「HERO MASK(Webアニメ)」

64.3

STONE さんの感想・評価

とりあえずの簡単な感想

全体的に強く感じるのは海外ドラマ感で、作品の内容や舞台を考えると合っている感じ。
 ただテンポ感などもそんな感じで、1時間ドラマの感覚を30分アニメにそのまま持ち込まれると
間延びした感がある。

基本的な展開はそう悪いものではなかったが、主人公であるジェームズ・ブラッドの所属する
SSCがやけにしょぼい感じ。ジェームズが単独で現場に踏み込むような展開が多くて、
「人材不足か」と思ってしまった。
 まあ、持っていきたいストーリー展開のためなんだろうが、そういったメタ的背景が結構目に
付くプロット。
 ただ、アクションシーンなどはいわゆるアニメ作品とはちょっと異なる感じで、この辺に
面白みを感じた。
 いきなり話途中で終わってしまったが、続きはちゃんとあるのでその辺に不安はない。
 タイトルに関してマスクは作中に登場したので判ったが、ヒーローの部分は未だに判らず。
少なくともメインキャラではあるジェームズやサラ・シンクレアがマスクを付ける気配は
なさそうだし。

キャラも海外ドラマ感を感じさせる。これは人種国籍が欧米っぽいというだけでなく、キャラの
醸し出す雰囲気やたたずまいもそんな感じ。。
 キャストに外画(と言うんでしたっけ?)の吹き替え系の人が多いため、よりそう感じさせるが、
これは意図的なキャスティングなんだろうな。

こういった海外ドラマ的雰囲気のキャラは脇役や敵役だと他のアニメ作品でも見受けられるが、
ジェームズとサラのようなメインキャラはあまりいないタイプだけに新鮮。
 特にアクションより、調査や日常描写が主体のサラはいかにも海外ドラマにありそうなシーンが
多く、あるある感?を感じてしまった。

2020/12/01

投稿 : 2020/12/01

HERO MASKのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HERO MASKのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう