95.5

やっこ さんの感想・評価

素直になれない天才たち

原作は最新刊まで既読

お互いを評価しているからこそ素直になれない学力において天才な二人が手を変え品を変え相手から告白させようと尽力し、それに周囲のキャラが巻き込まれる(二人が振り回されていることの方が多い)ラブコメ

最近流行りの一人の男に好意が集中するハーレム系とは異なり、主人公である白銀会長には最初から四宮かぐやという(攻略)目標であり絶対的なヒロインが存在する。もちろん白銀も四宮も「(相手は)自分のことが好きなんじゃないか…?」ということには感づいてはいるがそのプライド故にお互いからは歩み寄ろうとはしない、どちらも相手から歩み寄ってくるのを待っていたためになかなか恋仲には進展しない。この物語はそんな状態から半年が経過した状態からスタートする。

この作品はギャグとシリアスの落差の使い方が非常にうまく、作者である赤坂アカ先生の手腕が伺える。

ずらずらと書き連ねたが結局言いたいことは
「原作もアニメも話がよく練られてて面白いよ!実写にも期待!」

投稿 : 2019/03/31

やっこが他の作品に書いているレビューも読んでみよう