5部ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風(TVアニメ動画)

「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」

よみがな:じょじょのきみょうなぼうけんおうごんのかぜ

放送時期:2018年秋アニメ(2018年10月〜)

イタリア、ネアポリスに住む青年ジョルノ・ジョバァーナは、
ジョースター家の宿敵・DIOの血を継ぐ息子である。
幼少時代に迫害を受けて荒んでいた彼は、一人のギャングの男を
救った事をきっかけに、「人を信じる」ことを学ぶ。奇妙なことに、
恩義を忘れず、敬意を持って自分に接するギャングが、彼の心をまっすぐにしたのだ。
そうして、ジョルノは「ギャング・スター」にあこがれるようになった。
15歳になったジョルノは、イタリアの裏社会を
牛耳るギャング組織「パッショーネ」とトラブルを起こし、狙われることとなり…(TVアニメ動画『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』のwikipedia・公式サイト等参照)

ずんたろ先生さんの感想・評価

2019.06.13 11:57 ずんたろ先生の評価 | 今観てる| 15が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 5.0

5部

今期見てるアニメのもう一本。

もう原作を読んだのが10年は前なので今この時代に見ると
一周して真新しい気さえする。

10年前は「ジョジョは絵が...」なんて人の方が多くて
なかなか心苦しいものもあったが今は良い時代だなと感じる。

私は6部が好きなのだがアニメ化はされるのだろうか?
おそらく評価も上がらないだろうし賛否両論巻き起こるんだろうなと
思いながら楽しみに待っておこう。