91.2

so-ra さんの感想・評価

泣いた(´;ω;`)

1クールで物語を綺麗にまとめていて、話の目的がブレずに終わり、涙と心地よい余韻をくれるいい作品でした。

悲しい最後でしたが、それを乗り越えてみんなで前に歩き出す姿勢など、視聴者とキャラに救いがあったこともよかったです。

特に最後のめんまが力を振り絞ってかいた手紙には本気で泣きました。
久しぶりにティシュの山ができあがるほどに。

なんと言ったってめんま可愛いし(#^.^#)
うん、だからゆきあつ仲良くしような。

問題点は…
時間が短いからしかたないんですが、キャラ個人にあてる時間が少なくて性格や心情をはっきり読み取れませんでした。
このことが↓につながります

最後盛り上げるために後半の物語の急加速は必要ですが、視聴者を泣かせるシーンが結構強引だったり、キャラの行動や言動に対して(特に最終話)違和感を感じます。

しかし私みたい心が汚れていない、純粋な視聴者のみなさんには非の打ち所がない名作になったとおもいます。

軽い気持ちでは観れませんが、泣きたい時などに一人で部屋に閉じこもってみることをおすすめします。

最後に…
監督:長井龍雪
脚本:岡田麿里
キャラクターデザイン:田中将賀
このメンバーはチートですね。

投稿 : 2012/03/02

so-raが他の作品に書いているレビューも読んでみよう