「女子高生の無駄づかい(TVアニメ動画)」

85.4

ミュラー さんの感想・評価

満点じゃ満点!(参考にならないレビュー)

第2話での、オタの「低所得P!」の一言に驚き、原作者など調べてみた。
ビーノさん、ボカロPじゃん!一気に親近感がわきました。それだけで満点だ!

ニコニコ静画の原作も一気に見て、ビーノさんのボカロ曲もチェックしました。
ちなみに「auRelia」というGUMIの歌っている曲、以前から良く聞いてたんですよ。アニメのヒットで過去のボカロ曲を聴く人も増えてるみたいですね。

ということで、アニメと関係ないところで盛り上がってしまいました。今期、他のアニメで傑作がたくさんあるのですが、この作品、今期限定でナンバーワンです!

少しはアニメのレビューを書きましょう・・。
8/10キャラ追加による更新
8/16 #7話でまさかの「auRelia」が冒頭で流れるとは!
   偶然とは言えビビったよ!

オープニングとっても気に入ってます。いかにも女子高生がインスタに上げそうな映像を使い、曲は意味のない歌詞をラップのように歌ってます。何回も聞いてしまうノリの良さ。

内容はバカ、ヲタ、ロボの3人組女子高生を中心とした学園生活を描いています。昨年の「あそびあそばせ」のような破壊力は無いものの、リアル寄りなだけに、実際あるよね感がありますね。実力申し分ない声優さんが演じているだけに、安心感もあるのでしょう。
毎週楽しみに見ています。
各キャラの印象などを書いておきます。

・バカ:性格は好きだけど決して付き合いたくない
・ヲタ:かわいい!どんどんオタ活にのめり込んでほしい
・ロボ:もう少し心を開いてもいいのでは
・ロリ:こういう純粋な子は将来幸せになってほしい
・マジメ:とても性格がいいんだけど、もう少し常識があればなあ
・ヤマイ:まともに会話できねーだろ
・リリィ:めんどくさそう
・ワセダ:決して嫌いじゃないわ
・マジョ:ツボにハマれば饒舌になりそう。ホラー映画談義がしてみたい

9/14更新
最終回前にして早くもロス気味。終わっちゃったら何を楽しみに生きればいいんだよう・・。しくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしくしく(T_T)。

公式でやっていたキャラの人気投票、ヲタかマジョで悩んだんですが、マジョに投票。結果は御存知?の通り、ヤマイでした。ヤマイ大人気じゃん!
個人的には、ロボの要素が少ない気がして。原作にはロボの面白い話が結構あるのになあ。

9話Cパートでの「おいしいもの摂取中」のヲタの行動に分かりみありすぎる。そこだけ無限リピート!自分もボカロのいい曲に出会うと、ウオー、すげえってつぶやきまくっているので。
ついでに第11話の「ゆめ」放送の前に、原作者ビーノさんが低所得Pと結婚していることを明かしてました。内容に合わせたのかな。とっても微笑ましくて、ますます応援したくなりました。また、アニメに合わせて新曲も投稿。曲も画像もそのままアニメに使われていました。
こんなに身近に感じるアニメに、これから先、出会えるのだろうか・・。
これからも頑張って欲しいです。願わくば、またアニメ化されるといいなあ。

投稿 : 2019/09/14

女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ミュラーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう