「ながされて藍蘭島(TVアニメ動画)」

63.3

タック二階堂 さんの感想・評価

ドキッ! 女だらけの無人島ハーレム。

詳細は公式でも。

2007年に放送された2クール26話の作品。制作は、のちに俺ガイル2、3期を手掛けるfeel.です。

物語は、家を飛び出した14歳の少年・東方院行人が船から海へ転落し、流されて漂着したのが女性しかいない島・藍蘭島でしたという荒唐無稽なお話。

島の長であるおばばに助けられ、面倒を見るよう言いつかったすずの家を拠点として、すずのライバル・あやね&その姉・まち、職人見習いの巨乳・りん、動物使いのロリっ子・ゆきの、島唯一の洋館に住むオタク系メガネっ娘・ちかげなどを中心に、ドタバタを繰り広げていく無人島ハーレムラブコメです。

キャラデザを見て、そんなに期待はしなかったのですが、予想を超える面白さでした。微エロ風味で、行人のCVにはもちろん「エロアニメ主人公請負人」の下野紘さん。メインヒロインは堀江由衣さんといった、今となっては豪華な声優陣を配置しています。

なんというか、かなり突拍子もないドタバタ劇なのですが、アニメってこのぐらいでいいよなあと思わせられるほど、いい意味で無茶苦茶ですw

キャラデザは「らきすた」的な、いわゆる虫のような大きな目で、一昔前って感じではありますが、26話も観ると慣れていきます。終盤ちょっと飽きるかなって感じもありますが、全編通して面白さのテンションは大きく落ちることはありませんでした。

ま、こんな設定ですから肩肘張らずに、サクッと日常ドタバタアニメと割り切って観れば楽しめる佳作だと思いますよ。

投稿 : 2020/07/17

ながされて藍蘭島のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ながされて藍蘭島のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう