「異世界かるてっと2(TVアニメ動画)」

73.5

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

それいる?

序盤 一期が面白かったからね

中盤 あぁ..

終盤 いるのかそれ...

この話は一期の続きです。
ジャンルはコメディ・学園・異世界転移
ええとまず率直な感想。これ二期の必要性あった?一期の話題性とコメディは面白かったにしろ、今作はネタ切れ感がひどかったです。特に面白いわけでもつまらないわけでもない中途半端な内容でした。そして特に感じたのはキャラです。新キャラとして盾の勇者とその仲間がでるのですが、これがまぁつまらない。普通といってはなんですが、コメディアニメは新キャラが出ると面白くなるはずなのです。現状を打破できる要素の一つとして新キャラがあるはずなのですが、明らかな場違い感、と私の個人的な作品の批判があいまって、非常にたのしめませんでした。
さて内容です。基本一期と同じなのでコメディメインです。序盤に盾の勇者がでてきますが合計三回程度しか出演しません。なんでしょうね。ただでさえ私楯の勇者嫌いなんですけどさらに嫌いになりました。{netabare}そのうえ慎重勇者とかwwwwwwどれだけ私を嫌いにさせたいんですかww{/netabare}中盤は盛り上がりですが、コメディ的な盛り上がりを感じられず、展開も薄かったです。終盤は「これからも私達は仲良しだね」という感じです。締りが悪い上になにもオチがありまん。要はネタのオチどころか作品のオチすらない、ということです。あれ?いつの間に終わった?という感覚が強いですね

監督・シリーズ構成・脚本・設定は芦名みのるさん。一期の監督・シリーズ構成をされた方ですね
キャラデザ・総作監・色彩設計はたけはらみのるさん。同じですね
劇伴は川田瑠夏さん。同じ
アニメ制作はスタジオぷYUKAIさん。同

作画は一期と同じく普通でした。総括的なキャラデザも特徴をつかんでいるうようでした
opは大石昌良さん作詞作編曲、主人公たちによる「異世界ショータイム」
edはおぐらあすかさん作詞曲、Hanazabuさん編曲、ヒロイン(一期edとは違うメンバー)歌唱の「ポンコツ!異世界シアター」

総合評価 一期だけでいいかな

投稿 : 2020/04/13

異世界かるてっと2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界かるてっと2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。