「アマガミSS(TVアニメ動画)」

86.5

セメント さんの感想・評価

変態紳士

あぁ、やはり良い物です、アマガミSS・・・
ちょっとリア充過ぎて泣けてきますが
恋愛オムニバス形式の先駆者、ギャルゲジャンルの新たな道を切り開いたアニメと言えましょう
中身については変態紳士向けです

大人気ギャルゲ原作、SSって一体いったいなんなんでしょうかね
制作はAIC、監督はWORKING!!の平池芳正氏
短話完結のオムニバス+原作通りということで
恋愛オムニバス自体は初恋限定の方が先なのですが・・・
大成功と言っていい出来、キミキスのこともあって最初は期待してなかったですが
一本取られました

ラブリー先輩編:膝裏ペロペロ、緊縛ラーメン
グハァッ!この破壊力ゥァ!そして10年後wwやりやがったwwwこの人を最初に持ってきた監督万歳
もじゃ子編:ヘソキス
最後何が起きたのかよく分からなかったでつ、公式でなんやらフォローがあるそうですが
ふかふか編:教官プレイ、ドクターフィッシュ
まさかの中田譲治ナレーションwwwそしてなんだこのEDはwwww
七咲編:味噌ラーメン、七咲ブランコ
ウェッヘェ!スク水!最高!、ちなみに噂の図書委員がカメオ出演してます
梨穂子編:オッパイパイパイおっきいなー
大将、雪だるまにおっぱいって・・・何してはるんすか・・・w
黒辻さん編:黒辻さんは裏表のない素敵な人です
あれ?なんか自分が歩んできた学園生活と大きく違うんだけど?あれ?なんで涙が
スト子:一級フラグ破壊士
隠しキャラktkrwww1話でよくまとめましたね
各ヒロインとそのストーリーが魅力のアニメでした

OPはazusaによる曲、前期「i Love」、後期「君のままで」ともに良いです
EDは各キャラごとで違います
ど、どれも素晴らしいですが
個人的オススメは、ふかふかと七咲のEDです

イチロー選手の10年連続200本安打達成の速報が、アニメ本編中に入り、色々問題になってましたね
今作では、テレビ愛知にて、ふかふかの見せ場にテロが入ったようなのです
野球に関心がないアニメファンの人は、そりゃキレるでしょうね・・・雰囲気ぶち壊しですし・・・
私も、テロはほとほとやめてほしいと思ってる派なのですが
如何せんこればかりは・・・BDDVD買えということですね

アマガミ応援サイト設立や各キャラのマンスリーイベントなど、スタッフ側の積極性も評価できます
失速知らずの良アニメでした
みゃー編見終えてから書くべきだったかな
とりあえずクリスマスなんてなくなれ

投稿 : 2015/11/13

アマガミSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう