「フルメタル・パニック!(TVアニメ動画)」

84.8

アスクール さんの感想・評価

戦争の悲壮さがでているのにあまり苦しくなく見れるのがすごいなあと思いますね~~

最近旧作の上位にあるのを見ているのですがこれも本当レベル高くて驚きです♪

気になったとこはこのアニメギャップが激しすぎだと思います。戦争してきた後にいきなり日常に戻るとなんか違和感がある気がしました。自分が気になったのはそのぐらいで他は人気どおりすごく面白かったです。

なんといっても戦争シーンでのあの緊迫した雰囲気がすごく見ていてハラハラします。本当に生死をかけた展開なのでつまり敗者は死ぬんで・・・・それが見所ですね。そういうのが他のアニメにない魅力だと思います。他のだと倒してもなんやかんやで人殺しはしないのが多いですよね^^なので・・これを見ると戦争がどれだけ怖ろしいのかわかります。

結構このアニメはギャグの方とシリアスな戦闘シーンで分けていますよね。

それでギャグの方はサガラソウスケがピントが外れている部分が面白いですよね。でもマジで言っているので笑えていろいろ勉強になります^^そういう対策があるのかと・・

でも戦場にいったあとのサガラソウスケはカッコよかったです。しっかり主人公らしさがでているので魅力的に感じます。

最後もハッピーエンドといえばハッピーではあるんですが死んでいった隊員を弔うとこもなんというか戦争の恐怖というかすごく切ない様相をしっかり捕らえていていいです・・。

まあお勧めです♪ ヒマならこういうアニメはどうでしょう^^

投稿 : 2012/03/13

フルメタル・パニック!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルメタル・パニック!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう