「探偵オペラ ミルキィホームズ(TVアニメ動画)」

67.5

セメント さんの感想・評価

ってなんでですかー

ブシロードによるメディアミックス企画
提供がアレな時点で、どうよ?と最初は思っていたのですが
超越新幹線でしたね・・・
ギャラクシーエンジェルの当たり回が連続しているような
そんな感じです、特に4話以降

制作は安定作画で定評があるJ.C.STAFF、ですが、今作はめちゃめちゃはじけてます
原画どころか動画ですら遊びまくってて、膨大な量のネタが散りばめられてます
神作画なのか作画崩壊なのか区別がつかないですが、そのこともネタとして楽しめてしまうアニメです
ちなみにオペラは歌のオペラではなく、「ホースオペラ」「スペースオペラ」のような広義な娯楽作品としてのオペラだそうです

ストーリーは回を増すごとに面白くなっていきます
主にネタ的な意味で
個人的おすすめは
4話「縛られてた時の縄は食ったよ」のバリツ!回
6話「円周率は3ではありません、3.14です」の除湿機回
7話「しまったなぁこれ死んじゃうかなぁ」のバカスギル回
8話「僕のボーッBOYOYOON」のボヨヨン回
9話「ママに叱られる前にグンナイ♪」のウィジャボード回
12話「あなたは、どこに落ちたい?」のスペースオペラ回
です
最終回に新キャラ出てましたが、あれは一体・・・まさか、二期?
男性声優でしょう、声がかなりひどかったですが
登場人物、サブタイトル、アイテム、関連事情他、様々な推理小説を元にしたネタが多いです
ミステリー好きの人はより一層楽しめると思います

メインの4人は新人声優です
特にエリーの声優は、公開オーディションで選ばれてます
新人声優起用アニメといえば生徒会の一存を思い出しますが
演技力については申し分なし、良く頑張ってたと思います
新人起用はリスクが大きいので、あまり私個人好きではないのですが
これを見て、たまにはあってもいいのかなと思いましたね
そして、サブの声優が意外に豪華です

おはよーおはよーそこにいるのー
可愛いOPです、ミルキィホームズによる「正解はひとつ!じゃない!!」
EDは飛蘭さん、OPアニメーションがミルキィ主なのに対し、こちらはアルセーヌ主です
終わりの方の引き絵の合間に各キャラアップの映像演出、かなり好きです

ミルキィホームズ各人は置いておいて
私は遠山咲押しですね、えぇ、やっぱり
追跡なう~
巡音ルカをトレースした容姿に脱力系無口っ娘
おまけに声優は田村ゆかりと、かなり来てます

ツッコミが追いつかないほどのネタ量を誇る、
インパクト溢れるアクセラレートアニメでした
「K-1Dynamite!!2010」にて自演乙が小衣コスってましたね←new

投稿 : 2011/01/03

探偵オペラ ミルキィホームズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
探偵オペラ ミルキィホームズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう