「劇場版 selector destructed WIXOSS(アニメ映画)」

65.3

STONE さんの感想・評価

テレビシリーズ視聴前提の作品かなあ

原作ゲームは未プレイ。
 内容的にはテレビシリーズである「selector infected WIXOSS」と
「selector spread WIXOSS」の総集編に、ウリスを中心とした新エピソードを追加したもので、
良くも悪くもテレビシリーズの補完の範疇にあるもの。
 総集編はよくあるテレビシリーズの劇場公開版の総集編作品のように、この作品だけで内容を
掴むのはちょっときつそう。あくまで新規エピソードのための土台といった感じ。

目玉は新規エピソードの方みたいで、テレビシリーズにおいて小湊 るう子を中心とする主人公
サイドに対峙する存在としては浦添 伊緒奈・ウリス、蒼井 晶・ピルルクのセレクター・ルリグ
コンビがいたが、二人のセレクターに関してはテレビシリーズでそのバックボーンが描かれたのに
対して、ルリグの二人に関してはそれがなく、本作ではウリスのバックボーンが描かれたのが
ありがたかった。残りはピルルクになるわけだけど、こちらはLostorageシリーズで描かれていく
わけで。

あとテレビシリーズでは作中での現実とも、るう子の願望とも取れる曖昧な描写で終わった
タマとの再会が明確に描かれたことも大きい。
 演出的にはテレビシリーズの視聴者に委ねるような終わり方は結構好きだったりするが、
タマちゃんの出自を考えると普通の女の子として暮らしてもらいたかったのでこれは嬉しいところ。

2019/05/01

投稿 : 2019/05/12

劇場版 selector destructed WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 selector destructed WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう