「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。(TVアニメ動画)」

80.8

白玉SP さんの感想・評価

最凶のエンジョイ勢

視聴終了。

原作も知りませんが、正直ラノベのそこそこの大量生産アニメぐらいで見ました。率直に、期待以上に楽しみました。

この作品はネトゲMMO初心者の主人公が、痛いのは嫌だからという理由で防御にステータスを全振りしてのちに最強のプレーヤーになってしまうといういわゆるおれつえー系に分類されるものかな。

この手の作品は最近多く、特にSAOなどが代表的だが、この作品の他との違いはあくまで主人公のメイプル的には強くなろうとしていない点である。

本人的にはただ楽しく好奇心旺盛にプレイしているだけ、ただそれが常識からずれているためレアなスキル、チートなスキルをどんどん獲得。そして知らぬ間に最凶に・・・終盤の戦いはもはや主人公ではなくラスボス。

そんなチートなメイプルですがとにかく楽しそうにしている。そんな、メイプルを見ているだけでいい作品だったと思えてしまうぐらいいいキャラでした。

MMOネトゲ系なので多少ゲーム、RPGなどを知っていたほうが移入でき面白い作品だとは思いますが、キャラや世界観など楽しめる点はあるので楽しめる作品ではないでしょうか。

投稿 : 2020/04/29

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

白玉SPが他の作品に書いているレビューも読んでみよう