「ありふれた職業で世界最強(TVアニメ動画)」

75.0

rFXEy91979 さんの感想・評価

欠点が勝っているけど、良いところに出会えてきた!(8話時点)→ここ数年で一番心底、センスを疑うアニメだった(1話時点)

Episode.01「奈落の底の化け物 The Monster of the Abyss」
{netabare}一言。酷かった。
異世界へ飛ばされた訳、キャラクターの関係性、そして主役のイキナリ覚醒。どいつもこいつも半端でイヤだ。何がイヤって、視聴者無視すぎ展開ばかりでイヤだったから。ライター志願の人間だったら、こんなゲスい構成却下で、現場に反対・介入ぐらいの鋼の心臓持ってるべき。こんなひっどいファーストフライト、ホント近年トップレベルだ。これで収益得られるって思ってるなら、転職すべき。元の原作は未読だけど、これじゃ原作だって不憫だ。
ただOPだけは良かった。それが唯一の救いだけど、TV視聴には戻らない。あとは動画配信サイトで。

(レビューを読んで)不快感を思われた方、本音なので悪しからずで。{/netabare}

Episode.02「パンドラの箱 Pandora's Box」
Episode.03「黄金の吸血姫 The Golden Vampire Princess」
Episode.04「最奥のガーディアン Guardian of the Depths」
Episode.05「反逆者の住処 The Maverick's Lair」
Episode.06「残念なウサギ Worthless Rabbit」
Episode.07「ライセン大迷宮 Great Reisen Labyrinth」
Episode.08「過去との再会 Reunion with the Past」
{netabare}面白くなってきたのに、勿体無いのは変わらずだった。

原作は未読だけど、割愛部分が目立ちすぎて、空白の部分をもっと少しずつでも見せてほしい。TVアニメというフォーマットに置き換える術はあるはずだし。

あと面白かったのは、先生(畑山愛子)のキャラクター(笑)。不器用なりに生徒のことを、ハジメのことを気にかけていて、冷たくなったハジメのことさえ向き合って頑張っている。ハジメが信頼できる理由の説得力がスゴくあったし、その繋がりがハジメの中にまだあることを教えてくれた。お陰で笑いに溢れていたし、温もりを感じられた。

尚更、不満の部分がスゴく勿体ないと思う。けど続きも必ず見る。{/netabare}

Episode.09「黒竜を穿つ者 Dragon Slayer」
{netabare}いやさすがにドン引きだよ…。

アニメだろうと、流石にこういう変態プレイはちょっとねえ…例えばこのすばみたいなギャグなら、ギリギリOKかもしれないが(いや、多分アウトだな)、この手のアニメで何ていうか…こういう場面は入れんで欲しい。場面カットか変更ぐらいはしといてくれても良かったのでは?

何だろうね…日笠さんは変態板につきすぎだろ…。いやこの人演じているなら、ギャグに何とか着地できるが…スタッフ、大幅チェンジも時によっては勇気だぞ。

また星1レベルに戻った…。{/netabare}

Episode.10「女神の剣」

投稿 : 2019/09/10

ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

rFXEy91979が他の作品に書いているレビューも読んでみよう