「citrus(TVアニメ動画)」

75.3

ささはら さんの感想・評価

ところどころ「???」→後半はキャラの行動理解できず

話の展開が早いのか、設定やキャラの行動が理解できない点が多々あり。
・再婚したから同居になったのに、当の父親がまるで出てこない不自然
・あの理事長祖父が事前に息子(メイ父)の再婚相手を探らないのは不自然(柚子が姉妹になったことも知らないとは…)
・柚子に興味ないと言いつつキスしまくるメイの心情が分からん
・女子校だから彼氏できない!と嘆いてたのに、女であるメイに恋してると自覚、認めるのが早すぎ
・満員電車内で耳舐め 笑
・双子なのに身長差ありすぎ

柚子がメイを好きになる過程がよく分からなかったのと、メイの行動が理解できません。ヒロイン2人の行動理論がよく分からず、それに半ば無理やり頻繁に百合シーンが出てくるので視聴者が置いてかれる感があるというか…

一回セ○クス断られたくらいであそこまで無視、冷たくするメイに腹立つ!気持ちのすれ違いどころじゃなくあんなんされたら嫌いになるわ。

しかもぽっと出の新キャラと突然付き合うし、キャラの行動が意味わかんなすぎてイライラします
ニナとメイがむかつく、
サラはたった半日?しか経ってないのに「メイと付き合ったみてわかったの」ってなんじゃそりゃ笑

前半面白かっただけに、後半意味わかんなくて残念

作画は少女漫画みたいで可愛いし、ファンタジー感ある学園の雰囲気などは良いです。もうちょっとストーリーや心情にリアリティ?描写?があったら良かったのになと思います

投稿 : 2020/12/08

citrusのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
citrusのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ささはらが他の作品に書いているレビューも読んでみよう