「100万の命の上に俺は立っている(TVアニメ動画)」

64.9
★★★☆☆ 3.0 (333)
2.9
2.8
2.9

haiga さんの感想・評価

アニメ制作ガチャ失敗

いや~原作読んでいてアニメ制作会社から原作レイ○される気持ちってこんな感じなんですね。本当に別の制作会社にやって欲しかったです。
終始邪道というか意図的にクソアニメ的演出を入れていて本当に萎えました。

で、前回視聴途中の時の感想はこういう一文で締めました

《 まだ作品上明かされてないルールが後半とてもドラマチックになりますので、今半信半疑で観てる方は最後まで観てくださいね♪》

今回の12話ワンクールの終わり方なら後1話やればその部分にたどり着いたんですよ。アホか~~い!!

くだらないCパートをグタグタ流しまくるくらいなら今回のクールのカハベルの旅の〆の再開と別れまで描けたはずなんですよ。アホみたいなCパートで毎話1分くらいの尺浪費しててマジでガッカリしました。

んでアニメの出来が酷かったので原作1巻から4巻まで読み返して見ましたが、ぶっちゃけほぼ同じ展開でしたwww あれ~~おかしいな?

なんで原作漫画はとても面白いのにアニメは厨2演出が小っ恥ずかしくなってるのか考えてみましたが、原作漫画の場合、厨2的ポーズや恥ずいセリフとかはさらりと読めるのに、アニメではねっとり時間をかけて放送されてるんですよね。そのためちょっと微妙になってるんです。
マジハのシーンなんて見ていられなくて飛ばしちゃいましたよ。

Cパートも常におふざけ全開でクソ&クソでした。リゼロとかOP削ってでも一生懸命物語を放送枠に詰め込もうとしてるのに対比が酷いw

12話だけは少しマシで原作の雰囲気に合っていました。あんな感じで全話作ってくれって思いました。

主人公の友助はリゼロのスバル並に癖がある主人公ですので合わない方は全然だと思いますが効率厨な考え方は好きなんですよね。
箱崎さんとかぶっちゃけ約立たずで本当に見せ場もあまりありませんからね。レベルが上がらないと活躍できませんし、貪欲な友助ばかり活躍するシビアな展開はある意味リアルで他ファンタジー作品と一線を分けてると思います。
今は女の子の仲間ばかりですけどちゃんと男の仲間も入りますし癖のある有能も出てくるんですよ。
個性的ですし結構攻めた題材にもチャレンジしてる作品ですのでアニメで興味をもたれた方は原作漫画も読んでみて下さい。

奇跡的に2期あるっぽいので2期はもう少しまともに作ってほしいです。たのんます

投稿 : 2020/12/25

100万の命の上に俺は立っているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
100万の命の上に俺は立っているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう