92.6

パンのひと さんの感想・評価

泣けた;;もっと早く見るべきだった。

知り合いのアニメ好きさんのオススメだったのですが、
絵のタッチや主人公の第一印象で、「なんだか小難しそう」と感じてしまって、自らの独断と偏見で敬遠、これまで見ないまま過ごしてしまいました。

結論はタイトルの通りですw

とっつきにくそうだと感じている方も、ぜひご覧になってみてください♪
思ったより解りやすく、笑いと萌えと感動がうまく織りまぜられていると思いますw

そして何よりも、すごくすごく大切な人を救おうとして…。
でもダメで…またがんばってもダメで、それでもあきらめなくて、それでもダメで…悲しくて、つらすぎて…それでまたがんばるんだけれどもそれでもやっぱりまたダメで…。

主人公はあまりに傷つきすぎて一度は弱ってしまう。
それでも絶対譲れない大切なひとの命と世界を救うためにまた立ち上がる。

たいてい世の中をどこかシラケた目で見ている自分ながら、この主人公の姿には「がんばれ!」って胸がいっぱいになりました。熱くなりました。(特に第23話ラスト)

そしてこういう、時空を越えてお互いを想い合う切なさって、やっぱり泣けますね(涙)

投稿 : 2012/03/03

パンのひとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう