「異種族レビュアーズ(TVアニメ動画)」

76.9

剣道部 さんの感想・評価

クソ下ネタアニメw ~よい子は観ちゃいけません!~

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
レビュータイトル、「エロは世界を繋ぐ」と迷いました(笑)

アニメで(異世界の)風俗店を紹介するという、クソみたいなアニメなので、クソみたいな人間しか観てはいけません。

あれ? 完走した私は(自爆)w

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
このアニメのレビューはヤバいな~。例えば酔った勢いで書いたりすると、「色々とバレる」恐れがw

ということで、素面でマジメにレビュー書きます( ̄^ ̄)キリッ

ちなみに、AT-X(修正なし)での視聴です( ̄^ ̄)キリッ

「異世界食堂」や「本好きの下剋上」のような、異世界生活密着系とでもいえるような、作風。ただ、その生活が「食生活」でも「文化・経済活動」ではなく、「性生活」というのがね(苦笑)

まあ、人間の三大欲求ですし、いつかは出てくるであろうアニメだけど、まだ早い(笑) まだ、「住宅事情」とか「ファッション」とか、ヤル、、、やるべきことは、いくらでもあるでしょ(笑)

本作で一番感心したのは、「ちゃんと設定を生かしてる」ことかな。

「人間は容姿を重視するからNGだが、エルフは魔法力を重視するから、人間のお婆ちゃんを若いと思う」とか、「サイクロプスは目が小さいのがコンプレックスで内気だが、それがむしろ人間からしたら良い」とか、「ゴーレムは容姿を好きに作れるから、身近な女の子を再現しちゃう」とか、思わず納得してしまった。

異世界の設定をちゃんと飲み込んで、本気で妄想して、バカを乗り越えてる感じがすげぇなと。

男がするバカみたいな妄想を追求して、きちんと具現化した、作者に、軽蔑と称賛を!

んで、アニメ史に残るドイヒーなOPとED(特に6話)を作るなど、全力でバカとエロを追いかけたアニメ制作陣に、冷たい目線と爆笑を!

ちなみに、私はエロアニメ苦手なんですが、このアニメのジャンルって、ギャグですよね。、、、ですよね?

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆5
人間とエルフの価値観(笑) OP、ヒデェな(苦笑) 当然の結果なのかよ(笑) 堕天使に(笑) 天使が風俗ライター(笑) エロは苦手だけど、これはギャグのカテゴリーだろw

2話目 ☆4
具体的な数字(笑) まあ、極端にでかすぎるのも、ダメだよな。なるほど、オークの価値観(笑) 結婚したくない種族(笑) ピッコロもどき(笑)

3話目 ☆2
クソみたいな話だよな(苦笑) これまでで群を抜いてヒドイ(苦笑) 流石に受け付けなかったな~。調べたら、ブチハイエナのメスは、擬ぺニスという、長く伸びたクリスマスwをもっているそうですね。1つ勉強になりました。

4話目 ☆3
腹上死は、男の浪漫? ドン・キホーテ引用、やめろや(笑) 決して引いてはいけない時w 火竜店、やたらマニアックな楽しみ方だな(苦笑) ほぼ、エロアニメ(苦笑)

5話目 ☆3
ゾックみたいな見た目だな(笑) 巨眼て(笑) なんかちょっと素敵なオチを(笑) マイコニドて、初耳の種族だな。なんか、こういうキノコで表現くらいがちょうどいい下ネタ具合な気がする。

6話目 ☆5
まさかのゴーレム(笑) テンガかよ(笑) ゴーレム風俗の利点を、完璧に活かしてやがる(笑) 視聴環境の違いを、世界線て言うなや(笑) ウィルオーウィプスは、乱交で上級者向けて、どんな発想だよ(笑) ディズニーパロ史上、最悪だな(笑) そんなバカ発想で特殊ED作るとか、バカスタッフだな(笑) 思わず☆1つ上げたわ!

7話目 ☆3
論破(笑) これまでで、群を抜いてマニアックな店だな(笑) 種族によるフェチは分からんな(笑) 卵3つがスゴいとか、分からん分からん(笑)

8話目 ☆4
イメクラじゃねぇか、行ったことはないけど(笑) クリスタル映像(笑) サキュバス店、二郎かよ(笑) マヨネーズの描写、分かりやす過ぎるだろ(笑) サキュバスと遊んだあと特有の顏、賢者タイム(笑)

9話目 ☆4
長命種あるある?(笑) アンデット(笑) 逝っちゃう(笑) 誘われ風俗から、一人風俗にレベルアップしたら、もうダメだ(爆笑) 覚えたての若い奴の性への探求心(笑) クリム、調べすぎ(笑)

10話目 ☆3
これは確かに、メチャクチャ良い店だな(笑) 人間世界換算でいくと、1回、1万~1万5千円で、3日間。毎日利用すると、月に10万~15万。ギリで出せそうな金額だというのが怖い(笑)

11話目 ☆3
全部に10点をつけられる姿勢、心の在り方は素晴らしいと思うけど、低評価を出来ないレビュアーは信用されないよな。種族の多様性って、そんな話か?(笑) 世界崩壊を救う冒険譚、普通なら本編になるだろうけど、OVAでいけそうな(笑)

12話目 ☆3
悪魔の意外な性質。天使の死に顔(笑) レビューの本質だね~。夢魔、何の問題もない(笑) DT、本当に進化した(笑)

投稿 : 2020/04/12

異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう