92.6

ぴろぽん さんの感想・評価

序盤退屈中盤そこそこ終盤止まらない

原作知らない
一気に見た
面白かった

序盤は登場キャラのほぼ全てが厨二、キモヲタ、腐女子という設定に嫌悪感を抱きつつもここでの好評価を信じて我慢して見続けることに。物語が進むにつれその嫌悪感はどこへやら、むしろこの設定だからこそと感じる部分もありました。
中盤~終盤は続きが気になって本当に止まらない。中盤以降は是非とも時間に余裕があるときに見てほしい。そうしないと次の日の実生活に影響が出る可能性大です。見終わった後の余韻にもっと浸っていたかったけど、その暇すらもなく後悔。

一部腑に落ちない展開もありましたが、そんなことも大して気にならないくらい引き込まれました。

是非とも予備知識なしで見て欲しい一作です。

っていうのが一回目を見終わった直後の感想

2周目を見てるとつじつまが合わないところ(伏線もれ?もしくはそもそも無茶な設定か)がやたらと気になる。
OP,EDテーマについては曲の雰囲気は好きだが歌詞がひどい。厨二が好んで言いそうな単語をただ羅列しただけの様な。深く考えずに聞いていると結構いいのだが、よくよく中身を見出すと何を言ってるのかさっぱりわからなく通訳が欲しくなる。

原作のゲームの方は批判を見たことがないため、時間に余裕があるのなら予備知識なしで楽しめる一回目は原作ゲームで楽しむ方がいいのかもしれない。

投稿 : 2012/03/23

ぴろぽんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう