3話まで見て断念BLACK LAGOON ブラックラグーン(TVアニメ動画)

「BLACK LAGOON ブラックラグーン」

よみがな:ぶらっくらぐーん

放送時期:2006年春アニメ(2006年4月〜)

日本の一商社・旭日重工(あさひじゅうこう)の社員だった岡島緑郎は、会社の機密ディスクを運ぶ任務中、南シナ海で違法な運び屋・ラグーン商会にディスクを奪われ、自らも拉致されてしまった。ラグーン商会(レヴィ)の狙いは、旭日重工から岡島の身代金を取ることだったが、機密の漏洩を懸念した会社と彼の上司・景山は、会社のためにはやむを得ずとして彼をディスクもろとも抹殺せんと画策し、傭兵部隊に商会を襲わせる。自分が旭日重工から見捨てられたことを知った岡島は、ラグーン商会のメンバーにアイディアを提案し、この危機を脱することに成功する。(TVアニメ動画『BLACK LAGOON ブラックラグーン』のwikipedia・公式サイト等参照)

そうさんの感想・評価

2019.04.16 16:33 そうの評価 | 途中で断念した| 33が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: BLACK LAGOON ブラックラグーン(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

3話まで見て断念

ストーリー性もあるし、キャラもそれぞれ個性的な予感をさせたが、イマイチ入り込めなかった