傑作から凡作へワンパンマン(第2期)(TVアニメ動画)

「ワンパンマン(第2期)」

よみがな:わんぱんまんだいにき

放送時期:2019年春アニメ(2019年4月〜)

趣味でヒーローを始めた男、サイタマ。3年間の特訓により無敵のパワーを手に入れ、あらゆる敵を一撃(ワンパン)で倒すヒーローである。ひょんなことから弟子となったジェノスと共にヒーロー協会で正式なヒーロー活動を開始する。 怪人発生率が異常に高くなる中、大預言者シババワが遺した「地球がヤバい」災害の可能性があると対策に乗り出そうとするヒーロー協会。そこに怪人に憧れるガロウが現れる。
(TVアニメ動画『ワンパンマン(第2期)』のwikipedia・公式サイト等参照)

MODさんの感想・評価

2019.06.13 01:14 MODの評価 | 今観てる| 70が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.5 評価対象: ワンパンマン(第2期)(TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 1.5  声優 : 1.5  音楽 : 1.5  キャラ : 1.5

傑作から凡作へ

原作 村田web版 アニメ第1期全て網羅してきました。
『最新話まで視聴済み』
いよいよ第2期!終盤のガロウ編まで盛り上がってくる
所です!スイリューに金属バット!アクション盛りだくさん....なのはいいんですが...

なんだこのSEはドゴォォンゴガァァン似たような軽いSEばかり、似るのはしょうがないとして..もっとみせ方があるだろう。
なんだこの演出は...キャラの感情表現が薄すぎる、監督と脚本家は原作を読んでるのか?
話やキャラの感情表現をはしょり過ぎて薄っぺらい。

アクション....アクションシーンだけは頑張れ...
ワンパンマンからアクションを取ったら何が残るよ
薄っぺらい、ほんと薄っぺらい。
あぁあぁ〜ギャグアクションの金字塔になるはずがーーーーー!

最後まで観るけど三期もJCなら観れません。

MODが他の作品に書いているレビュー