「鬼滅の刃(TVアニメ動画)」

94.4

老倉育 さんの感想・評価

神作画

竈門炭治郎が妹で鬼となってしまった禰豆子と共に鬼を倒す話。
作画まじでやばい。これは劇場版レベル。というか劇場版以上。カメラワークもすごすぎて、特に最終回酔いかけたw浮世絵風の演出、光とか色づかいとかすごすぎる。CGは結構使ってるけど分からない感じにしてあったり遠くで歩くシーンだったりで、アップになったり大事なシーンだったりは全くCG感なくて私はすごく好き。やばいなufotable。京アニとはまた違った透明感っていうのかな?とにかくすごいの作画!!!!
声優豪華すぎ。有名な人しかいない。チョイ役だったりすぐ死んだりするキャラでもすごい人つかうから、制作側も絶対売れるっていう確信があったんだろうなと思う。
ストーリーはかなり分かりやすくて難しい設定がないように思われる。だから万人受けするのかな?
キャラクターはみんな個性的すぎます。炭治郎はどんな時でも諦めないしものすごい努力家で真っ直ぐで強い意志がある。絶対無理な状況でも自分を鼓舞する姿をみてるとこっちが泣けてくるし私も頑張る!!って思えてくる。そしてキャラクターの名前読めないw
2020には劇場版の公開が決まっています。映画館でみる鬼滅は迫力がすごすぎて圧倒されて失神しそう…きっと劇場版の後には2期もあると思います。楽しみです

投稿 : 2020/03/13

老倉育が他の作品に書いているレビューも読んでみよう