92.6

便座カバー さんの感想・評価

後半から怒涛の神展開

このアニメは前に視聴断念してしまい最近になってもう一度見てみた結果...「神アニメ」でした。昔の自分を悔やみたい笑
意外と自分のような人は多く、友人も途中で断念したとの話をよく聞きます。
観ていない方&断念した方に軽く紹介
この作品は2クールで構成されており、1クール目(特に1話)では多くの謎・伏線を散りばめることが多く、注意深く見ておくことがこの作品を楽しむためには非常に重要です。複雑で展開も遅く断念した方の多くはここでしょう。でも2クール目辺りからの予想できない展開に衝撃を受けること間違いありません!さらにこの作品の雰囲気からは想像もできなかったのですが、号泣させられたシーンもありました^^:
作画は少し前の作品なので綺麗さは最近のものには劣りますが、細かい心理描写などが豊富で登場人物に自然と感情移入できました。
タイトルに書いてある通り今まで見てきたアニメでトップレベルに衝撃を受ける神展開で、鳥肌立ちまくりのシュタインズ・ゲートは是非見てほしい作品です

投稿 : 2019/08/31

便座カバーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう