「ハッピーシュガーライフ(TVアニメ動画)」

75.8
1958

O.Y さんの感想・評価

人それぞれ「幸せ」の形は違う[75.4点]

なかなか面白かった、正直タイトル「ハッピーシュガーライフ」からこの内容は想像しにくいのではないかと、その点ではある意味タイトル詐欺かな?とは思う
。登場人物の癖が強すぎる…というか常識人が圧倒的に少ないかなって思った。
作画に関してはまあ安定していたのではないかと、音楽はOP「ワンルームシュガーライフ」でかなりの高評価、あと挿入歌の「カナリア」もなかなか良かった!声優も各キャラなかなか良い味出してましたよ。

以下ネタバレ含む
{netabare}さて肝心な物語についてだが、「幸せ」とはなんなのか、そしてその「幸せ」を掴むという欲望の恐ろしさを思い知った感じではある。そして「幸せ」の形は人それぞれ、時にはその「幸せ」を守るために邪魔な存在があるのならばそれを排除しなければならないのかもしれない、このアニメはそれをかなり大袈裟ではあるが表現している。
主人公の「松坂さとう」は「神戸しお」という幼い少女と2人で生活をしていた、しかし、その少女は町中で母に捨てられた子だった、結局はさとうがしおを預かるといった形になったが、しおとの幸せな時間を過ごしていくにつれ、さとうはしおを手放すことを拒み始める(その頃には当然、行方不明ということになっているしおの張り紙が町中に貼ってあった)、さとうは普段は美人で人当たりも良いため周りからの評判はいいのだが、さとう自身、しおとの生活を害するような相手には一切の容赦がないため、作中でのヤンデレっぷりはなかなか凄い、ただ次第にしおとの2人っきりの生活もだんだん危うくなっていくのだが、主人公がしおとの生活を守るために奮闘する物語をぜひ楽しんで見てほしい、ただ途中ちょっとグロいシーンもあるのでそこは注意してくださいね、あと主人公の心情の落差がエグいです…{/netabare}

投稿 : 2020/04/07

ハッピーシュガーライフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハッピーシュガーライフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

O.Yが他の作品に書いているレビューも読んでみよう