「赤髪の白雪姫(TVアニメ動画)」

74.8

とーよ さんの感想・評価

林檎のように美しい赤髪と白雪のように澄んだ心

あきづき空太さん原作の少女漫画、原作は未読です。
主人公は珍しくも美しい赤髪を持つ少女の白雪。タイトルでは白雪姫となっていますが
彼女の身分は平民です。そしてお相手はクラリネス王国の第二王子であるゼン。成程、
王子に見初められた白雪が文字通り本物の白雪姫となるまさに少女漫画の王道とも言え
そうな物語なのですね。個人的に少女漫画は苦手な部類でしたが、アオハライドで少し
克服出来た感じだったので、大晦日に締めの作品としてチョイス、挑戦してみました。

主人公の白雪は、私の想像していた(少女漫画の)ヒロイン像とは違い、とにかく健気で
頑張り屋、どんな困難にも諦めず真っ直ぐに向かっていく芯のとても強い女の子。凛と
して諂わず、見ていて爽快、格好良いヒロインです。一方の王子様、憧れの兄のような
人物になる為、第二王子として日々勉強中。本人には自覚が無いようですが、人を惹き
つける魅力があり、そんな彼ですから周りも良き理解者が固めています。

少女漫画原作とのことで白雪と王子様の甘々ベタベタのラブラブのこんちくしょーめ。
あ、私情が入りましたwお二人ともご馳走さま!みたいな展開になるのかと思いきや、
自分の為に、お互いの為に、そして国の為にとやはり身分違いや赤髪から生じる諸々の
問題を一つずつ乗り越えて、それがやがてゆっくり恋心になって行きます。あからさま
な御都合主義もなく、お互いを思いやる気持ちから少しずつ恋が確かになる様は、見て
いるこちら側も温かい気持ちになり、素直に二人を応援したくなりますね。

少女漫画にしては甘々度が低いので、見る人選ばずの良作かと思います。何より白雪役
の早見さんはもう何も言うことないですね(笑)全くのノーマーク作品だったので個人的
掘り出しモノ感がMAXです。大晦日1日で全部見てしまいました(≧∀≦)

中世ヨーロッパ風、宮廷薬剤師、真っ直ぐ前向き主人公、CV:はやみんのいずれかに
ピンと来たら視聴をお勧め致します。少女漫画ですが、男性が見ても全然OKですね。
難点と言えば、人間臭さを持つ人物が少ないかな。もっとわがままでも利己的でも弱く
ても妬んでも良いと思う。少し綺麗すぎな面も。そして恋をするところもいつのまにか
でもう少し恋愛面を前に出しても良かったかなと。

2期はこれから見ようかと思います。情報を持ってないので果たしてどのような展開に
なるのかな?楽しみです(^ ^)

投稿 : 2021/01/03

赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とーよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう