「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。(TVアニメ動画)」

80.8

スライムベホマズン さんの感想・評価

メイプルちゃんかわいかった!()

原作は未読です。視聴前はまったく期待していなくて、軽い気持ちで観ていたらいつの間にか毎週楽しみになっていた、そんなアニメです!というか、第1話から既に面白かったですw

主人公の女の子メイプルちゃんがVRMMOゲームの世界で,タイトル通り防御力に極振りしまくり、モンスターもプレイヤーも全く手が付けられなくなるくらいの最強になってしまうお話で、ゲームバランスとかどうでも良くなるくらいツッコミどころ満載です!そしてそのメイプルちゃんの何でもありなレベルアップが見ていて清々しく面白いのだと思います笑

第1話から、{netabare}メイプルちゃんの極振り伝説は始まります。いきなり防御力高すぎて、ウサギのかわいいモンスターが体当たりしすぎてしんでしまう所や、寝てたら色んな耐性ついてる所、もう自らモンスター食べてしまう所など、第1話からそのぶっ飛び具合に大笑いしましたw{/netabare}

第2話からは、{netabare}メイプルちゃんの異端っぷりだけでなく、友達のサリーちゃんもゲームに参加し、2人でその世界を楽しみます。第2話の中盤で、アジリティが高いサリーちゃんの背中にメイプルちゃんが乗りながら、2人で草原を疾走するシーンが個人的にとても気に入っていて、すごく楽しそうだなぁと思いました!この作品、特に前半は2人が心からゲームを楽しんでいる描写が本当に良かったと思います。そしてその辺の戦闘シーンも凄く迫力があり、見応えがありました!そんなこんなで、盾がモンスターを喰ったり、ポケモン捕まえたり、ふわふわした動物になったり、化け物怪獣になったり、天使になったり機械神になったりでもうめちゃくちゃですw(機械神になる所が特に好きです笑){/netabare}

そして最終回では、{netabare}メイプルちゃん初のピンチ!と思ったら(いやまったく思ってませんが笑)、あっさり切り抜け、怪獣になったメイプルちゃんがプレイヤーをなぎ倒していきます。そこに名物のオサレBGMが流れ、映像とのミスマッチが最高に面白くて1番笑いましたw その後、仲間の術で7体に分身したメイプルちゃん(怪獣)がさらに世界を蹂躙していくところでOPが!やはり絵面とのギャップで最高でした笑 そこにOP曲タイトルの「究極アンバランス!」がクレジットされ、やっぱりこのアンバランスさがこのアニメの面白いところだなと改めて思いました。作詞作曲の志倉さん、流石です!{/netabare}

自分はMMOのゲームはやったことがなくて詳しくありませんが、だからこそ単純にゲームを楽しんでいるメイプルちゃん達に惹かれたのかもしれません。そして何より、俺TUEE系の本作が良かったのは、主人公が可愛い女の子だったということもあると思います!友達のサリーちゃんもですね。その辺りも、ほのぼのと楽しめた要因だと思います。また、もし自分がこのゲームをプレイしていたら、すぐにほっぽり出すと思います笑 なので、メイプルちゃんがこんな強さになっても、他のプレイヤーは投げ出すどころかむしろそれを楽しみにしている点も面白かったです笑。民度めちゃ高いですよね。

投稿 : 2020/04/12

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スライムベホマズンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう