「ノブナガ先生の幼な妻(TVアニメ動画)」

61.6
★★★☆☆ 3.0 (168)
2.7

にゃん^^ さんの感想・評価

「おくさまが生徒会長!」系?。。@1話目

公式のINTRODUCTION
「ある日突然、自分のことを大好きな女の子が現れる」そんなギャルゲー展開を夢見続けていた教師・信永。彼の元に現れたのは、自分の妻を自称する14歳の少女・帰蝶。戦国時代からやってきたらしい彼女は、信永=織田信長と勘違いし、子づくりを迫るが…!? ギャルゲ脳な教師と戦国脳な姫が巻き起こす、年の差ラブコメ!!

スタッフ{netabare}
原作:紺野あずれ 『ノブナガ先生の幼な妻』(双葉社「月刊アクション」連載)
監督:佐々木勅嘉
星ヶ丘友里:田中茉理花
熱田杏南:豊田萌絵
織田市香:木下鈴奈

1話ずつの感想

第1話「妻が来たのは いいものの」
公式のあらすじ
ある日 突然、俺のことが大好きな女の子が現れてくれないか──
織田信長の子孫である織田信永の前に、齋籐帰蝶と名乗る女の子が現れた。話を聞くと信長の正室の齋籐帰蝶本人らしいが……。
あらすじのおはなしで、7分半のショートアニメ

それにしても「ふたばにめ」って
1話目が美少女フィギュアフェチで2話目が太ももフェチでちょっと引いてたら
3話目は14歳の少女が先生に「子作り」とか言ってきてハダカになっちゃう
ホントのロリコンアニメみたい><

おはなしも、主人公が実家に呼び出されて、夜に蔵のかたづけとか
皿を落としたら、かけらが飛んでヒロインになるとか、イミフだし
声優さんもセリフもビミョー。。

ホームページに原作本の紹介が出てたけど、表紙でほかのヒロインが
着物の前をあけようってしてたり
「信長様ならいやらしいことは大歓迎ですわ」とか言ってるから
男子向けのアニメみたい。。

いちお来週も見てみるけど
アダルトになりそうだったら、にゃんはパス!
第2話「ノブナガの決意」
公式のあらすじ
ノブナガのマンションに一緒に住むことになった帰蝶。
子作りをしようと迫るが、年齢の壁に屈するノブナガ。なんとかノブナガをその気にさせようと、帰蝶はあれこれ考える……。
帰蝶のジト目が誰かに似てるって思ったら
「のんのんびより」のれんちょんだった。。

ノブナガさんがガマン強いのは分かったけど
14歳の女の子にM字開脚させるって、やっぱりOUTだと思うから
そこでやめちゃった。。
第3話「帰蝶 学校へ行く」
公式のあらすじ
帰蝶を学校へ通わせることにしたノブナガ。星ヶ丘友里、枇杷島万結、熱田杏南、新たに登場する面々の前で帰蝶は宣言する。 わたくしはノブナガ様の妻になるとお約束いただいております。
第4話「稲葉山城へ」
公式のあらすじ
帰蝶と万結のお色気勝負の模様が星ヶ丘先生に見つかってしまう。 事情を説明するが納得しない。そこで帰蝶は稲葉山城へ行くことを提案する。そうすれば皆が信じるだろうと……。
第5話「二人目」
公式のあらすじ
稲葉山城にある古い皿から出てきた女の子、生駒吉乃。帰蝶と同じく戦国時代から来たという。──信長様ならいやらしいことは大歓迎ですわ。新たな妻候補の登場に修羅場が訪れる。
第6話「背中を流します」
公式のあらすじ
吉乃もノブナガのマンションで暮らすことになった。電化製品やインスタント食品に感動する吉乃。初夜ということもあり気合いが入るが、ノブナガは謎の悪寒を感じ風呂へと逃げる。しかしそれで諦めるわけもなく……。
第7話「三人目」
公式のあらすじ
ノブナガに胸を触られた時のことを思い出す万結。杏南は積極的にノブナガにアタックしろ背中を押す。吉乃まで学校に通い出し、万結はますます焦る。なんとかしようとノブナガがいる職員室を訪れる。
やめようって思ったけど、キャッチしてくれてる人がおすすめで短いし
「女子かう生」とかと3本立てで録画されてるから、いちお見てるけど
今回は、先生のクラスに帰蝶と吉野が転校してきて
2人が過去から来たことがみんなに知られちゃった。。けど、ふつうな感じw

万結が職員室に来て、信永先生に胸をさわってほしいとか言いだして
星ヶ丘友里先生もつれて、保健室に行って
信永先生が熱でもあるのか、って万結のおでこにさわったら
きゅうに脱ぎ出して先生の手を取って自分の胸に当ててきたの。。

先生からさわられると、頭の中で声がしてくるんだって。。

それで分かったのは
先生の手でさわった織田家ゆかりのものは、人でも物でも
信永ハーレムの1人になっちゃうみたいで、まだ誰にも言ってないけど
こんどはさわられた友里先生の頭の中にも声がし出したみたい。。

さわると信永ハーレムの1人になる、ってゆう設定はちょっと気になるから
そっちをメインにしたらいいって思うけど
おはなしはほとんどなくって、みんなが信永先生を
H系なおはなしの主人公にしようとしてくるだけだと思う^^;
第8話「四人目」
公式のあらすじ
なんと万結はお鍋の方の子孫だった! ノブナガが触るとお鍋の方が表面に出てくる。友里は自分の中にも同じようにノブナガ関係者の魂がいることを悟る。…今晩空いてたら飲みに行きませんか?
友里はノブナガさんを飲みにさそって
そのまま人気のないところで胸を出してノブナガさんに吸わせたの!

ウィキったら、慈徳院さんって信長さんの側室で
織田信忠さんの乳母をしてた、みたいだけど
アニメで○首まで出して、吸わせる、って18禁アニメにならないのかな?

これって、あにこれに登録しておいていいの?
第9話「好きの理由」
公式のあらすじ
慈徳院の願いに従い、友里のおっぱいを吸うノブナガ。このまま友里と結婚できると浮かれる。だが友里はそれを断固拒否。落ち込むノブナガは教師を辞めるという。皆で引き留めるが……。
第10話「五人目!?」
公式のあらすじ
万結からの告白に浮かれるノブナガ。忘れ物を届けに来たという杏南の弟、蘭真の頬を手袋なしで触ってしまう。男だから触っても大丈夫とうそぶくが……。──また熱く愛し合いましょう…信長様。
また、かわいい僕っ子女子が先生をおそってきたって思ったら
森蘭丸の生まれ変わりの男の娘。。

男子向けだと思ってたら、腐女子にまでウケようってしてるのかな?
それともネタ?

生徒から「僕のもさわってください」って言われて「うれしい!!」ってゆう
ノブナガさんの心の声がダダモレでだんだん気もち悪くなってきたみたい。。
第11話「慈徳院と お鍋の方の望み」
公式のあらすじ
またおっぱいがムズムズしてきた友里。一刻も早く元の体に戻せとノブナガに詰め寄る。『星ヶ丘先生のおっぱい吸われたがるのを治す緊急会議』を開く。議題、もうちょっとぼやかして下さい!!
第12話「妻は帰らないと 言いました」
公式のあらすじ
──未練を解消してやればいい。だがノブナガが蘭丸に入れられる形を絵に残したいというお鍋の方の願いは到底聞けない。しかし友里も一歩も引かない。いったいノブナガの貞操はどうなっちゃうの!?

見おわって。。

おはなしは、たまに面白いところもあったけど
乳首が見えてる胸を主人公の先生が吸ったりするシーンがいっぱい入ってて
あと、先生が変態で気もち悪かった。。

10分アニメだから、いちおさいごまで見てたけど
見てたにゃんを自分でほめてあげたい。。

たぶん中高生の男子とかだったら、楽しいのかも?

投稿 : 2021/03/17

ノブナガ先生の幼な妻のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ノブナガ先生の幼な妻のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう