「ぼくたちは勉強ができない(TVアニメ動画)」

76.8

にゃん^^ さんの感想・評価

なりゆきまかせでお勉強^^

公式のINTRODUCTION
苦学の高校3年生・唯我成幸は、大学の学費が免除される「特別VIP推薦」を得るために、受験勉強に苦戦する同級生たちの教育係となることに。指導する相手は「文学の森の眠り姫」古橋文乃、「機械仕掛けの親指姫」緒方理珠といった学園きっての天才美少女たち!完全無欠の学力と思われた彼女たちだが、苦手教科に関してはとことんポンコツだった…!?個性的な「できない娘」たちに振り回されつつ、成幸は彼女たちの入試合格のために奔走!勉強も恋も「できない」天才たちのラブコメディ、ここに開幕!!

スタッフ{netabare}
原作:筒井大志(週刊少年ジャンプ連載中 集英社刊)
監督:岩崎良明
小美浪あすみ:朝日奈丸佳

1話ずつの感想

#01 天才と[X]は表裏一体である
公式のあらすじ
一ノ瀬学園には文系の古橋文乃、理系の緒方理珠という2人の天才が存在する。そんな彼女らを後目に「特別VIP推薦」を目指す秀才・唯我成幸。彼は推薦の条件として、文乃と理珠が志望校に合格するための「教育係」を命じられる。
教育係となった成幸だが、文乃は理系、理珠は文系という才能と正反対の志望に困惑! さらに彼女らの苦手科目の実力たるや、点数が一桁という散々な状態!! 成幸は進路変更を助言するが…!?
おはなしは、前季の「五等分の花嫁」とおんなじパターンで
貧乏だけどガンバって勉強してきた主人公が
1教科だけトクイだけどあとはダメなヒロインたちに勉強を教えて
プライズ、ゲットを目指すハーレムラブコメみたい^^

「五等分。。」とちがって
主人公もヒロインたちもツンデレじゃないところがいいな☆

あと、2人とも、ニガテな勉強するのは夢とヤル気があるからで
逃げたりしないところも^^

それから顔とか体格もぜんぜんちがうし
名前でトクイ分野が分かるから、名前がおぼえやすいのもいい♪

でも、勉強ができない、ってゆうのは、にゃんもよく分かる^^

数学とか、公式に当てはめろ、って言われても
どの公式に当てはめたらいいかも分からない、ってゆう前に
公式とか、1日かけてやっとおぼえてもしばらくすると忘れちゃうし
かけ算も9の段とか、ときどき分からなくなるし^^;

漢字も緑と縁がどっちがミドリか分からなくなるし
っておばか自慢してもしょうがないんだけど
ずっとイジメられてて、いつも今日あったことは忘れようってしてたから
忘れる能力が強くなったみたいw

だから、1つトクイがあるだけでもいいんじゃないかな?って^^

それで、ラブコメなんだけど
成幸クンは、寝ぼけてよりかかられたり
質問で近づいて胸を押しつけられたりするだけでドキドキ。。

これだと、たぶん、最終回になってもあんまり変わらないかも?^^
#02 魚心あれば、天才に[X]心あり
公式のあらすじ
成幸の中学の頃からの友人で、将来を期待される水泳の天才・武元うるか。スポーツ推薦を志望する彼女だが、学業がまったく手についておらず推薦自体が危ぶまれる状態! 成幸は学園長に命じられ、うるかの勉強も見ることに。
勉強を嫌がるうるかだが、成幸が教育係と聞いて急に張り切り出す! 実はうるかは中学時代から、自分を認めて助けてくれる成幸に恋していたのだ。文乃たちを意識して、うるかは密かに闘志を燃やす!!
今回は新キャラうるか登場で、生徒がまた1人ふえたけど
このアニメって、生徒が毎回1人ずつ、増えてったりしないよね?^^;

うるかは脳筋キャラかな?
英語を教わることになったんだけど
成幸クンのこと中学のときから好きだったみたい^^

それで今回は、理珠が小論文の宿題を書くために成幸クンの家に来たら
それを知ったうるかも押しかけて、勉強しようってしたら停電で。。
ってゆうおはなしで、ときどき電気代が払えなくって止められる成幸クンの
サバイバル生活術を見て、理珠が小論文を書けた、ってゆうおはなしと

英単語をおぼえれないうるかに
成幸クンが、水泳の集中力を利用しておぼえさせたおはなしだったけど
「五等分の花嫁」より
コメディと、好きってゆう気もちが分かりやすいみたい^^

ツッコミだけど、理珠がうどん?を持って小論文を教えてもらいに来たとき
成幸クンが「ワイロかよ?」ってツッコんでたけど
ふつうに考えたら、授業料(お礼)だと思う^^

それからうるかの授業料(お礼)は、使用済みの水着だったけど
筆箱とまちがえてた、ってゆうオチは、ベタだったけど笑っちゃったw
#03 天才は[X]にも心通ずるものと知る
公式のあらすじ
中間テストを前に、成幸の教育係としての成果が試されようとしていた。自分たちの成績が上がらないと教育係が変わってしまう…成幸に続けて欲しい文乃たちは、テスト勉強にさらに意欲を高める!
後日、成幸は理珠に頼まれて彼女の家が経営する「緒方うどん」を訪れる。店を離れることができない理珠の勉強を見るためだ。不安な自分を優しく励ましてくれる成幸に、頬が赤らむのを感じる理珠。そして試験当日、予期せぬ問題が理珠を襲う…!?
はじめが理珠回、次が文乃、さいごにうるかで、オチは成幸クンのブラコン妹

ヒロインの時間はだいたい3等分ってゆう感じだったけど
理珠とうるかがモブキャラ以外は2人ぼっちだったのに
文乃だけカゼで寝こんでるところにお見舞いで、うるかがいたから
2人っきりの時間はほとんどなくって

それに、うるかが、実はお料理上手だった、って分かって
うるかにメインを取られたみたいな気もするし^^

でも、うるかはあとから出てきたキャラだから
ちょっと多めに出るのはいいと思うんだけど
先回も理珠が出前のとちゅうで成幸クンのところに押しかけたりして
文乃の出番が少ないみたいでちょっと不公平かな?って^^

理珠はお父さんがおかしかったw
でも、お店でお父さんが見てる前で勉強してるんだから
そんなに心配することないのにね^^

文乃はうるかに体をふかれてるところを見られたリ
パジャマ姿を見られたリ、ちょっと恥ずかしかったよね^^
でも、あんまり勉強教えてもらってなかったみたいなのに平均以上って
成幸クンなしでもいいんじゃない?ってなりそう。。

うるかはお姫さまになりたかったみたいだけど
日焼けした顔にカラーの洋服って、あんまり似合わなかったみたい?
プリーツ多めでも、白い服のほうが似合いそう^^

あと、アセってコクっても、成幸クンはいそがしそうだし、断られそう。。
そしたら、おなじ学校だし、勉強も教えてもらってるから
ビミョーな空気になっちゃいそう。。
家も近そうだし、コクるんだったら大学に入ってからのほうがいいかも?
#04 彼女が天才に望むもの即ち[X]である
公式のあらすじ
ここ最近、急に体重が増えてしまった文乃はダイエットを決意! しかしお菓子を勧めるうるか、うどんを差し入れる理珠など、学校には太る要因がいっぱい。空腹をこらえる姿を心配する成幸に、文乃は「触って確かめて」とお腹を差し出して…!?
そんな中、自習中の理珠の前に現れた白衣の女生徒。自称・理珠のライバルの関城紗和子だ。彼女は理珠が文系を志す理由を成幸が好きだからと誤解し、理珠の恋心を試そうとするが…。
今回はあらすじのおはなし2本と
球技大会の日にかぎって、うるかがブラをつけ忘れて学校に来ちゃって。。
ってゆうおはなしの3本立て。。

文乃のダイエットは、ほとんどの女子は気にしてると思うけど
食べる量をへらしても、体が少ない量になれて、急にはやせないよね。。

うるかは水泳部で、水泳ってすごいカロリー使うみたいだから
いくら食べても太らない、って分かるけど
理珠が太らないのはうらやましい☆彡

にゃんは、平日はふつうに食べて
土曜のお昼は12時までに食べ終わって、夜と日曜の朝は抜いて
日曜のお昼は12時すぎてから食べて、その間はお水だけってゆう
ダイエット&デトックス^^

ちょっとだけ食べてもいい、ってゆうと
つい、ちょっとだけ、って言って食べすぎちゃうから
何時から何時までは食べちゃダメ、って決めちゃった方が楽みたい^^

文乃も大変だなぁ。。って思ってたら夜食の食べ過ぎだった、ってw

変にガマンすると摂食障害になったりするから
ふつうはふつうに食べてた方がいいみたい☆彡

2話目は新キャラの関城紗和子のおはなしで
理珠のことライバルだって思ってて
理珠と成幸クンの仲をうたがってたけど
ホントはツンデレで、理珠の友だちになりたいだけみたい^^

成幸ハーレムには入らないみたいで
キャストをチェックしてみても出てないから、サブキャラみたいだけど
理珠よりメインっぽかった^^

3話目は、この学校って、男女混合で球技大会するの?
たぶんないって思うけど、ほんとにやったら、セクハラになっちゃいそう。。

うるかはブラを忘れてこまってたみたいだけど
水泳部だったら、水着を持ってるはずだから
競技中は着てやってたらよかったかも?って^^

じゃなかったら見学かな^^

Cパートの成幸クンは
にゃんにもお兄ちゃんがいるから、ちょっと許せないな><;
#05 林間の天才は[X]に迷走する
公式のあらすじ
一ノ瀬学園名物・2泊3日の学習強化合宿が始まった。山の合宿所で勉強にはげむ成幸たち。そんな中、理珠は成幸が気になって仕方がない。成幸と文乃たちの楽しそうな様子を見て不機嫌になり、ついには一方的にキレて合宿所を飛び出してしまった!
夕方、理珠がいないことを紗和子から聞いた成幸は、理珠を探しに外へ。土砂降りの山中を駆け回り、崖の上に理珠を発見! 助けようと手を伸ばす成幸だが、理珠は足を滑らせて…。
今回はほとんど理珠と成幸クンだけの回で
山で理珠が遭難して
助けに行った成幸クンに、足をすべらした理珠が抱きついてキス。。

かってに外出した罰に、2人でおふろそうじしてたら
女子が入ってきちゃって、成幸クンがかくれてこっそり逃げ出す。。
って、よくあるハーレムラブコメの定番ネタばっかりで

理珠がいるんだから、女子が入ってくる前に説明して
出て行ってもらえばいいだけなんだけど
こうゆうおばかテンプレって、どうやってごまかすのかな?
とか考えながら、つい見ちゃうよねw

4話で出てきた紗和子が助けてくれて、いい役やってたけど
メインキャラのリストには出てこないのがフシギ^^

あと、妹が成幸クンのふとんのにおいをかいで、いいにおい。。って
ホンモノのブラコンみたい^^;

#06 天才[X]たちは、かくして勉強ができない
公式のあらすじ
元・教育係の桐須真冬先生に呼び出された成幸は、合宿の山中で理珠とキスしていたことを問い詰められる。生徒指導室のドアの前では、心配した文乃が聞き耳を立てていた。聞こえてきた「不純異性交遊」という言葉を頼りに、文乃たちは入れ替わり立ち替わり成幸の弁護をするが…。
前半はあらすじのおはなしで
文乃たちがかばおうって、すればするほど
成幸クンのラッキースケ○イベントのことが出てきて、おかしかったw

あと、きびしそうな真冬先生が実はいい人、ってゆうおはなしはよかった^^

後半は、キスのことが学校中に広がって
理珠と、ってゆうのはバレなかったけど
ウワサを聞いたうるかが心配で文乃に相談して
そうゆうことに敏感な文乃は、理珠とだって、気がつくの^^

後半は、文乃がうるかと理珠の間にはさまれるような感じになって
あれ?文乃も成幸クンのこと、好きだったんじゃなかったっけ?って。。

さいごは水泳部の友だちにアドバイスされて
うるかの成幸クン誘惑大作戦。。ってゆう感じで
ちょっとセクシーにせまってみて、成幸クンもドキドキしてたから
うるかは女の子だ、ってイシキしてるよね^^

あとは「今すぐ、つき合って」なんて言ってもむずかしそうだから
ただ「前から好きだった」って言って
「大学受かってからでいいから、返事ちょうだい☆彡」
とか言ってみたらいいかも?
#07 前任者の秘匿領域は[X]な有様である
公式のあらすじ
校舎裏で成幸と話す中、文乃はバランスを崩して成幸に抱きついてしまった。その背後には険悪な目つきの理珠が! 成幸が好きな理珠を怒らせてしまったと慌てる文乃。文乃はさっきのハグをチャラにしようと…?
放課後、猫を助けてケガをした真冬を送るため、成幸は彼女の部屋を訪れることに。成幸はそこで真冬の面倒見の良さや、散らかし放題でだらしない私生活など、怖い先生の意外な一面を知ることに。
はじめは成幸クンにはずみで抱きついちゃって、理珠に悪いことした
って思った文乃が
代わりに成幸クンを理珠に抱きつかせてあげようってしたコメディで
ねらいがずれて、成幸クンは理珠の胸に顔うずめちゃった。。

その上、おこってるって思った理珠は
メガネをこわして、よく見えないだけだった、ってゆうおはなし^^

それから、成幸クンが先生のアパートに行ったおはなしで
きっちりした性格って思ってたら
へやがすごくちらかってたりして、先生のギャップ萌えのおはなし?

フィギュアスケートでメダルとかいっぱい持ってるけど
それがコンプレックスになって、生徒にきびしくしてたりするみたい。。
でも、いい先生だって分かった。。

成幸クンには大人のフリしてたけど
実は男の人をへやに入れたのははじめてで
成幸クンが帰ったあと、1人でドキドキしてた。。ってゆう^^

今季は「なんでここに先生が!?」とかもあるけど
ケモ耳、百合、ロリアニメとかはありすぎて
先生萌えのおはなしが出てきてるのかも?

後半は、成幸クンと恋愛相談とかそんな話をしたりして
クラスの人たちから、2人がつき合ってるんじゃないか?
って、うたがわれるおはなしで

2人が図書室で勉強してて、今日はやけに人が多いな。。って思ったら
クラスの子たちが2人を監視してたってゆうw

でも、まじめに勉強してる2人を見て
まわりの人たちも、2人のことを気にしないようにするみたい^^

今週は、文乃が成幸クンに勉強教わったり、恋愛レッスンしてるうちに
いつの間にかイシキしはじめてた。。みたいなおはなしの中に
成幸クンと真冬先生とのおはなしがはさまってて、どっちもおもしろかった^^
#08 天才の一挙手一投足は時に[X]を翻弄する
公式のあらすじ
福引でスマホを手に入れた成幸は、辞書やスケジュール管理アプリで勉強に活用しようと大張り切り。さらにお風呂での勉強が効果的であることを知り、さっそく実践することに。
邪魔が入らず防水スマホで調べものも楽!お風呂での勉強がすっかり気に入った成幸。しかし操作を間違えて文乃にメッセージを送ったり、理珠に電話をかけたりと大騒ぎ。入浴中のうるかにつながった際は、うるかが間違ってビデオ通話設定にしてしまい…!?
前半があらすじのおはなしで
成幸クンが、はじめて持ったスマホの使い方がよく分からなくって
おふろ中にまちがって、勉強教えてる3人に連絡しちゃうんだけど
3人もおふろに入ってて。。ってゆうおはなし^^

ラブコメってゆうより、ドタバタってゆう感じで
おふろでハダカの3人が
恥ずかしがるリアクションを見て楽しむおはなしだったのかも?

後半は
うるかの友だちが、うるかの好きな人は自分だって言ったの聞いた成幸クンが
うるかをイシキしちゃうおはなしだったけど

成幸クンから、好きな相手が自分かって聞かれたうるかが
そんなわけないwwwって冗談にしちゃって
切ないおはなしになっちゃった。。

この前の「みだらな青ちゃんは勉強ができない」の逆パターンで
受験があって、恋なんかしてるヒマない、ってゆうおはなしかな。。

今コクっても、フられちゃいそうだし、そしたら受験も失敗するかもだし

でも、それがコクらない言いわけになってるだけなのかも?
#09 禁断の地にて彼は、[X]が為奮闘する
公式のあらすじ
真冬のマンションの前を通りかかった成幸は、彼女に呼び止められて部屋に招かれる。部屋にゴキブリが出たとのことだ。入ってみると、以前と同様に散らかりまくった酷い惨状…。ゴキブリを駆除するまでと引き留められる成幸だが、そこに出前で理珠が訪れた!
成幸と真冬の関係を誤解してか、理珠はふくれっ面で部屋に居座ってしまう。理珠と真冬を仲直りさせようと、成幸は理珠の好きなカードゲームで遊ぼうと提案する。
真冬先生はちらかすのがトクイみたい^^
ってゆうか、真冬先生のちらかし方って
ゴミをゴミ箱に入れるだけでほとんど片付くって思う。。
Gがニガテだったら、もっと部屋をきれいにした方がいいって思う☆彡

にゃんのママのへやも散らかしっぱなしだけど
整理しないで、ないと思ってまた新しいの買ったりして
どんどんいらないものが増えてくパターンかな^^

にゃんママはいなかの人で、虫とかぜんぜんヘーキだから
そう言ってもぜんぜん気にしないんだけど^^;

それで、Gがまた出るとこわいからって
成幸クンが勉強を教わりながらいたら
先生がたのんだ出前が届いたんだけど、持ってきたのが理珠で。。

理珠は食べ物屋さんの娘だから、Gとかぜんぜん平気みたいで
アッサリ退治してくれて、ついでに自分で持ってきたうどんも食べてたw

先生の家で、いっしょに遊んだりしたけど
なかなか、いい先生だ、って思ってくれないって思ったら
Gがニガテってゆう、今まで知らなかった先生を見て
もしかしたら。。って思ってくれたみたいでよかった☆

後半は、お母さんがカゼで
成幸クンが代わりにパートに行くことになったんだけど
そこがランジェリーショップ!?

店長さんが幼稚園で具合が悪くなった子を引き取りに行くことになって
1人でお店番してたら、おばさんばっかりのお客さんのはずが
理珠とうるかが来たり、先生が来たり、さいごは文乃まで来て。。
ってゆうラッキースケ○いっぱいのドタバタでおかしかったw

1人で、ショップに来る文乃がすごいと思った。。

知らない店員さんに話しかけられたりするから
そっちの方がはずかしそう^^
#10 かの新天地にて迷える子羊は[X]と邂逅する
公式のあらすじ
教育係のご褒美として、予備校の夏期講習を受けることになった成幸。自分の成績のために意気込む成幸は、そこで学園OGの浪人生・小美浪あすみと出会う。
そして予備校の帰り、道に迷った成幸は店の呼び込みに引っ張られてメイド喫茶に入ってしまう。慌てて出ようとする成幸の前に、人気No.1の「ピクシーメイド・あしゅみぃ」が登場。可愛くポーズを取る小柄なそのメイドは、予備校で出会ったあすみ先輩だった…!?
予備校で小美浪あすみ先輩と出会ったおはなしだったけど
学園ラブコメなのに、学校以外のヒロインって
ヒロインの妹とかはべつにしてめずらしいかも^^

ってゆうか、サブヒロインに先生とか先輩とかって
この作者の人って、もしかして
かわいい年上の人にギャップ萌えだったりするのかな^^

あすみは、メイド喫茶で働いてて年上だけど小っちゃくって、ツンデレだけど
お客さんには人気がある「ブレンド・S」星川麻冬さんに似てるみたい^^

前半は予備校で知り合って、お店で会って、家でお父さんにも会って、って
ほかの3人のヒロインはぜんぜん出てこなかったから
番外編みたいな感じだったけど、あすみのキャラが強くって
出てきたばっかりで成幸クンの婚約者にされたり、おかしかった^^

後半、勉強できないトリオが予備校に入ってきて
あすみともからんできて、いつもの感じにもどったみたい^^

雨宿りしたあすみの家で、お父さんから婚約の話を聞いた文乃が
成幸クンを問いつめるところがおかしかった^^

こうゆうおはなしって、おもしろいキャラを見せてるみたいな感じだから
キャラが立ってるヒロインとかが、どんどんふえてくと面白いかも?☆彡
#11 威厳ある先任者は時に[X]にかしづく
公式のあらすじ
夜の繁華街。真冬はいかがわしい店に入ろうとする成幸を見つけて呼び止める。そこは真冬の元・教え子のあすみがバイトするメイド喫茶だった。店内で成幸を注意する真冬だが、事故で店員にケガをさせてしまった! 彼女は代わり働くことを申し出るが…!?。
成幸の心配通り、ドジっ娘メイド・真冬は失敗の連続。そんな自分を前向きにフォローする成幸に、真冬は優しさを感じる。そして真冬が彼に告げた言葉とは――。
前半は、メイド姿の真冬先生回で
後半は、高校の制服姿の真冬先生回。。

先生は、高校のときはフィギュアスケートと勉強しかしなかったみたいで
ほかのことはぜんぜんダメな、ドジっ子。。

にゃんママも、中距離で県大会に行ったとか言ってたけど
ガッツリ体育会系女子って
大人になると、家事がニガテだったりするのかも?

さいごはメイド喫茶でお酒を一口飲んじゃった先生がよっぱらっちゃって
成幸クンがおんぶしてつれて帰ることになって
先生は酔うと、何でもほめる癖があるって分かったの^^

それから、別の夏休みのある日
成幸クンが学校の図書室に本を返しに行くとちゅうで
学校に書類を取りに行かなくっちゃった先生が
お巡りさんに職質うけてるところに出会ったの

先生は、着がえをぜんぶ洗っちゃって
昔、着てた高校の制服を着てて、あやしまれたみたい^^

それに気がついた成幸クンは、おまわりさんにうまいこと言って先生を助けて
学校に着いたら、ほかの生徒に先生のヘンなかっこうを見せないように
見張ってあげたりって、好感度アップイベントがいっぱいw

帰りはガソリンがなくって、歩いて帰ることになった先生といっしょ。。
学生のころはフィギュアがいそがしくって、買い食いなんかしたことない
ってゆう先生に、アイスをおごってあげてたら
文乃と理珠が来て、見つからないように2人でかくれたり。。

文乃たちに見つかりそうになって
あわてて恋人たちがキスするフリしてごまかしたけど
そんなスペースがあるんだったら
さっさとかくれたところから逃げればいいのに、ってゆうツッコミはなしでw

それでもさいごは、あすみに見つかっちゃった、ってゆうオチ^^

今回は、成幸クンと先生が近づくイベントばっかりだったけど
先生の歳が気になって調べてみたけど分からなかった。。
でも、第1回キャラクター人気投票の順位は1位だって!
実は先生が、このおはなしのメインヒロインだったりして^^
#12 天才は時に[X]をともに分かち追懐する
公式のあらすじ
うるかと気まずくなった成幸から、「友達の話」として相談を受ける文乃。直後、今度はうるかからも同じ悩みを打ち明けられる。文乃は彼らに、思い切って2人で話し合うよう助言する。
後日、湖畔のベンチに並ぶ成幸とうるか。しかし緊張のあまり、会話は早々に途切れてしまう。変装して見守っていた文乃は、2人それぞれにスマホから助言を送る。しかし文乃が提案する話題は、ことごとく場の空気を重くしていき…!?
うるか回で、前半はあらすじのおはなし。。

2人から相談されてる文乃が2人で話すようにアドバイスして
その日、2人の話すベンチの
真うしろのベンチに文乃が座ってたところで笑っちゃってから

文乃のメールのアドバイスで、話がはじまったって思ったら
すぐ気まずい話題になって、話が止まっちゃうところ
2人がテンパってきて、友だちのはなし設定がくずれるところ

友だちのはなしじゃないって、バレバレなのに
2人がかくそうってするところ

前半は、文乃のツッコミもあって、すごくテンポもよくって
アンジャッシュのコント見てるくらい、おかしかったw

後半は、うるかのチームが大会で負けて
成幸クンがなぐさめるおはなしだったけど
うるかが、2人の通ってた中学に成幸クンをつれて行って
はじめてクラスメートになったときかの思い出とかを2人で話したの。。

それで、うるかの好きな男子の話になって
成幸クンが身代わりになって、告白の練習することになったんだけど
うるかが好きなのは成幸クンで。。

って、好きだけど言えない気持ちが伝わってくる、いいラブコメだった◎

あと、文乃が、ダイエットしてるのに、2人に相談うけるたびラーメン屋で
そう言いながら、おいしそうに食べてて
ぜったいダイエットになってないよね?w

こんどはかき氷とかにしたほうがいいかも?

ローカロリーだし
冷えた体が温まろうってして、カロリーを使うからいいみたい☆

それから、文乃はみんなの相談にのってるけど
自分でもポニテにして、成幸クンにアピールしてたけど
どんな気持ちなんだろう?
#13 天才の目に天の光はすべて[X]である
公式のあらすじ
お祭りを訪れた成幸は、会場で出会ったうるかと屋台を回ったり、理珠の出前を手伝ったり、ケガをした真冬をあすみの父の救護テントに連れて行ったりと、相も変わらず世話焼きで大忙し。さらには迷子の子供のために駆けずり回ることに…。
結局、人の世話で帰りの終電を逃してしまった成幸。そこに星空を眺めて時間を忘れてしまった文乃が現れた。帰りの手段がなく途方に暮れる2人は、旅館の明かりを前に――。
前半は、お祭に家族で来たら、文乃とうるかに会って
文乃がうるかと成幸クンをいっしょに回らせてくれたんだけど
理珠の家のお店が屋台をやってたからうるかが手伝ってあげて
成幸クンは理珠とデリバリー。。

終わって1人で歩いてたら、生徒を見張りに来てた真冬に会って
ころんだ真冬をつれて救護所に行ったらあすみに会って。。って
文乃以外の子と、ひと通りデートっぽいイベント^^

文乃とは何にもないのかな?って思ったら
2人とも終電に乗りおくれて、2人でお泊りイベント!?ってゆうw

こうゆうのって、青春ラブコメとかでよくあるけど
だいたい何にももないよねw

そう言えば、5話で、理珠とキスイベントがあったから
こんどは文乃の番だったのかも^^

さいごに「つづく」って出てたけど、2期もあるのかな?
ときどき、そのまま2期がなかったりするから^^

見おわって。。

同級生の女子に、勉強を教えることになった男子のハーレムラブコメ。。

「五等分の花嫁」とよく似た設定なんだけど
こっちはタイプの違うヒロインが1人ずつ増えてく感じで、分かりやすいし
ギスギスしたところが少なかったから、にゃんはよかったって思う☆

好きなキャラがいたら、楽しいんじゃないかな。。

投稿 : 2021/05/28

ぼくたちは勉強ができないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぼくたちは勉強ができないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう