「ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld(TVアニメ動画)」

77.3

もけもけぽー さんの感想・評価

耐えてます

SAOシリーズは多少の浮き沈みはありながらも、それなりのテンションで視聴を続けて参りました。

前期のアリシゼーション編開始から、おなじみのキャラクターたちが殆ど登場しない展開、基本人間はキリトだけという舞台設定からして、あまり好みでは無かったのですが、それでも壮絶な描写にグっとくる事も多々ありました。

ところが今期に関しては、思い入れの無いキャラクター同士の戦いを延々と見せられるという「自分は今なにを見せられてるのだろう」という感覚。
大規模戦闘で何かしら面白い仕掛けはあるのかと期待していましたが、それもちょっと肩透かし。

「いつ流れ変わるの?ずっとコレ?」と思いながら毎週淡い期待を捨てきれず見ています。
でもさすがにキツいですね。そろそろアクビしながら見てるのが、寝落ちになりそう。

このあとに、ものすごく美味しいメインディッシュが待っていると期待はしているんです。(原作未読の強みでもあり弱みでもありますが)
ただ前菜が長すぎる……。

投稿 : 2019/12/01

ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworldのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworldのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もけもけぽーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう