「幽幻怪社(OVA)」

計測不能

tinzei さんの感想・評価

サトシの声したズボラな女がライトセーバーで敵を倒す話

悪霊退治などを専門とする幽幻怪社を作った妖華は助っ人(契約社員)の力を借りて怪事件を解決していく。

簡単に言えば、サトシの声したズボラな女がライトセーバーで敵を倒す話。

エロ目的で観たのにエロシーンが少なかった、乳首も一応あるけど、乳首が見えるシーンはどれも一瞬で終わる、「ちょいエロ」って言葉が似合うくらいのエロ。

【各話あらすじ】
・1話
怪社にトランシルヴァニア大使館からドラキュラ絡みの連続殺人事件の依頼がくる。妖華は狩野と共に捜査し、占い師の念写でドラキュラのターゲットが判明、夜道そのターゲット、マキコが襲われてる所を助ける。
朝までマキコを見張っていると、マキコを狙うドラキュラを見つけ後を付ける、するとそのドラキュラは喫茶店のマスターでしかも更生した良いドラキュラだった、実はマキコはそのマスターに血を与える存在でマスターはマキコを守ろうとしていたのだ。
夜まで喫茶店で手伝いをしているとマキコがドラキュラに攫われる、妖華とマスターは吸血鬼を追い東京タワーに行く、展望フロアで妖華が戦ってる間にマスターと狩野が太陽光を一気に浴びせ吸血鬼を倒す。
その後マスターとマキコは良い仲(?)になり、妖華はまたも赤字となった。

・2話
妖華は酔っぱらった帰りタクシーに乗り、玉突き事故に遭遇する、事故が起きる前に異変を感じた妖華はタクシーを止め運転手と共に助かる。
次の日肩を怪我した運転手の見舞いに行くと軽傷にも関わらず運転手は死んでいた、その遺体を見て不審に思った妖華は占い師と共に調べる、一方病院に潜伏していた狩野は夜中に院長の不審な行動を見掛け追いかけるがエレベーターで見失う。
一方占い師のおかげで敵の正体が分かった妖華は夜中の病院に潜入し狩野と遭遇する、二人でエレベーターの上に潜伏し院長を追うと謎の光と共に空間を移動し手術室へ着く、実は院長は妖魔と契約し魂を食わせる代わりに臓器を取り出した傷跡を消していた。
二人は妖魔が取りついた院長に苦戦するが、退魔専門の助っ人山伏のおかげで助かる。だが妖魔は連れてきた少女に取りつこうとするとその少女は火を放ち妖魔を退治した、実はその少女も助っ人だった。
依頼が重複したことにより多額の報酬を手に入れた怪社だったが妖華の散財でまた赤字。

・3話
大手デパートから依頼、今度やるサハラ展の準備中に幽霊が出たという、だが依頼した若社長中杉は幽霊など信じず失礼な態度を取る、サハラ展の責任者小川は心配し同行した占い師が心配ないと言う、だがそれは騒ぎを起こさないための嘘で実際は幽霊に取り付かれており中杉社長が関係していた。
妖華は中杉を監視し中杉が小川に言い寄ってることが分かる。その日の夜、中杉の命令で小川を連れていこうとした男を幽霊が倒し小川を襲おうとするが妖華が駆けつけ幽霊を追っ払う、その時小川の恋人の写真を見る。妖華たちはサハラ展のことを調べていると、サハラの遺跡を見つけた原因が小川の恋人の死だと知る。
妖華はサハラ展で出た幽霊で小川の恋人成田と話し合う、成田は人を脅かす気は無くただサハラ展の準備を手伝っていただけだった。
その頃小川はサハラ展の成功と引き換えに中杉に呼び出されていた、それを知った成田は中杉の車を追いかけ途中で脅かす、気絶した中杉に危害を加えようとするが妖華が止める。
すべてが終わり無事サハラ展を開催することができ成田は成仏していく。だが中杉は不正横領がバレ警察に捕まってしまったため妖華たちに報酬は支払われず。

・4話
ある日、いつものように妖魔退治をしていると、数珠を持った集団破邪に先に退治される、その後破邪は行く先々に現れては怪社より先に退治し妖華たちは仕事の依頼が減っていった。
仕事が減り続け電気代も払えなくなった時、妖華たちは仕方なくファミレスでバイトをする。妖華はそこで狩野と出会い受付嬢に警察の仕事を少し回すように言っとくと言われ感謝する。その日の夜狩野は破邪の寺に侵入し自分達で妖魔を生み出し退治していたことが分かるが捕らえられてしまう。
警察にきた妖華だったが狩野から仕事の連絡など無いと言われ憤慨する。だがその帰り道、レッカーで運ばれる狩野の車を見て攫われたと確信し、場所が寺の近くだったことから山伏と炎出す少女とともに寺へ侵入する。
だが寺の複雑さに迷いしかも少女が罠を起動させてしまったため侵入がバレてしまう、結局狩野が捕まってる場へ誘導され破邪一味と戦うことに、少女や山伏が破邪の生み出した妖魔を退治している間妖華は屋根の上で敵首領と一騎打ち、何とか倒すが敵に足を取られ落ちてしまう、間一髪狩野が妖華を受け止めいい雰囲気になるがとあることで狩野が理不尽に殴られて終わる。

投稿 : 2020/11/06

幽幻怪社のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幽幻怪社のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう