「インフィニット・デンドログラム(TVアニメ動画)」

61.2
★★★☆☆ 2.9 (216)
2.6
2.8
2.9
2.7

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

本作外伝:クロウ・レコード二巻好評発売中!

序盤 どうせ

中盤 知 っ て た

終盤 でしょうね

この話は人気VRMMOを新しく始めた初心者の話
ジャンルは主人公最強・バトル・仮想世界
原作小説は読んだことないのですが、マンガは追っかけてました。いつも通りニコニコ漫画で。ええ。知ってましたとも。マンガがつまらなくてアニメが面白いなんてことめったにないと。でも期待しちゃうじゃないですか。外伝であるクロウレコードが案外面白いんです。それでいざ蓋をあけてビックリ!なんとクソアニメでした!HAHAHA
さて内容です。序盤から割と矛盾点や「現実的に無理くね?」という点が多多存在しますが目をつむりましょう。こんなのは別に「制作会社のトンデモ技術で何とかなってる!」といえば終わりですから。中盤は強主人公特有の謎の正義感によりめんどくさい展開になってきます。どんなにダメージを受けても倒れない主人公。カウンターと受けたダメージを二倍で返すという何でも技。強すぎでしょ。逆になんでもっと上に行けないのか不思議なくらいですよ。それをさも当然のように苦労しやがって。されには主人公は「ゲームのキャラを本当に生きていると心の底では思っている」らしいのです。じゃあ人を殺すときもためらえよ。そこらへんもちゃんと設定頑張ってよ。終盤では主人公の良い方向にトントンと進んでいき、何も面白くありません。どうせ主人公が勝つんでしょ、みたいな諦めが出てきます。まぁ最初からなんですが。個人的な偏見で申し訳ないのですがVRMMOて大半は面白くないですよね。一歩でも間違えればすべてが崩れるので結構危ないジャンルだと思うのですが、なんでみんなそれに挑戦しちゃんでしょうね
キャラは全員悪印象です。みんな嫌いです。クロウ・レコードのジュリとチェルシーだけは許します。可愛いしかっこいいし強いからね

原作は海道左近さん
監督は小林智樹さん。アカメやアマガミSS+の監督をされた方ですね
シリーズ構成は百瀬祐一郎さん。妹妹や初めてのギャルのシリーズ構成をされた方ですね。まぁなんか納得です
キャラデザは中田正彦さん。四回目だそうですね
劇伴は平松建治さん。
アニメ制作はNAZさん。ハマトラや妹妹を制作したところですね

作画は普通でしたが、キャラデザがあまり好みではありませんでした
opはhisakuniさん作詞、金崎真士さん作編曲、ネメシス役の悠木碧さん歌唱の「Unbreakable」
edは大西洋平さん作詞、ドラえもんの曲を作曲した黒須克彦さん作編曲、エリザベート役の内田彩さん歌唱の「Reverb」
主人公の声にちょっと違和感を感じました

総合評価 みなくて良いですがクロウ・レコード二巻好評発売中ですので買ってください

投稿 : 2020/04/14

インフィニット・デンドログラムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
インフィニット・デンドログラムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。