安定の物語シリーズ偽物語(TVアニメ動画)

「偽物語」

よみがな:にせものがたり

放送時期:2012年冬アニメ(2012年1月〜)

大ヒットアニメ『化物語』の続編にあたる作品。主人公、阿良々木暦が溺愛する2人の妹“ファイヤーシスターズ”に振り回されるお話。ファイヤーシスターズの実戦担当、阿良々木火憐。暦の妹である彼女が対峙する、「化物」ならぬ「偽物」とは!? 「化物語」の後日談が今始まる―西尾維新ここにあり!これぞ現代の怪異!怪異!怪異!青春は、ほんものになるための戦いだ。 (TVアニメ動画『偽物語』のwikipedia・公式サイト等参照)

コーヒー豆さんの感想・評価

2019.03.30 16:48 コーヒー豆の評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: 偽物語(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

安定の物語シリーズ

化物語の次に観ました。

主人公の妹達とのコミカルな掛け合いを楽しめます♪

第8話はアララギ君とカレンちゃんの
あんなこんなシーンがあって
声優さんと作画担当さんの気合いを感じました。

当時、お茶の間で家族と観ていた方は
気まずくなったんじゃないかな(^^;)

影縫さんとオノノキちゃんが出てきます。
影縫さんのヒールが高くすぎだw
それでも戦闘は強いという。
キャラと声優さんの声色も合っています。
京都弁もうまい。さすが関西出身の声優さん。

世界観、キャラの濃さ、ストーリー
どれも満足できる作品だと思います♪