「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。(TVアニメ動画)」

80.8

HAKU さんの感想・評価

ゲームを知らない人が作ったのかな?

素早さに数値を振らなかったから移動がやたら遅い!
そんなことある?
そして、その設定なら、ヒドラ(だったかな?)と戦う時、攻撃は避けられないと思うんだけど・・・
平気で懐まで潜り込んで、なぜか食べる。
噛むのではなく、食べる。
どう考えても異常者だと思う。
そして、それがそもそもゲームをほとんどしたことがない女子高生の発想というんだから・・・攻撃が効かない!じゃあ食べよう!・・・そんな馬鹿な。

そして、食べることについても発生スキルを用意しておく周到な運営のはずなのに、ユニーク武器の入手方法や能力、主人公が1話でゲットするスキルの謎設定(攻撃され続けるうんぬん)とガバガバ設定(毒を少しくらったら耐性)のアンバランスさ・・・
攻撃され続けるうんぬんは、3時間も・・・?
ヘッドギア(でいいのかな?)をつけながら?
設定した人、クレームくるとか思わなかったのかな?
普通の感覚なら、3時間もゲームを放置(ヘッドギアつけたまま)なんてなったら癇癪起こすだろうし、ゲームは休憩しながらって言われている昨今、そんな設定普通は考えないと思うのだけど。
毒耐性のことなんて、あの程度で耐性ついたら、毒使用モンスターの立つ瀬がない。
主人公は初期装備で、初期値を守備力に全振りしただけなのに、ダメージが入らないって、どんだけ最初の敵弱いのかな。
僕がやったことあるオンラインゲームだと、ノーダメージにそもそもならないものもあったり(1の固定ダメージ)するくらいだから。
長期プレイしてもらうためにも、そんな簡単な設定にはしないのでは。(簡単になりすぎるとすぐ飽きてしまうから、程よい難しさが必要)

あと、ところどころで出てくる掲示板。
僕としては、寒くて寒くて・・・

なんだか、あまりにもご都合すぎるし、ゲームを知らない人が作っているなって思えて、1話から冷めてしまった。
でも、これから面白くなるかもと期待を込めて2話を観たら・・・
初心者が大会で3位て・・・
ヘビープレイヤーを差し置いて、学校帰りに数時間プレイしているだけの初心者が?
大人数を相手にしても余裕とか、ゲームバランスどころの問題ではない。
しかも、たったのレベル20。
レベルがどの程度の設定かは分からないけど、初日に、しかも最初の町周辺でソロでレベル上げしただけで10以上いくわけだから、レベル20が相当低いのは分かる。
もう、ゲームを舐めてるとしか・・・
これが、一人でやるゲームならそれもありだと思うけど、オンラインゲームでそれはない。

大体どんなアニメでも3話まで観て、そのあと観るかどうか決めるのですが、この作品に限っては2話で限界でした。

酷評だけだとあれなので・・・
作画は安定していました!
戦闘シーンは素晴らしい!
以上です!

投稿 : 2020/04/30

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HAKUが他の作品に書いているレビューも読んでみよう