「Night Walker ナイトウォーカー 真夜中の探偵(TVアニメ動画)」

59.9

tinzei さんの感想・評価

20年前の作品だけど真綾声変わってないなぁ~

吸血鬼シドウは表で探偵事務所を営みながら裏でブリードと呼ばれる人間に害をなす存在と戦っていた。

原作は18禁ゲーム、吸血鬼のシドウが人間に憑りついたブリードと戦う。
一話完結型、一話で一つのブリード事件を解決していく、一応メインストーリーはあるけど、ラスボス(?)のシドウを吸血鬼にしたカインは一回倒すと最終話まで出てこないからメインストーリーは無いに等しい。

一話完結だから共通人物も少ない、主人公のシドウを除けば、シドウの協力者で対ブリードの国家機関所属の弥生、ブリードに両親を殺されて事務所に居座っている女学生理保、シドウの使い魔のグニ、シドウを吸血鬼にしたカインの四人だけ。

こういう一話一事件の作品は好きだし、悪魔とか吸血鬼みたいなのにも抵抗は無いから面白いとは思うんだけど、普通こういうのって終盤に各事件の黒幕みたいなのと戦うっていうオチがあるんだけど、この作品はそれがない、ラスボスだと思ったカインは途中でやられるし、最後の話で復活したけど意味深な言葉残して去るだけだし、中途半端なんだよなぁ、まあ原作がある以上中途半端なのはしょうがないだけどさ・・・・・・

1→高速道路での連続死亡事故
2→女優からブリードを奪った女優
3→ブリードに憑りつかれた瀕死の刑事、シドウを吸血鬼にしたカイン登場
4→連続通り魔事件、3の刑事の恋人が妊娠、カインと対峙、理保吸血鬼化
5→理保が永遠に悩む、学生の間で薬が流行、映研の友達が理保を探す
6→ブリードが少女を人質にし三人井戸に落ちる、少女は吸血鬼
7→動物殺害事件発生、理保が母親に飼育を禁止された子供と会う
8→遺産目当てで殺された老人にブリード、唯一孫娘だけ後悔する
9→グニとシドウ、シドウと弥生の出会い、弥生の過去
10→幸福になるペンダントを持つ少女、実はペンダントがブリード
11→シドウの過去、ある村で出会った盲目の女、カインが忠告
12→両親の一件で理保が闇堕ちし人を殺す、実はカインが見せた幻

投稿 : 2019/08/15

Night Walker ナイトウォーカー 真夜中の探偵のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Night Walker ナイトウォーカー 真夜中の探偵のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう