「キングスレイド 意志を継ぐものたち(TVアニメ動画)」

62.2
2.9

haiga さんの感想・評価

ロードス島戦記を10倍薄めた感じ

やっと観終わりました~~

途中まではまあまあ面白かったのですがブラックエッジ崩壊から面白味が無さすぎて辛かったですw
とりあえず感想を書き直しますね

いや~面白い物語を作るのって難しいですね。
騎士見習いの主人公がひょんな事(というか血統なんですけど)から聖剣に選ばれて仲間と共に魔王を倒すっていう超テンプレファンタジーなんですけど、
もう1人の主人公のダークエルフであるリヒトが復讐の為に王国での立身出世をする物語が絡んで途中までは結構面白かったんですよ。

で、後半暗黒魔術師マルディークがリヒトのダークエルフ部隊をあっさりと全滅させちゃって面白味が雲散霧消してガッカリ。そこからは捻りもなにもない薄味の魔王討伐ファンタジーに成り果ててしまいました。

キャラも可愛かったですし作画も綺麗だったし声優さんも結構豪華でした。主題歌も悪くなかったのですが所詮ソシャゲアニメだからですかね、ストーリーがイマイチでしたね

私が感じた失敗ポイント
①ブラックエッジをあっさりと退場させてしまったとこ。
・もう少しオルベリア内で何かしらの影響を与えてから退場させるべきだと思いました
②リピネ全然活躍せず。
・ちょっとこれは酷かったですねw
③魔王の存在感の無さ半端ない
・全然被害出てないし、大半の人は魔王復活しらなそうw
④全然旅してる感が無い
・そもそも旅嚢とか持ってませんからね。四次元ポケット的な何かがある?
⑤最終決戦のあっさり感が半端ない
・普通旅の中で積み上げてきた物とか切り札的な物とかあるじゃん?これまでの旅は無駄ではなかった!的な

って真面目に書いたらいくらでもあるのですが、まあキングスレイドをプレイしてないのにこれだけ真面目に感想書いてるの俺ぐらいじゃなかろうかと冷静になってしまいましたw
悪いことばかり書くのも良くないので良かったとこも書こうかな

良かったとこ
①クレオ(cv小澤亜李さん)が可愛い
めっちゃ可愛かった。思わずキングスレイドを始めたくなりました(やらんけど)
②スカーレット(cv中恵光城さん)が可愛い
中々ナイスキャラでした。リヒトとのカップリングは推せる
③リピネ(cv南條愛乃さん)が可愛い
もうちょい活躍させちくり~(涙)

あとフレイ役の加隈亜衣さんの声めっちゃ可愛いですね。
よくよく考えたら女性キャラが可愛いとこくらいしか評価してなかったわw
でもポテンシャルはあったと思うんです。最近異世界転送ものばっかりで正統派ファンタジーがなかったのでそこは評価したいです
色々惜しかったですね

投稿 : 2021/07/23

キングスレイド 意志を継ぐものたちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キングスレイド 意志を継ぐものたちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう