「まちカドまぞく(TVアニメ動画)」

82.6

テナ さんの感想・評価

魔族VS魔法少女 ではない!

こちらの作品、きらら作品ですね。
魔族と魔法少女ものなのに流石はキララ^ ^
話しに戦闘要素ほぼ無しw
トレーニングくらいかなw

視点としては魔族として目覚めた…吉田優子、彼女はドジっ子属性で、魔法少女であるモモに戦いを挑みます。
キララ作品と言えど魔法少女と魔族のあるべき姿なのです!…と言いたいところですが、優子はドジっ子属性の為に上手くいなされ魔法少女であるモモに借りを作ってしまいます。
それからもそんな繰り返しw

私にはだんだん2人が仲良しになっている様に見えました。
優子も魔族とは言え凄い優しくて素直過ぎる本当にいい子。
モモはたまに優子の扱いは雑だけど優子の事を魔族だけど助けてあげたりなど優しい子。
ウインナーも買い占めてくれたしw
でも、オチがw

ご先祖は昔はかなり強かったみたいですが今はww扱いがw
モモのご先祖の扱い方が雑になってるのが面白いですねw
ご先祖の過去もあんな過去のようですし(壁画)今もww
しかも、最終回では優子のお母さんにも脅されていた事が発覚w
もぅ、威厳なしw

後、優子のお母さんは楽しいですねw
あんなお母さんは退屈しなさそうですw

優子の妹はしっかりものですね。
両親の短所が優子に受け継がれたから長所が受け継がれた妹ww
本当にしっかり者でした。
彼女が魔族になっていたらもしかしたら?

で、物語が進むと、街の秘密やら吉田家の秘密やらモモの探し人などが発覚してしまいます。
吉田家の4万円の秘密にはネタかと思えば優子に纏わる大事な過去が関係してました。

この作品をまだ見ていなくて、このデビューを読んでくださってる方がいましたら是非、優子のお父さんを探しながら見てみると面白いかと思いますw
吉田の苗字にも何故吉田なのかも解りますw

ラストでは核心の謎を残して最終話を迎えます。
1クールなんで半端といえば半端ですが一区切りと言う意味なら丁度いい終わり方でしたね。
ただ、ここまで来ると謎が知りたいw
是非2期が来てくれるのを期待してしまいますw

ただ、最終回で優子とモモが本当にお互いを理解し手を取り合う姿は凄く良かった^ ^
最後の最後まで、優子らしい果し状にモモらしい勘違い…お互いのスレ違いを演出してくれました。
まちかど魔族は最後までまちかど魔族でしたw

投稿 : 2020/06/24

まちカドまぞくのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まちカドまぞくのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう