「天気の子(アニメ映画)」

84.0
4.5

マーティ さんの感想・評価

んにゃぴ・・・やっぱり、世界より女の子・・・の方が一番いいですよね

全114分。

酷評気味なのでご注意を。

うーん、題材としては好きなんですけど、物語としてはちょっとな、、、と見てて思いました。

まずはいいところから。言わずもがな作画と曲はスゴく良かったです。特に雨や空などの天気の描写は好きです。また今回もRADWIMPSが主題歌を担当。曲も好きでカラオケで歌ったり、僕の友達もよく聞いてる人もいます。

で、良くなかった点なんですけど、、、
 やはり話の内容の薄さにあると思います。
 そもそもセカイ系って、世界の運命と大切な人を天秤にかける、というものがあります。この作品は、最終的に主人公はヒロインを救うことを選択しましたが、その後の世界がヤバい、という描写が特になかったのが問題でした。「ヒロインを救った結果、世界が滅ぶ」、「世界は救われたけど、ヒロインがいなくて悲しい」、こういう話ってどちらかの結末になると思います。でも最後は東京が水に沈みかけても皆普通に過ごしてましたし、あっさりしすぎてあれ!?と思いましたね。。。

まあでも迫力はあったのでいい映画だとは思います。

投稿 : 2022/09/01

マーティが他の作品に書いているレビューも読んでみよう