「デカダンス(TVアニメ動画)」

82.6

のか さんの感想・評価

設定凝りじゃないですかね?

オリジナルアニメ  全12話

あらすじ
西暦2400年代後半、文明が崩壊した世界で、人類は怪物のような生命体ガドルの脅威に晒されていた。ガドルは人類の敵だが、その体液は巨大移動要塞デカダンスの動力源となる。生き残った人々はデカダンスの中で暮らし、ガドルと戦い、そしてそれを糧として荒野を彷徨っていた。

幼い頃にガドルに父を殺され、自身も右腕を失った少女ナツメはガドルと戦うかの力に所属する戦士になりたかった。だが適性検査で不合格となり、デカダンスの装甲修理人として働くことになった。同じく装甲修理人のカブラギに厳しく指導されるが、彼がかつてガドルと戦っていた一流の戦士だったと知り、指導を願い出る。最初はナツメの申し出を断り、否定的なことばかり言っていたカブラギであったが、彼女からのある言葉により、決意を固め、彼女の訓練を開始する。

訓練を通して、少しずつ成長していくナツメだったが、この世界には、タンカーたちの知らない秘密が隠されていた。カブラギとナツメはその秘密に翻弄されながらも、自分たちの意思で足掻いていく。
(Wiki先生参照です^^)

では感想を
今回、ネタバレをちょっとします
なのでネタバレして欲しくない人は読まないでくださいな^^

設定凝り過ぎじゃないですかね?
物語途中までよく意味が分かりませんでした(爆笑)

まあ、私の理解力が足りないためですけどねwww

なんか設定(世界観)がSAOアリゼーションなのかなって思いました
違っていたらごめんなさいです^^;

仮想世界にログインするプレーヤー
その仮想世界だけに住む、意思を持ったNPC(ノンプレーヤーキャラクター)

そこで繰り広げられる怪物との闘い・・・
うん、個人的にSAOアリシゼーションwww

よくもまあ、この濃い内容を12話でまとめたなって感じです
感動もしたし、途中で心が折れそうになることも無く視聴終了

大団円で綺麗に終わっていますよ!

ですがアニメは好み!
普通に面白かったんですけど、そこまではハマっていません(苦笑)

作画は綺麗です。
よく動くし、崩壊も無し、かなり高レベルなアニメでした

声優さんはうん、渋い声が一杯!
良い声でしたねwww

音楽は一気見しましたが印象なし
DLもしません

キャラ良いですよ^^
色んなパターンのキャラが色んな形で出てきますね(意味深)

この内容だったら、もう少し深く掘り下げてもいいかなって思いました
12話でまとまっていますが、詰め込み過ぎ感もあります

1話切りは絶対にしない方が良いと思います
最低でも2話を見てから決めてくださいね

泣く方もいるんじゃないでしょうかね?
受け取り方は人それぞれなので、めっちゃ感動する方もいると思いますよ^^

視聴して時間を浪費したとは思わないアニメだと思います
このご時世なので、温かいお家で視聴するのも良いかなってwww

考察&理解力が必要とされるアニメだと思いますので2~3周・・・
私はしませんけどね
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

では最後に一言
絶望した~!勢いと根性って感じのアニメに絶望した~!
よくよく考えると色んな事が解決していませんよ~!
3年後の世界も・・・う~ん、分かるんですけどね~
濃い設定だからこそもう少し・・・
よく分からないけど絶望した~!

投稿 : 2020/12/15

デカダンスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デカダンスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう