「ソウナンですか?(TVアニメ動画)」

76.4
2016

たんぽぽの花 さんの感想・評価

何処なんですか?(笑)

ソウナンなんですか?
原作コミックは今六巻まで出ています。
4人が4人共個性的です。(いろんな意味で)
ほまれがサバイバルの達人+遭難しまくり嬢で基本リーダー的存在
むつは優等生で意外と頑張り屋さん+腐女子で妄想好きです
しおんはお嬢様ですが手先器用+わがままで無人島でもマイペース
アスカは体力的になんでもこなす+無計画で結構無茶しまくり
4人が4人とも違うタイプの女の子ですが女子同士だけで本当によく生き残ってがんばって遭難後も無人島サバイバルを満喫?してます
作品では様々なサバイバルでの知識を使っていて私も知らない事を教えてくれてます。これは本当に良い意味で知識になるので見て下さい
お勧め度は☆3つですが4つに近いです。

うんちく~~作品の中では語られなかったのですが、原作の方では後2人男女が同じ島の反対で遭難してました。ですが2人は遭難した時運よく他の人の荷物と漂着してその荷物に食料が有り、しかも、ほまれも父に発見されて島を脱出しその後また遭難しています。これはスピンオフ的にコミックで楽しますので、原作コミックなどを見てみてください。

うんちく2~~~作品の島は日本に近い島とされてますが、確かにそういう島は有ります。ですがサバイバルだけで生き残るには知識がないと無理です。作品でも魚など取りなどやってますが、実は現代というかここ最近魚でフグ以外の魚にもフグと同じような毒を持っている魚が多数確認されています。魚はフグ以外は食べれる?そういう事は今はあてはまりません
貝にも毒が多くなってきてますし、そう言う意味では作品の女の子はラッキーなのです!実際に過去遭難した人の時代は現代とは違い魚や果実など豊富な島で生き残り生還した人もいますが、現代では逆に遭難は本当に運がなければOUTです。テレビでなすDさんがしている番組ではできる感じにも思えますが、あれはテレビの中だけで実際遭難するとそのほとんどが行方不明で約1週間~1ヵ月で生存率は皆無とされます・・
助けを待つのが大事ですが、どこまで自分達がここにいるよアピールが大事です。SOSは世界基準の救援のサインなので覚えておきまっしょう!
浜辺より少し陸地の見渡しの良い所に空と海から見えるように、約5~10メーターぐらいのSOSを作る事が大事です。最近は空からも良く監視されているのでうまくいけばですが可能性が無い訳ではないので!!

投稿 : 2020/05/03

ソウナンですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソウナンですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう