「ぐらんぶる(TVアニメ動画)」

81.3

U さんの感想・評価

A. ネタバレ注意 - ただのおバカアニメではない

井上堅二原作・吉岡公威作画による漫画
「good!アフタヌーン」で2014年5月号から連載開始

<主要登場人物>
・北原 伊織: 内田雄馬
伊豆大学1年 ダイビング未経験で泳ぎが苦手だが運動神経が悪いわけではない
・今村 耕平:木村良平
伊織の同級生「PaB」メンバー イケメン風だがアニオタでいつもキャラTを着ている
・古手川 千紗: 安済知佳
伊織の同い年・同級生・「PaB」メンバーの従姉妹 文化祭のミスコンで優勝
・古手川 奈々華:内田真礼
千紗の姉でダイビングインストラクター シスコン

伊豆大学に入学した北原伊織は大学に近い叔父の家から通うことになり
いとこの千紗と奈々華と一緒に暮らすことになる
引っ越し当日、叔父が経営するダイビングショップに入るとそこには裸の男たちが。。。
彼らは同じ大学のダイビングサークル「PaB」の時田 信治(安元洋貴)と寿 竜次郎(小西克幸)で
2人に裸で追いかけられ「PaB」のメンバーに

強引に入部させられた「PaB」ではあったが素質があったのかサークルの雰囲気にあっという間に馴染んだ伊織は
飲み会で脱いだりパンツ姿で教室に座っていたり入学前に描いていたキャンパスライフとは違っていても楽しそう

同級生の今村耕平に思いを寄せていると誤解されていたり千紗と付き合っていることになっていたり面倒なところでさえ楽しそう

そんな風に伊織が耕平とともにダイビングと学生生活と飲み会と飲み会と飲み会をエンジョイする話

***

他のアニメ同様何も知らずに見始めたのでFreeやDIVEのような
スポーツアニメかと思ったら、おバカな大学生のおバカな日常を描いたアニメでした

ダイビングサークルが中心ですがダイビングシーンはほとんどなく飲んで飲んで飲んでます
女性にお酒を無理強いしないのは〇
ダイビング時は頼もしい先輩方も〇
湘南乃風の男らしいOPもカラオケEDも〇

妹属性に反応した耕平が本気を出した
ミックスボイス(蒼井翔太、水瀬いのり、釘宮理恵)が面白かったですが
良平さんにもやってほしかった‼

19.3.10

投稿 : 2019/03/25

ぐらんぶるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぐらんぶるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう