92.6

Raica さんの感想・評価

後半の展開には圧巻の一言!完成度高し。感動しました。

2か月前視聴終了。原作は未プレイです。

1話見たときは何が何だかわからなかったのを覚えています。前半1クール分くらいはあまっりパッとした展開がなく進み特別面白いとは感じませんでした。
タイムマシンを完成させて以降物語は急展開を見せます。
ここからの展開にはくぎ付けとなりましたね。

何度過去に戻ってまゆりを助けようとしても絶対に死んでしまう。まるで世界が結託してまゆりの死を望んでいるかのように。

あの展開には本当に絶望感を感じました。
さらに後半に進んでいくうちに色々な謎が解決していき、くぎ付けになります。桐生萌香の正体やFBの正体など...

後半の最終回へ向かうこれらの展開は本当に圧巻の一言です。

最終回。
一番心に残っている場面は計画を"終えた"直後の岡部が、これから“始まる”岡部の姿を見届け、

頑張れよ。これから始まるのは人生で一番長く一番大切な3週間だ。

と心の中で言うところです。ここはBGMもとてもよく、感動して涙が出ました。一話タイトル“始まりと終わりのプロローグ”、最終話タイトル“終わりと始まりのプロローグ”とはまさにこの場面のことなんですね。

一話で見てまったくわからなかったことも最終話ではすべて解決し、すっきりとしました。
あと中鉢に向かって 鳳凰院凶真だ! というところのポーズが無駄に厨二カッコいいww

まあとりあえず
久しぶりにこんなに感動する作品に出会えました。
総合的に見てかなり完成度が高い作品だと思います。
自分の中ではかなり上位に入るアニメです。

感動をありがとう。

投稿 : 2012/03/25

Raicaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう