「異世界かるてっと2(TVアニメ動画)」

73.5

異世界かるてっと2の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

つづきだから1期を先に見てね☆彡「盾の勇者の成り上がり」のメンバーがふえた^^

公式のINTRODUCTION
ある日突如として現れた謎のボタン。ポチっと押すと、なんとさらなる異世界へ転移してしまう!!そこには他世界から転移したキャラクターたちも大集合していて…!?
監督・脚本≪芦名みのる≫、キャラクターデザイン・総作画監督≪たけはらみのる≫、アニメーション制作は≪スタジオぷYUKAI≫が担当。
「ぷれぷれぷれあです」「Re:プチから始める異世界生活」「ようじょしぇんき」と、ぷちキャラアニメ界を牽引してきたスタッフ陣が、異世界系ライトノベル4作品のクロスオーバーアニメーションに挑む!

スタッフ{netabare}
原作:
丸山くがね『オーバーロード』
暁なつめ『この素晴らしい世界に祝福を!』
長月達平『Re:ゼロから始める異世界生活』
カルロ・ゼン『幼女戦記』

原作イラストレーター:
so-bin『オーバーロード』
三嶋くろね『この素晴らしい世界に祝福を!』
大塚真一郎『Re:ゼロから始める異世界生活』
篠月しのぶ『幼女戦記』

監督・脚本:芦名みのる
音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:スタジオぷYUKAI
製作:KADOKAWA
キャスト{netabare}
『オーバーロード』
アインズ:日野聡
アルべド:原由実
シャルティア:上坂すみれ
アウラ:加藤英美里
マーレ:内山夕実
デミウルゴス:加藤将之
コキュートス:三宅健太

『この素晴らしい世界に祝福を!』
カズマ:福島潤
アクア:雨宮天
めぐみん:高橋李依
ダクネス:茅野愛衣

『Re:ゼロから始める異世界生活』
スバル:小林裕介

ノイマン:林 大地
レルゲン:三木眞一郎
ルーデルドルフ:玄田哲章
ゼートゥーア:大塚芳忠

『盾の勇者の成り上がり』
岩谷尚文:石川界人
ラフタリア:瀬戸麻沙美
フィーロ:日高里菜

1話ずつの感想

第1話「参戦!てんこうせい」
公式のあらすじ
学園生活にもなじんできた2くみの面々。
そんな彼らの元にやってきた新しい転校生はまさかの?
「盾の勇者の成り上がり」の盾の勇者にの尚文さんが1組に転校してきて
飼育のオリの中にはフィーロ
ラフタリアも尚文さんをさがしてて。。
ってゆうおはなし^^

みんなで野球中、マーレの打った球がラフタリアたちに当たりそうになって
尚文さんが盾を何枚も出して、2人を守ろうってしてたけど
マーレの打った力って、すごいよね^^

ちがう組だけど、これから、どうからんでくるのかな?
第2話「潜入!こうちょうしつ」
公式のあらすじ
この世界では「アレ」が飲めなくて辛いとぼやくカズマたち。しかしとある場所には「アレ」が隠されているらしい。彼らの選択肢はひとつであった。
「アレ」はお酒だと思うけど
その「アレ」をぬすみにカズマたちが潜入するドタバタで
アクアが参加したときから、さいごは見えてるおはなし^^

尚文さんたちはちょっと出ただけだけど
「神を名乗るものは。。」とか、むずかしそうなこと言ってた

ほんとに女神なんだけど、神さまにもいろんな人がいるよね^^

ふつうにドタバタで、ふつうにおもしろかったけど、ふつう^^
第3話「反省!しどうしつ」
公式のあらすじ
校則違反を犯したアクアたちは恐怖の生活指導室送りに。
特別指導によって茫然自失となってしまった彼女らを救うために、立ち上がったのは……!?
生活指導室送りにアクアたちを救うために
みんなが協力して、アクアたちにいいことをさせようってするおはなし^^

教室がめちゃくちゃになるのわかってるのに
科学の授業で爆裂魔法を使うメグミンを
ロズワール先生もターニャも見ないフリで
あふれるお水をアクアたちに止めさせて、助けたの^^

今回はまとまってて、ふつうにいいおはなしになってよかった☆
第4話「窮地!がくりょくてすと」
公式のあらすじ
突然テストの実施が宣告された。
ひそかに落第に怯えるアインズは、テスト攻略のため、禁断の方法に手を出してしまうが…!?
とつぜんテストがあるって発表されて、ビビるアインズだったけど
テストの当日、時間を止めてカンニングしようってしたら
アクアも動けて、先にカンニングはじめたんだけど
ほかにも動ける人が何人かいて、アインズはあわてて、元にもどしたの^^

けっきょくアクアはカンニングが見つかって、廊下に立たされて
アインズは何にもしないで終わりそうになったけど
パンドラズアクターの作ったテストのマークシートを見てたら
答えを塗りつぶすとパンドラズアクターの似顔絵になってるのに気がついて
高得点だった、ってゆうおはなし^^

アバンでスバルが「イベント多すぎ」って言ってたけど
ふつうの学校だって、入学式から卒業式までのあいだにいろんな式があるし
テストも中間、期末とか、それに検定試験とかもあったし
夏休み、冬休み、春休み、球技祭、体育祭、文化祭とかもあって
ほかにも修学旅行とか、イベント多いよね^^
第5話「勤勉!ばれんたいんでー」
公式のあらすじ
バレンタインデーにむけて、気合を入れてチョコレートを作るアルベド。
そんな彼女の前に現れたのは「愛」を語るあの男だった……。
バレンタインデーのおはなしで
メインはアルベドがチョコを作ってるところに、ペテルギウスがあらわれて
チョコの作り方を教えるんだけど、できたのが顔を囲む手がモチーフw

アインズはそのほかにも、いっぱいもらったんだけど
チョコだけじゃなく、何にも食べれないんだよね^^

たぶん、息もしてないんじゃないのかな?

チョコをほしがるヴァイス隊員は
ターニャからちゃんと義理チョコもらえたかな☆彡

カズマは、お母さんからしかもらったことなかったみたいだけど
今は3人もくれる人がいて、よかったネ^^

にゃんは、あげる人はパパくらいだけど
にゃんも食べたいから、ガトーショコラをつくろうかなw
第6話「激突!どっじぼーる」
公式のあらすじ
些細なことで言い争いをするターニャとアインズ。それはいつしかクラスを巻き込んだ分断に。話し合いでの解決が困難と考えたレルゲン先生はとある対決の方法を提案する。
から揚げには何をかけるかでモメるターニャとアインズのせいで
授業にならない先生が、みんなに好きなものを聞いたら、よけいモメて
けっきょく組を3つに分けて、盾の勇者グループにも入ってもらって
魔力を使ったドッジボール対決で決めることになったの^^

でも、試合が長引いて決まらないまま、ボールが割れちゃって
けっきょくみんな、どうでもいいことで言いあらそいしてた
って気がついて仲直り^^

みんなでコロッケを食べに行こうってなったんだけど
ターニャに何をかけるか聞いたら、塩だってゆうから
なんだかまた、モメそう。。ってゆうところでオシマイ^^;

食べ物の好みって、みんな違うから
それぞれが好きな物を食べたらいいと思う☆彡

ちなみににゃんは、下味をつけて、レモンをしぼって食べるのが好きかな。。
マヨネーズは何にでも合うけど^^

ただ、ケチャップは違うと思うな。。
それだったらBBQソースとかマスタードソースだっていいし
季節限定でチーズフォンデュソース、オマールエビソースとかまで出そうw

コロッケはやっぱり豚カツソースにちょっとマスタード。。
無かったらケチャップかお醤油だよね^^

でも、こうゆう話題っておもしろいよね^^
第7話「興奮!しんたいそくてい」
公式のあらすじ
次なる学園生活のイベントは、身体測定。
覗こうとするもの、それを防ぐもの、それぞれの思惑が交差する。
同時に、どうでもいいことでも思惑が交差してしまっていた。
男女に分かれて身体測定のおはなしだったけど
男子がノゾキの話をしてたのと
めぐみんがパンドラズ・アクターからアインズとセンスが似てるって言われて
それを聞いたアルベドが、焼きもち焼いてたのがメインだったのかな?

今回はシーンがあちこち移って
おしゃべりしてただけで終わっちゃったみたい。。

そんなにおもしろくなかったかも。。
第8話「挑戦!あるばいと」
公式のあらすじ
最近ヴィーシャの様子がおかしい。
と同時に、様々な場所での目撃情報が相次ぐ。
彼女の目的は一体なんなのか?
最近、ヴィーシャが放課後すぐ、いなくなっちゃう。。

それで、みんなも、あちこちでヴィーシャがバイトしてるの見かけてて
気になって聞いてみたら
3万円の学食のスペシャルが気になってはじめたんだけど
バイトのまかないも楽しみなんだって^^

それでみんなも影響を受けてバイトはじめたり。。

やっとヴィーシャがスペシャルをたのむ日が来て
出てきたスペシャルが、学食メニュー、ぜんぶ乗っけ、みたいなw

それでもヴィーシャは幸せそう♪ってゆうおはなし^^

気になったけど、この世界ってみんな、おこづかいはどうしてるのかな?

もとの異世界で持ってたお金?
それとも、この世界でおこづかいがもらえるのかな?

あと、スペシャルメニューが高すぎなのが気になったw
第9話「調査!はじめてのおつかい」
公式のあらすじ
学園祭の劇の演目を決めるため、ラインハルトに聞きこみ調査を頼まれたフィーロ。
いろんな人にお話を聞きに行くフィーロだが……。
学園祭で演劇をすることになった1組で
フィーロがラインハルトから、どんな劇がいいか調べてほしい、って言われて
いろんな人たちに聞きに行くってゆうおはなしで
かわいいフィーロと、聞かれた人たちのボケを楽しむみたいな感じかも^^

はじめはアウラ、スバル、アクアが飼育小屋の掃除をしているところで
アクアがうなずきすぎのデスナイトにさわって
消えかけるデスナイトを、ハムスケが心配するところがかわいかったw

あと、めぐみんの爆裂魔法の練習にターニャがつき合うところで
めぐみんの詠唱が、ホントはいらないんじゃないか?ってゆうところw

それから、プレアデスのルプスレギナが
フィーロの前で焼き鳥とか言っちゃうボケに
ユリとナーベがツッコむところかな^^

さいごは「みにくいアヒルの子」に決まったみたいだけど
主役はフィーロになるのかな☆彡
第10話「決起!がくえんさい」
公式のあらすじ
学園祭まであと1週間。演劇の演目すら決まっていない2くみの準備は、果たして間に合うのか!?
2組の演劇はシンデレラに決まって
出店もやるのかな?ヴィーシャのチョコバナナ。。
そのほか校門のアーチなんかも作らないといけないみたい。。

でも、飼育小屋とかアーチとかがこわされてて、犯人はナゾ。。
ってゆうか、たぶんあのでっかいクモ?

ロズワール先生が書いてた「うさぎ なにを食べる?」で
「群れなせ!シートン学園」のゆかりの料理を思い出して笑っちゃったw

アーチがこわされて。。
アクアは仕事はしないで、水を出すかなみだを出すかどっちか^^

アクアの「え。。一から(作り直し)!?」にレムは
「いいえ、ゼロから!」って名シーンのパロディをやってたけど
まず片づけからだから「いいえ、マイナスから!」が正しいと思う^^

Bパートで先生役の人たちが、何か言ってたけど
もしかしてアインズさまの
「元の世界に戻れちゃったりするかも。。」って伏線?

ロズワール先生は「神などいませんよ」って言ってたけど
駄女がつく神ならいるんだけどw
第11話「開幕!がくえんさい」
公式のあらすじ
学園祭を大いに楽しむ一同。
ところが、演劇の準備をしている2くみの面々のもとに、
招かれざるモノの来訪が告げられる。
学園祭のおはなしで、2組が演劇をはじめようってしてるときに
機動要塞デストロイヤーがあらわれたの。。

このままだと学園祭がこわされちゃう!!って思ったスバルたちは
戦いに行こうってしたんだけどロズワールさんに止められちゃった。。

劇をすることはこの世界にとって大事なことみたい

それで、デストロイヤーは
エミリアとパック、アルべド、ヴィーシャ、アクアが相手をすることになった
ってゆうところでオシマイ。。

はじめのほうで、聞いたことある声?って思ったら
「慎重勇者」の2人がモブで出てておかしかったw

先生たちもこの世界がどうなってるか分からないみたいだけど
劇が成功したら、みんなが帰れるとかなのかな?

だってそろそろ「Re:ゼロ」2期がはじまっちゃうしね^^
第12話「開演!しょーたいむ」
公式のあらすじ
2くみによる舞台はつつがなく進む。一方の運動場ではアクア、アルベド、エミリア、ヴィーシャがデストロイヤーとの激しい戦闘を繰り広げていた。劇と戦い、そしてこの学園生活の行方は…。
劇のタイトルはシンデレラだったけど、ラムがやるとツンデレラw

姉さん役のダクネスが攻められてよろこぶってゆうギャグが、おかしかったw

さいごにラムとレムがキスしてたけど、百合好きな人がよろこびそう^^

デストロイヤーとの戦いは、何だかよく分からなかったけど
劇とシンクロしてたのみたい^^

エミリアが詠唱したら、めぐみんとどう違うか聞いてみたかったw

劇とバトルが終わっても、何も変わらないみたい^^
たぶんそんな感じだとは思ってたけどw

最終回は1番おもしろかったみたい^^

見おわって。。

カドカワの異世界転生アニメのぷちキャラが
異世界召喚されて、みんなでワイワイドタバタするショートアニメ^^

今回は「盾の勇者の成り上がり」のメインキャラ3人も出てて
「かるてっと」から「くいんてっと」になってたみたい^^

本編のキャラ設定をうまく使って
1期につづいてふつうにおもしろかった^^

投稿 : 2021/11/23

KAJIKEN さんの感想・評価

1期に比べてオチが弱い

1期はネタが豊富で簡単に先が読めない展開やオチがたくさんあり満足、さらに転校生という最高の盛り上がりで終わったわけですが、2期では {netabare} 転校生はネコというわけがわからない設定。なぜ盾を同じクラスにしなかったのか、カルテットじゃなくなるから?ここで一気に盛り下がり、熱が冷めました。物語の展開も対してなぜここにきたのかという点ではまったく進展せず。{/netabare}オチも先が読めるつまらないものになってました。オチすらなく終わるパターンも多い。声優とキャラが人気なだけ。物語としては弱い。

投稿 : 2020/06/04

xwTza00790 さんの感想・評価

声優以外金かかってなさそう

2期です
一応自分は出ている5作品は劇場版含み全部見てます。
自分が好きなのは幼女戦記。

2期から盾が加入。
1話しか見てないけど、盾が加入したことによりアニメの質が飽和したように感じた。

盾いらないかもと思った。

--------------------------
全部観終わりました。
エイプリルフールじゃなければ、3期決定したということで
次は慎重勇者が混ざるんですかね。

盾はたいして活躍してなかったけど。
安くて宣伝になるなら永遠にやってもいいのかなと思う昨今。

内容的には1期も2期もあまり変わらない、1期好きな人は好きだと思います。
EDの作りが明らかに1期よりパワーアップしてたから、そこはよかったんじゃないんですかね。

慎重勇者はヒロインのリスタルテがいいキャラだし、声優がけいおんの時代からレベル高い人だと思っているので、アクアの変わりにリスタルテにしたらいいんじゃないかなと思ってる。アクアはメインなのでどうしても出番が増えるとは思うんですけど。カズマのキャラもあるし、難しい部分ではあるんですけど。盾みたいな扱いは少し微妙かなと思いました。

3期はぜひもう少し生かしていただきたい。

投稿 : 2020/05/17

まぁ、マンネリ化、しますよね。

一期に比べて格段に面白くなくなった。

「盾の勇者」に関してはいる意味がないし、もうカルテットじゃなくなっちゃっし…

このすば組が目立ってるのはいいのか悪いのか。というかこのすば組以外が何もしないんだよなぁ。
リゼロ組はキャラが気持ち悪い(ペテルギウスが出てたのは良かったけどあまり役立ってない…出てこなくても特に支障はなかった)
オーバーロード組はアインズとアルベドくらいしか居ないものだと思ってる…
幼女戦記組は…頭脳が役に立つだけで他は本当に何もない。強いて言うなら最終回付近で「チョコバナナ!」って言ってた人が結構絡んできたくらいでしょうか。

{netabare}慎重勇者がゲスト出演してくれたのは良かった!好きな作品だからだろうけど。 {/netabare}

て言うか、続編、するんですね。三期とは書いてないからもしかしたら劇場版…?とか思ったり。
まぁ角川が金出してるだけありますよね。まぁ好きな作品がある人はいいと思います。

投稿 : 2020/04/15

天地人 さんの感想・評価

序SFスーパー英雄(?)列伝88

アルベド
「アインズ様、何故このアニメでは力を抑えているのですか?私に命じてくれれば他のキャラなど」
アインズ
「待てアルベド。もしかすると世界(ワールド)クラスのプレイヤーが居るかもしれない中で実力を出すのは得策ではない」
「よいか、お前達も決して本編での実力を出してはならん(ハッ)」
デミウルゴス
「さすがアインズ様。私ごときがとうてい(以下省略)」

という事で、この世界ではみんな同じ位の強さなんですよ(ウソ)

待望の続編(いや、ホントはそれぞれの作品の続編をはやく観たいんですけど 汗)で前作からの4作品のキャラに加え、盾の勇者も参戦とますます賑やかになった今回ですが、相変わらずの面白さです。
特にラフタリアが出てくれたのが(おいっ)
でも、フィーロは本編と変わってない気が(おいおい)

そういえば某慎重な勇者もいたような・・・
(待て、まだ感想を書くのは早い、もっとネタを考えなければ)
きっと、パート3でも、またチョイ役で帰るんでしょうね
(あ、ありえる)

とにかく今から3期が楽しみです。

おまけ
ダクネス
「ま、待て天地人(ん?)何で今回は私をネタにしてくれないのだ。」
「いや、決してネタにしていじってくれと思ってはいないのだが(チラッ)このすばや他の作品にも触れてくれないと(め、めんどくせ~)」
ラフタリア
「そうですよ、せっかく参戦したんですから、もっと尚文様の事を」
フィーロ
「何、フィーロも混ぜて~(うわーっ、く、来るな~)」

おまけ2
アルベド
「(最終回視聴後)異世界かるてっと2か・・・くだらない」
「このカドカワアニメは貴方様だけのもの。このアルベド、貴方様のみに忠義を尽くしたく思っております。ああ・・・いつかまたあの素敵な作品を(って、何の話だ)」

投稿 : 2020/04/11

大重 さんの感想・評価

本編とは関係ない楽しい世界

相変わらずの楽しい世界でした。
本編が厳しい状況だったりするとちょっと癒やされるのもありますね。
まあ本作についてはちょっと飽きてきた感じもあるのですが…。
まだやるのかい。

投稿 : 2020/04/09

三毛猫メリー さんの感想・評価

異世界かるてっと2期

2020.4.5 視聴完了。

安定の面白さでした。
4作品を見ていてキャラの性格を把握していると
一層楽しいです。

盾の勇者一行は1組に転入しましたが
もし2組だったらカルテットじゃなくクインテットに
なっちゃうから仕方ないかな。

ワンポイントでの慎重勇者の登場には笑わせてもらいました。

投稿 : 2020/04/05

テナ さんの感想・評価

2期も安定

安定に面白いですね。
今回からは盾の勇者も参戦と期待していたのですが、となりのクラスで出番も全体的に見て少し少なくそれが残念な気がします。
OPやED見てもあの4作品がメインですねw
充分に面白いのでいいのですが^ ^

投稿 : 2020/04/05

ストライク さんの感想・評価

安定の面白さ

様々な異世界転生、転移もの作品のキャラ達を集めてコラボさせた作品の2期目

1期から思ってたけど、登場キャラは皆知ってるので、作品違いのキャラ達の会話が面白いというか楽しいです。
オーバーロードの絶対的王のアインズ様が、リゼロのスバルや、このすば!のカズマと達とため口で話してるとことか、この作品ならではですよね!

この2期では、盾の勇者と慎重勇者のキャラが参加してきて、益々面白くなってきました。
もうカルテッドじゃなくなってるけど、そこは突っ込んだら負けですね(苦笑)

キャラデザが2頭身くらいのプチキャラ化してるので、愛嬌あって可愛く感じ、変なシリアス感もなく ギャグに振りきってて15分があっという間です。
各作品の主要キャラが集まってる訳なので、自然と声優さんも有名な人ばかりで豪華ですよね!
なんて贅沢な作品でしょう ^^

最終話の最後に続編制作決定の告知があり、これは嬉しい知らせでした。
3期 楽しみに待ちたいと思います。

投稿 : 2020/04/04

をれ、 さんの感想・評価

[全12話視聴終了記念書込]続編があればタブン視る。

視聴前情報は特に集めていません。前作は視ました。

--全12話視聴終了記念書込--
「[全12話視聴終了記念書込]続編があればタブン視る。」
ハーフ枠作品ですが、視ていると時間があっという間に経って、気が付けばエンディングを視ている。そんなことが多かったです。特別楽しいわけではありませんが、クスッと笑う程度には、オリジナル作品を思い出して懐かしむ程度には楽しめました。なので、三作目があればタブン視ると思います。
 人に推すかと言われたら、登場作品全部視たことがあることが前提で、ライトな笑いを気楽に楽しむつもりならば、そういう人には進めたいと思います。

--以下1話め視聴時点での感想--
[ショート感想]カルテット⇒クインテットにした方が..(1話め視ました)。
前作同様、ハーフ枠のショートアニメです。前作のお話の続きのような感じです。(別のクラスに)ハードモードの転校生が..w。まあそれはどうでもよくwwて、 {netabare}フィーロちゃんとかついでにラフタリアちゃん {/netabare}が参戦w。
 そういうわけで、ますますカオスな日常系作品になりそうです。てか1作品追加だからクインテッドっと名称を改めるべき?w

投稿 : 2020/04/04

ダビデ さんの感想・評価

異世界転生・転移アニメのスピオフの二期

続編が既に決まっているようですね。
盾の勇者を含めたオリジナルは全て面白く視聴していますので、楽しめました。
っていうか、盾の勇者は、これを視聴するために慌てて視聴しました。
てっきり、{netabare}転スラ{/netabare}が転校生だと思っていましたが、違いましたね。
不意打ちの{netabare}慎重勇者{/netabare}は、未だなので、この機会に観たいと思います。

本作単独だけだと前提知識が足りず、楽しめないと思います。

ただ、ぷれぷれぷれあですのように、スピンオフアニメを観て、本編では知られていないキャラクターのキャラを知ることができるわけではなく、全く別物という感じなのは、仕方がないというところでしょうか。

続編での新たなキャラクターやより一層のエミリアとめぐみんの掛け合いや、マーレとパックの掛け合いなど、楽しみにしています!

投稿 : 2020/04/02

ValkyOarai さんの感想・評価

帰ってきたちびキャラ達、1期の終わりに来た転校生とやらは...? そしてEDはみーんなプリキュア経験者www

カルテットからクインテットに変わるとき
物語はまた始まる...!

転校生はまさかの
悲しみを背負った〇勇者だと...!?

しかし、開けたら閉めたwwwww
何故か校舎をうろついてるし
しかも小屋にでっかい鳥がおるしwww
オマケに彼は別クラスの模様
因みに、3人は元の世界でモンスターと戦っていたら何故か盾がスイッチとなってこの学園に来た模様

2話
校長室にあるワインを盗もうとするスバルとターニャの部下3人
しかしそこにちょっかいが...

何故、額縁の後ろから蛙がwww
そして逃げた先におった盾勇者は自らガードで手助けしないwww

3話
指導室に連行された前回の面々
あの後解放されたのだが、髪に入っていたのは...
台所のアレ...

4話
今日は試験を受けて貰おう
しかしアインズは試験中、タイムストップをかけてアレを...
したんだけど、まさか3人も動いているなんて...
悪いけど戻します
でデーン アクア、アウトー

5話
2月恒例のあのイベント
だからチョコ作りや~

6話
から揚げにかけるものは?
ってことでドッジボールでケリをつけることにwww
自分はソース派だけど...

じゃあコロッケには何をかける?

7話
今日は測定~
だがディフォルメキャラに余計な期待はすんじゃねえ
おいちょめぐみんに視力検査させんなwww
眼帯してちゃ見えねーよwww
ターニャがしっかりとツッコむwww
っつーかプリキュア同士でコントする珍しい光景www

8話
何やらヴィーシャがバイトをしていた模様
どうやら学食の3万のメニューが食べたいご様子で
じゃあみんなでバイトするか
さーて3万の内容は?
クッソなデ カ 盛 り
しかもヴィーシャ一人で食べてるしwww
しかしED後、山奥のアレが...

ねぷてぬ「ま た か」

9話
だったが、すぐには動かず
皆は学園祭の準備に勤しんでいた
どうやらみにくいアヒルの子をやる模様

10話~
始まった学園祭
まさかの校門に慎重勇者と変態女神がwwwwwしかも帰ったしwww
そしてアレがやって来た
しかし皆は劇のせいで動けない...
ってことで他の面々と煽られためぐみんが迎え撃つことに
ってヴィーシャが空飛ぶ機械持ってきてるしw

そして劇は始まった
ってダグネスは水ぶっかけられてるしwww
外ではアイツとの喧嘩始まったし
ああそれと、馬車は喋れないから

結局戻ることは無かったし、なーんも日常は変わらない...のだろうか?
えーーーー?次のクールまだやるのーーー?www

投稿 : 2020/04/02

KomcHi さんの感想・評価

クインテットそしてセクステットへ

見終えました。

一期ではReゼロ、このすば、幼女戦記、オーバーロード
でのカルテットショートアニメでしたが、
二期では盾の勇者の成り上がり
が加わり、クインテットになりました。

ますます豪華な声優陣になりましたね。
私はめぐみんを担当している高橋李依の声が好きです。
EDでの「私の勇姿を見せつける時がついに来たようですねぇ!」ってとこがイイ。

このシリーズはOP、EDのクオリティーが高く、
聞いていて飽きないです。
カラオケで歌えば気分も上がる!ただし4人で歌うのは難易度が高いw

ちなみにEDはポンコツシアターってことになってますが、
ヴィーシャはポンコツじゃないよ。
ちょっと食いしん坊で天然なだけなんだw

三期も決まったとのこと。
次回は俺Tueeeも加わってセクステット?みたいになるかも!
いいぞー、もっとカオス化させてw

teji さんの感想・評価

やっぱり みてしまった

やっぱり みてしまった
くだらなすぎて 文句の付けどころがない
いい 意味で・・ 間違いなく 3があれば見るんだろうなぁ

タック二階堂 さんの感想・評価

てか、もうクインテットじゃん。

詳細は公式でも。

人気の異世界アニメである…
・リゼロ
・このすば
・オバロ
・幼女戦記
のキャラたちが、さらに別の世界に転移して、学園
生活を送る日常系コラボパロディです。

今作は、ここに…
・盾の勇者の成り上がり
のキャラたちが追加されて、またドタバタやりますよ
という展開です。

って、もうそれカルテットじゃなくてクインテット
じゃん…

というベタなツッコミは置いておいて。
盾の勇者が、このメンツに入れるほどの傑作だった
かというと、少し違和感がなくもありません。
所詮「なろう兄弟」ですからね…

どちらかというと、キャラの性格を知った上で、
こうやってミックスしたら、どう振る舞うのかな
ということを楽しむアニメなので、これらの作品を
観たことがないという人は門前払いです。

幸か不幸か、僕は全部の作品を完走しているので、
テキトーに楽しめますよ。そんな面白くないけど。

=====最終話視聴後、感想です。

盾の勇者に加え、慎重勇者のキャラまで登場し、
声優陣はとても豪華絢爛。
各作品のファンについては、そのキャラたちが、
パロディコメディの作品内で、コミカルなキャラを
演じてくれるという楽しみがあるでしょうね。

それだけ。
ストーリーは無いに等しいですから、登場する作品を
観たことがないし、観ても好きじゃないという人は
回れ右の作品です。

全部の作品を完走した僕の感想は、まあこんなもん
でしょうというところ。それ以上でも以下でも
ありません。

Lovin さんの感想・評価

◼️概要
 未調査で割愛

◼️感想
 盾の勇者はカウントしない主義。
 あの天使ちゃんが懐かしい。
 とりあえず、あと半月は凝ったことができん。

投稿 : 2020/02/26

あやたむたむ さんの感想・評価

暇つぶしにだらっとみる

転校生も例の彼だったので良かったです。相変わらずラフタリアとフィーロはかわいいですなぁ。

そして個人的にこのすば!大好きなので2話すごく良かったです。クズマ感満載だしアクアがあほでかわいーーし!!!!

あ!OP/EDの曲は1期より好きかもです!!!

続きは暇な時にゆるゆるっとみま〜す( ◜◒◝ )

投稿 : 2020/02/16

もふもふポテ吉 さんの感想・評価

リナリー、お疲れ様

リゼロのエミリア役と、このすばのめぐみん役のリナリーが今回も奮闘

そして、某アニメで大火傷を負った某社も信用の回復に奮闘
(これから出す予定の某アニメで失墜確定するけど)

投稿 : 2020/02/06

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/14

りゅう さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/20

てぃるふ@棚高評価順 さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/24

カニバリスト さんの感想・評価

投稿 : 2022/11/03

アルクェイド さんの感想・評価

投稿 : 2022/06/11

たくたくん さんの感想・評価

投稿 : 2022/06/04

ゆー さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/30

異世界かるてっと2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界かるてっと2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界かるてっと2のストーリー・あらすじ

「オーバーロード」「この素晴らしい世界に祝福を!」「Re:ゼロから始める異世界生活」「幼女戦記」。総シリーズ累計1600万部超え、BD&DVDシリーズ総売上枚数50万枚超えを誇る4作品が、ぷちキャラアニメになって大暴れ! ある日突如として現れた謎のボタン。ポチっと押すと、なんとさらなる異世界へ転移してしまう!! そこには他世界から転移したキャラクターたちも大集合していて…!?(TVアニメ動画『異世界かるてっと2』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2020年冬アニメ
スタジオぷYUKAI
isekai-quartet.com/
《OP》アインズ(CV.日野聡)カズマ(CV.福島潤)スバル(CV.小林裕介)ターニャ(CV.悠木碧)『異世界ショータイム』《ED》シャルティア(CV.上坂すみれ)めぐみん(CV.高橋李依)レム(CV.水瀬いのり)ヴィーシャ(CV.早見沙織)『ポンコツ!異世界シアター』

日野聡、原由実、上坂すみれ、加藤英美里、内山夕実、加藤将之、三宅健太、福島潤、雨宮天、高橋李依、茅野愛衣、小林裕介、水瀬いのり、村川梨衣、新井里美、子安武人、悠木碧、早見沙織、濱野大輝、笠間淳、林大地、三木眞一郎、玄田哲章、大塚芳忠

原作・原作イラストレーター:丸山くがね・so-bin『オーバーロード』/ 暁なつめ・三嶋くろね『この素晴らしい世界に祝福を!』/長月達平・大塚真一郎『Re:ゼロから始める異世界生活』/カルロ・ゼン・篠月しのぶ『幼女戦記』
監督:芦名みのる、脚本:芦名みのる、キャラクターデザイン・総作画監督:たけはらみのる、美術監督・美術設定:戸杉奈津子、撮影監督:大久保潤一、音響制作:マジックカプセル、音楽:川田瑠夏、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2020年冬アニメ)の他の作品