90.1

ふりーだむ さんの感想・評価

良作!だが短しっ!

良作との噂を聞きつけ、見てみました。
ストーリーのテンポ良し、曲良し、ギャグ良し、キャラ良しで結構短期間で見てしまいました。

天使ちゃんいいですね~^^可愛い顔しての中々な残酷さ、後半のかなでちゃんモードもイイ!
「死んだ世界戦線」メンバーも個性豊かで、見てて飽きなかったですね。個人的にはTKが良かったYo!^^
バトルシーンも個人的には迫力、緊張感があって見てて気持ちいい作りだったように思います。
音楽もピアノを基調にしたOP、挿入曲と緊張感が伝わるような曲と、ガルデモの曲もノリが良くいい感じでした。

序盤のゆったりドタバタモードから、中盤~後半のバトルを軸にしたモード、終盤のシリアスモードと緩やかに変わることで、最後まで飽きずに見ることができました。

ただ、やっぱり12話はやっぱり短いか。感じたのは、やはりクライマックス。あれだけのいいシーンをあれだけの尺でやるのはもったいない気がしました。もう少し、伏線を張ったり、余韻を残すような感じで見せて欲しかった。そうすれば個人的にはもっと感動があったかな。

対天使編、バグ編、成仏編と全編通じて、もう少し長めに見せて欲しかった気がします。観終わった後、テンポが良い展開の半面、駆け足になってしまった感がありました。やはり2クールで作る方が良かったのでは、と思うほどあっけなく終わってしまった感じです。

まぁ、素人の私が語ることなので、「あさはかなり」と思う方も多いと思いますがww

ただ最初に書いたとおり、テンポよく見やすく、感動もある良い作品だと思います。

~~2回目視聴しました~~

う~ん、、、成仏編はやはり良かったですね。。特にラスト2~3話は感動的でした。ラストがここまで良いと、序盤~中盤の展開が物足りない感がありますね。
すっきりしてていいような気もしますし、先に書いたように終盤はもう少し尺をとってやって欲しかった感もあります。
良い作品とは思いますが、個人的には「お気に入り」にはちょっと足らない感じです^^

投稿 : 2013/01/18

ふりーだむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう