「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?(TVアニメ動画)」

66.2
★★★☆☆ 3.0 (392)
2.7

TAMA さんの感想・評価

とうとうMMO RPGも母親同伴になったのか

まさに苦行でした。いや、発想は面白いと思いますよ?でもこれはキツイと言うか地獄と言うか苦行の域でしかなかったです。

原作・未読。
アニメ・3話で断念。(全12話・30分アニメ)

MMO RPGとしてもこんな運営のゲームは絶対に嫌だ。設定なめすぎ。そんなのも「開発中だから」でかわすんでしょうね。バカにし過ぎ。

とりあえず簡単に。
内閣の匿名アンケートに名前を書いてしまい特定しやすいって事で調査員が自宅に来る。主人公『大好 真人(おおすき まさと)』は開発中のオンラインゲーム「MMMMMORPG(仮)」のテスターとして強制参加させられ、よく分からない技術でファンタジー世界へ転送させられる。
『真人』はファンタジー世界に心躍るが転送された世界には『真人』の母親『真々子(ままこ)』も転送されていた。なんとこの世界は母親同伴が条件付きであった。
さて、母親同伴でどんな旅がはじまるのか…
…ってとこです。

いやまぁ現実社会でもどこまで親と来るの?ってのはありますよ?大学生まではまだ子供だし初めての一人暮らしとかあるから分かります。
だけど社会人になっても会社まで母親と同伴で来る子とか、出張命じられても「お母さんに聞いても良いですか?」っての普通に居るんですよね。
なんかそんな事を思いだしますね、この作品は。

戻します。
正直『CV茅野 愛衣さん』で無ければ1話目で断念でした。アニメ等に慣れてきたと言ってもこんなに中身も無い、キャラに魅力が無い、ご都合主義過ぎる、お遊戯会レベルのシナリオに辟易し気持ち悪くなりました。
これって脚本ではなく原作の問題だなと思います。どうみても。『な○うシリーズ』よりキツイのは久々でしたね。

ある意味面白そうなので一般人(あまりアニメを観ない人)に1話を観てもらった感想が「凄く気持ち悪い!もう観たくない。」でした。
だろうな(汗)
「苦行」とか「気持ち悪い」ってタイトル後に検索ワードが出るくらいですしね。

こんなファンタジー系として観せるよりもハートフルコメディ物とか家庭物で問題を解決していく家族愛物の方がまだ良かったんじゃないかな?
ま、ただマザコン物だと女性の方からするとかなり受け入れられない事になりますがね。女性が結婚したくない男の上位に「マザコン」が入ってますし。

2話・3話とサービスカットがありますが需要はあるかもしれませんが私は気持ち悪いとしか感じませんでした。正直これがこの後も続くんだろうなと思ったから断念しようと決断したんですがね。コメディ部分もつまらないし。
3話後半、良いセリフなんでしょうが、ネグレクト等を知らない親のセリフを聞いてるみたいで嫌になりました。血が繋がってれば親子なんて反吐が出ます。

OP曲もED曲もよく分からない。ED曲は何かの替え歌らしいけどその曲を聴いた事ないので分からなかったです。

声優さんなどは良い仕事してるなと思います。仕事だからってのもあるでしょうが。
ただそれを台無しにする程のシナリオの気持ち悪さとつまらなさでした。本屋で平置きしてたからタイトルは知ってたけどこんなストーリーだとは(汗)
すみません、私はこの作品断念です。オススメもしません。

投稿 : 2019/12/08

通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TAMAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう