「ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画)」

79.2

プクミン さんの感想・評価

ラグナロクオンライン

ネトゲって、男の人でも女キャラ使うよね。
でも仕方ないよ。
だって、女キャラは可愛いし、アバも可愛いの多いし、自キャラのスカートの中を覗いて楽しめるし。
男が男を見ても、何も楽しくないっ!!

あ、話が逸れまくりました、すみません。
本作品では主人公がネトゲ(ネットゲーム)で嫁が出来ましたが「どうせネカマ(ねっとおかま)、つまり中身は男だろう」と考えていたら、本当にリアルも女だったという話です。
更に一緒にプレイしている仲間は、クラスメイトだったり生徒会長だったり。

みどころは、メインヒロインの亜子です。
ゲームで嫁になったからリアルでも嫁と考えている、何ともかなりイッチャッてる子。
作中でも、この子がメインです。
日高さん(声優)、流石です!!
キャラもセリフもばっちり合ってるじゃないですかっ!!
普通の人が言いにくいセリフでも、難なく言ったり、行き過ぎたところなんてもう本人そのものじゃないですかっ!!

それとネトゲの方はどういう感じかと言うと、ラグナロクオンラインというゲームそのままです。
知らないという人は知らなくてもいいですが、知ってる人には伝わるかなと。

個人的お気に入りのシーン
5話、主人公がアコの部屋へ入るところ。
ルシアン「後、部屋の鍵も預かった」
アコ「お母さんのバァカァ~~!!」
ルシアン「それとアコの将来もお願いされた」
アコ「それはGJです!」
ルシアン「という事で問答無用で入らせてもらうぞ」

アハァ~ン♪→部屋から出る。

ルシアン「なんでなんでなんで下着なんだよぉ~」
アコ「ちょっと待ってください、準備するので!」

Take2

アコ「では、どうぞ」
ドア開け→全裸待機
アコ「よろしくお願いします」

色々あって、部屋の中へ

ルシアン「一週間も部屋に閉じこもったらトイレどうすんだよ~」
アコ「それはもちろん、ペットボトルで処理を」

主人公に電撃が走る!
今コップに入っているお茶は…!?

ルシアン「お、おま、お前…このお茶…」

【総評】
とても楽しめました。
突っ込みどころも多く、笑えるところも多く、ゲームへの熱意も強く、見ていて楽しい時間を過ごせました。
個人的にはオススメです。

投稿 : 2019/03/29

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう