「神様になった日(TVアニメ動画)」

74.5
2.9

はなちゃん さんの感想・評価

残念

以前にディレクターズカット的な放送があり、前半の件が後半で関連性をもたらすと言われていたが、どこまでそれらが絡んできて頷かされるのか現時点では疑問です

9話まで視聴した結果の感想ですが、強引な展開にやや無理がある気にもなります
当初まではシリアスな展開も微小で、ほぼコメディ要素での展開が中心でした
9話から一気にシリアスな内容を取り入れましたが、それこそが視聴している側にとっては「あれ?」と感じてしまう部分なのかもしれません
また、ようやく全貌が見えてきた時点で、本来ならば周囲の人はほぼ何も理解したおりませんが、何故かしら同調していたり何も無かったかの様にシリアスな方向に皆向きを変えます
これも視聴している側にとっては、そんな容易に事態を受け入れる事も出来ないし、況してや行動を起こそうとも思えないはずなのに加担しようとします

謂わば視聴している側にとって突然なのにも関わらず、作中の登場人物にとっては必然の様な流れ

これだと、まるで8話あたりまでの展開が必要無くも感じてしまう気持ちになります
少々と言うよりは、結構期待していただけに突飛なストーリー展開に拍子抜けする作品となっております

----全て視聴してからの加筆----

作品全てを視聴致しました
やはり、残念としか言いきれない部分がありました
当初、冒頭でも記載しましたがディレクターズカット的なコーナーで、伏線がどうとかって話題を出していましたが殆ど希薄
また、ネタバレに近くなってしまいますが、作品中のキャラクター達の突然の一体感や、やはりこれは仕方無いのかもしれませぬが、まるで急展開させるゲーム内の様な行動
最終まで視聴しましたが、想像とは全くの違うストーリー展開でした
作画などが綺麗なだけに残念な結果ではあります

投稿 : 2021/02/21

はなちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう