「赤髪の白雪姫(TVアニメ動画)」

72.0

ロッタ

私の憧れの女性♡

視聴済みなのですがレビューを書きたくて
第1話を再視聴しました(*´꒳`*)

忘れてしまっていましたが白雪は私が憧れる
1番の女性です。
忘れてたくせに!w
気高く真っ直ぐで努力家でそして奥ゆかしさも
兼ね備えていて彼女を想うと胸が苦しくなる
ほどに私の理想の女性です。

私は友人に竹を割ったような性格だねとか
あんたは武士の妻かよとかよく言われてますw
操を守るなら、あんた舌噛み切って死ぬよねとかw
好きなものは好き、嫌いなものは嫌い、
頭で考える前に言っちゃうし顔にも出ます。
だから偉い人には目をつけられて酷いことに
なることが多いです。
ようは生意気なんですねw
なかなか上手く生きられません。
最初に入った一般には有名でいいと言われてる
会社も上司にセクハラされて悩んでいた同期の
子に変わって私がセクハラを訴えたら私が
パワハラされまくってバカらしくなって
辞めちゃいました。
でも同期の子のセクハラはとまり今もその会社で
頑張ってます。その子とは今も仲の良い友達です♪
会うたびにすまなそうな顔されますけど
ドンド ウォーリーです!
私は辞めて後悔なしです(*´꒳`*)

私にもゼンがいればなってちょっぴり思ったのは
内緒(๑˃̵ᴗ˂̵)
白雪は本当に綺麗な心の持ち主ですね。
私はビッチっぽいところもあるから白雪みたいには
なれないけど、憧れは憧れだからいいんですね。
私好きになった人には盲目になっちゃうからなー。
好きな人の頼みならなんでもやってしまうから
悪い男の人を好きになったらどこまでも落ちて
行きそうだから友人にはあんたは恋しちゃダメって
言われてます。
だから二次元の男の子に恋してるのが1番です♪

ゼンってほんと素敵ですよね。
第一王子じゃない設定もお上手ですね。
私はラジ王子も嫌いじゃないんですよ。
福山さんが好きというのも関係あるんですけど。
完成してる男の人より未完だったりラジ王子を
いい王子にしてあげたいから頑張っちゃうと
思います。
男の人を育てるのは嫌いじゃないw

そして白雪と早見さんの相性は最高だと思います。
私はセキレイから早見さんのファンなので白雪が
早見さんで嬉しいです。
OPも大好きです♪

絵も綺麗だし登場人物も魅力的な人が多いし
音楽もいいし女の子には特におススメしたい
作品です(*´꒳`*)

投稿 : 2019/06/15

赤髪のシンデレラ?

あらすじは
タンバルン王国で薬剤師をしてた赤い髪の白雪は
ラジ王子から愛妾になるように命令されて
隣の国のクラリネスに逃げて
そこの森でゼンとミツヒデと木々(きき)の3人にあって
お友だちになったの。。

西洋っぽいファンタジーだけど
ときどき名まえが日本人みたいだったり^^

絵は普通にきれい
キャラデザは、鋼の錬金術師とか桜蘭高校ホスト部の人みたい

白雪の声は早見沙織さんがやってるってすぐ分った^^

あらすじのあと
ラジ王子のけらいが置いてった
毒リンゴをゼンが知らないで食べちゃって
白雪は解毒剤もらいにお城に行ったけど

白雪のほうから王子に
「愛妾にして下さい」って言え!って言われてキレて
好きにしてください!みたいに言ったら
ゼンが助けに来てくれた!

こうゆうおはなしってよくあるかも^^
ゼンがクラリネスの第2王子だったって。。
ちょっとビックリ^^

さいごに
ゼンが白雪の手を取るところ。。
これから2人のラブストーリーになるのかも☆
楽しみ~♪

はじめは
白雪が宮廷付き薬剤師になろうって決めるところ

それから
コトの山に薬草の勉強しに行くのに
ゼンにとちゅうまで送ってもらうの。。

;;:*゚*◇*゚*:;;:*◆*゚*:;;:*◇*゚*:;;:*◆*゚*:;;:*◇*:;;:*゚*◆

そのあと
悪い人にさらわれて家の中を逃げ回るところは
ドキドキしちゃった

ゼンが助けに来てくれたところはうれしかったけど
前回とおんなじパターンで
にゃんは
ゼンはきっと助けに来てくれるって思ってたから
おはなしはふつうだったかな。。

コメディが少ないから
これだけだとこれからあきちゃうかも。。

ゼンに会いにお城に遊びに来る白雪のこと
よく思わないハルカ公が
部下のオビを使って止めようってするんだけど。。

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚

ゼンの名前を使ってお城に入らせないようにしたり
矢をうっておどかしたりっていろいろやったけど
さいごは自分で剣を向けて止めるハルカ公にも
「その剣で切りはらって止めたらいい!」って。。

白雪って
自由のためだったら死んでもいいって思ってるのかも?
イケメンだったね^^

今週はゼンの力を借りなくって自分で道を切り開いたみたい☆

ハルカ公は
自分のせいにしてかばおうってしたオビを止めて
自分がやったってはっきり言ったから
ほんとには悪い人じゃなさそう。。

宮廷付き薬剤師の試験のおはなし

薬草園の管理をまかされて。。
のはずだったけど
ほんとはまちがい探しの試験で

本物の薬草とよく似た薬草を見つけて
レポートすればよかったみたいだけど
その薬草がほかの薬草を枯らす毒素を持ってたから
白雪は1晩かかって埋め直したの。。

☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚

犯人は白雪が中にいるって知らなかったのかな?
たまたまゼンがいて(W)よかったね☆

試験の結果発表ってはやかったね^^
間違いも見つけたし
できることもちゃんとやったし
これで受からないはずないよね☆

♪~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪

後半は
試験受かって
リュウってゆう子どもの薬剤師につくことになって。。

✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡✿ฺ ♡✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡✿ฺ

この国って
リュウみたいな子どもにまで大事なお仕事させるんだ。。

年齢とか身分とかにこだわらないのって
ゼンだけじゃないみたい^^

薬剤投与の記録を見てゼンのこともっと分ったり
リュウと仲良くなれたりしてよかった☆

連絡がなくなった砦を調べに行ったゼンたちは
ほとんど動けなくなった病気の兵士たちを見つけて
白雪を呼んだの
しばらくして白雪はその原因を見つけたんだけど。。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。

今週は白雪ががんばるおはなし

病気の原因を見つける前も見つけた後も
ほとんど眠らないでがんばってたね

あたまもいいしかわいいし
いつも一生けんめいな白雪ってみんなから好かれる

ゼンみたいな人が止めてくれないとそのうち死んじゃうかも。。
何にもなくってよかった☆

今週は
ゼンのお兄さんの第1王子イザナのおはなし。。

ゼンとちがってちょっとイジワルっぽい感じかなぁ。。
ゼンにだまってこっそり帰ってきたり
先週の砦の兵士たちに罰を与えなかったってゼンに罰を与えるくらい。。
白雪のこともあんまりよく思ってないのかも

ラジ王子に白雪のこと押し付けようってしてるみたいで
ラジはゼンにおどかされてるからいい顔しなくって。。

だけどこれって
ほんとは白雪が好きなくせに気もちをはっきりさせない
ゼンのこと思ってやってるのかな?
もしかしたら。。

イザナが
評判の悪い領主2人がいるところにお城を建てようとしたおはなし
おばかな王子のふりをして
ほんとはちゃんと領民のこと考えてくれてるいい人なんだね^^

ゼンはお兄さんが
ゼン以上にみんなのこと考えてくれてること知ってるから
さからったりしたくないみたい。。

それでもお兄さんと剣の練習しながら
ちょっとムッとしてたの伝わったよね^^

「お前の心など関係ない話だ」ってイザナが言ってたけど
お城のおはなしを聞いてたら
人の心より政略結婚が大事なんてゼッタイ思ってないよね☆
白雪に出て行ってほしいなんて思ってないんって思うなぁ

薬をこぼしたことだってちゃんと分かってくれてるし
ただ
白雪のこと観察して試してるだけだよね☆

ちょっと気になったのが
門番の人たちがゼンと白雪のこと
友人以上に見えないって言ってたこと

友人って2人だけで抱き合ったりしないよねw

ミツヒデがゼンの側近になったときのおはなし

ゼンはアトリってゆう弓矢番の子と
こっそり友だちになってたんだけど
アトリはほんとは。。

*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:

王族にもいろんな悩みがあるってゆうおはなしだったのかな?

いい友だちになれたのに
アトリはイザナに復しゅうしに来た一族で
さいごの
「お前が王子なんかじゃなかったらよかった。。」って
とっても悲しいひと言だった。。

イザナがしまった剣が血で汚れてたところも
少女マンガなのにふつうにラブコメじゃないみたい
あんまり気もちよくなかった。。

白雪は酔っぱらって休んでた時
思いついてラクスト砦に行こうってしたみたい
ゼンにたのまれて付いてたオビは
白雪のことさぐってた男の人を捕まえた。。

白雪はここにいたいのに
自分がいるとゼンに迷惑がかかっちゃうって
悩んでるみたい

ゼンは白雪のこと大切な人って思ってるし
2人はもう
ほんとに婚約とかしちゃえばいいのに☆

オビのこと信じて
本音で話するゼンっていい人だなぁ。。
信じてくれるからみんな裏切ったりできないのかも。。

クラリネスの南に
青い鳥を使って漁とかしてる島があって
青い鳥たちは島の人たちのお友だちみたい^^

このごろ領主の子爵さまたちが
青い鳥たちを狩って羽を売ったりしはじめたから
島からキハルってゆう少女が来て
ゼン王子に会って狩りをやめさせてほしいってお願いに来たの

ゼンは領主のやり方とか好きじゃないけど
王子さまが口出すような大事件じゃないし
何にもしてあげれなさそう。。

キハルとお友だちになった白雪が何とかできないかって考えて
青い鳥を国のために通信に使えたら(伝書鳩みたく)って。。

それでためしに飛ばしてみることになったんだけど。。

ஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღஐღ

子爵が何かする。。って思ってたけどやっぱり!

あんな高さから飛びこんじゃう白雪って勇気あるー!
それを見てすぐ後をに飛びこんでくれたけど
いっしょにいる護衛がオビだったら鈴を落とされなくってすんだかも。。

鈴が落ちたって説明したけど
すぐ誰かのせいにしないところが白雪らしいなぁ☆
オビはすぐに子爵がやったって分かったみたいだけど^^

兵士の人がゼンに伝えた
「ゼンが本心で動けないときは自分がゼンをそんな目にあわせない」
ってゆう白雪の思い
ゼンはすごく感じたみたい☆

白雪の笑顔見て
いつもだったら抱きしめるくらいだけど
とうとうキスしちゃった(わぁー^^

これでもう
ただの友だちなんて言ってごまかせなくなっちゃったよねw
来週どうなるかって楽しみーw

ゼンったらキスしたあとに
「すまん!ことわりもなく」とか
「こんどお前にふれるときはちゃんと告げてからにする
その時にお前が思うことを聞かせてくれ」って。。
ゼンの告白って「好きだ」とかじゃなくってキスなの?

白雪はキスされちゃったショックで
そんなこと考えてもないみたい。。
ってゆうか考えないようにしてたね^^

鳥の島に行った王子のこと島の長の人がためして
ゼンは合格だったみたいだけど
あんなことして
王子さまが悪い人で怒ったらどうするつもりだったのかな?

領主の人にも逆らえないのに
せっかく来てくれた王子さまに。。って思ったけど
ゼンって見た目もやさしそうなのかも^^

あとはオビのおはなしかなぁ。。
お茶にロカを入れること思いついたりしてたけど
やっぱり白雪のこと好きなんだよね^^

手をにぎろうってした時に声かけられて手をあげたけど
誰もつっこまなかったけど
ふつうだったらあやしいよねw

森の中でゼンがとうとうコクったね☆

泣きながら
「恋もしてるって分かって。。」って
先に言ったのは白雪だったけど
あれって
ゼンが言わせて泣かせたんだよね。。

そのあとやっと
「。。それでもオレは お前とこの先 ともにありたい」って言って
よかった♪

「ともにありたいっ」てちょっとよく分からなかったかも^^

親友だって
この先ずっといっしょにいたい。。って思うよね
どうしてはっきり言ってくれなかったのかな?

王族だから
はっきり「つきあいたい」とか「結婚したい」って
言えなかったりするのかな?

キスはしたけど
このままだと今までとあんまり変わらないかも。。って
にゃんはちょっと残念だったなぁ

ゼンの「手を取ってもらえないか?」に
白雪が「はいっ」って手を出したところは
そのあとのキスよりドキドキしちゃったかも^^

今日は王城開放日(お城で文化祭。。みたいかもw)

白雪は衛兵のかっこしたゼンたちと
あちこち見て回ってたら急に呼び出されたの
行ってみたら
お芝居に出る女優さんが骨折してて役はムリみたい。。

それで急に
白雪にお姫さまの代役をやってくれって言われて
舞台に上がって行ったけど

手にキスされるシーンがあるとか。。
座長が白雪の赤い髪を見せ物にしようってしてるみたい!?

それを聞いてたゼンは
じっとしてられなくって仮面をつけて
舞台に飛び出したの^^

*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫

前回コクハクしてくれたゼンの手に白雪がキスしたり
2人で願いを込めた光を天に飛ばす行事を見たり
おはなしはほとんど進まなかったけどロマンチックだった^^

薬剤師になりたくってがんばる白雪と
しきたりとかにこだわらないゼン王子の恋の物語かな^^

おはなしはあんまり進まないけど
2人と周りの人たちのやさしさとかが伝わってくるみたい☆

2期もあるみたいだから楽しみ♪

投稿 : 2019/06/05

りゅうき

僕がいろいろなアニメを見るようになったきっかけの作品です。
主人公たちがイチャイチャするシーンはさほどなく、安心して見れる作品だと思います。
まぁ、それでも少女漫画原作なので、男性の方はあまり好まないかもしれませんが、僕は大好きです。(ゼンも白雪もオビも声優さんたちも)

投稿 : 2019/03/31

おかめさくら

始まり それは曖昧

原作は白泉社LaLaで連載中の少女漫画です。
赤い髪の宮廷薬剤師の少女と王子様とのラブストーリー…といういかにもな設定でありながら、本作は男女共に楽しめる作品だと思います。

キャラクターについてですが、とにかく主人公の白雪という女の子が、とても一生懸命で前向きで、でも嫌味がなく、素直に好感が持てるんですよね。
ちゃんと、白雪の良いところが視聴者に伝わってくるというのが、好きです。
ラブストーリーですが、恋愛だけではなくて、それぞれのキャラクターが自己を持っている。
だからお話自体も面白いと感じられるのかも知れません。

声優さんたちも皆さんはまり役で、作画も良かったと思います。
さわやかで心が綺麗になるような、そしてもちろんキュンとする、良作ファンタジーでした(*^^*)

投稿 : 2019/03/15

KINAKO音大生

初め「おもしろそう!」

中盤「いつかおもしろくなるはず…」

……
終「えっ……まじで…なんもなかったよ…」
でした。
赤毛が特長の可愛い街の薬剤師さんが不真面目な貴族の男に目をつけられ、逃げたら、そこそこ真面目なかっこいい王子に会って、なんやかんやあって、そのなんやかんやがつまらない…そしてコレといった事はなく両思いでめでたしめでたし。ついでに不真面目な貴族を真面目にしちゃう不思議な魅力がある可愛い赤毛の女の子…。
特に目立った魅力は赤毛と薬剤師以外にあまり感じませんでした…。
2期あるの?ってビックリしました…。
純愛、一途、キュンキュンアニメ好きですが…これは…ちょっと…好きな人には申し訳ないが…観る価値ないです。特に少女漫画で育った人は…なんだコレ?これでアニメ化とかね…となるかもですから気をつけてください。
ファンタジー世界ならなんでもOK!とはならなかった珍しい作品…で初め良かっただけに…残念…

投稿 : 2019/02/07

三毛猫メリー

赤髪の白雪姫1期

過去に試聴済み。

純愛アニメを見たかったらお勧めの作品です。
シンデレラストーリーかと思ったら
安易にそうならないのもいいです。
他のキャラもしっかりしています。

投稿 : 2019/01/30

がぁべら♪

赤髪の少女と王子の恋模様を描くファンタジー

生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女シラユキは、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出たシラユキは、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれたゼンの正体はクラリネス王国の第二王子だった。その後、シラユキは、クラリネスに居を移し宮廷薬剤師として働きながら、ゼンの味方になるための道を進んでいくというストーリーです。

絵は見やすいデス。
キャラも魅力的デス。
ストーリーは全体的にテンポ良く、話も分かりやすいデス。
シラユキとゼン、お互いの立場は違えど、相手を想う心はとても純粋で、胸キュン必須デス。
色々な困難に立ち向かいながらも、シラユキとゼンは自分達の進むべき道を見据えて、前に進んでいく強さがあり、ついつい応援したくなります。

2期も楽しみです!!

投稿 : 2019/01/19

ファルコーニ

男がキュンキュンしたらアカンのかー(笑)

まさかここまで可愛いお話に仕上がっているとは……。なんとなく見てみようと思って見始めたのですが、ハマりました。私はこういうラブコメ作品はあまり好きじゃないのですが、この作品は良かったです!

何で私がラブコメ苦手かというと、クサいセリフを吐くからです。「好きだよ」みたいな(笑)でも、この作品は言葉づかいが巧みです。クサイとは感じないんですよ。ゼンと白雪の恋を応援したくなります。

・良かった点

何と言っても男目線から見ると白雪がカワイイ!性格も真っ直ぐで可愛らしく、本当に勇気がもらえます。白雪を見ると、現実の女性に興味を持てなくなります(笑)ゼンも王子ながら色々苦しいことを切り抜けてきてて、その人間性に白雪は惹かれるのでしょう。

それと、作画です。私はあまり作画とか詳しくないのですが、すごくキレイだなって思えました。髪色、表情、キレイに作られていたと思います。

・悪かった点

物語の内容が薄いところですかね。2人の成長は描かれていますが、困難な問題などはそれほど起こりません。あくまで日常系アニメなので、途中で飽きる人もいるかもしれません。

・総評

この作品は2クールになっているようですが、次のクールへ向けた種がまかれていたと思います。

{netabare} ~その種とは、オビですね。手を繋ごうとしたり、髪飾りをあげたり、白雪のことを確実に意識していると思います。王子のゼンと始末屋的存在のオビでは全くタイプが違うのですが、オビと白雪もなかなか良いコンビに見えます。

今後は結婚とか難しいことが待っていると思いますが、そのあたりのゴチャゴチャも期待したいですね!(^^)!{/netabare}

投稿 : 2018/12/11

リタ

まったり赤髪薬剤師さん

この世界では珍しい美しい赤髪の少女と、隣国の王子とその仲間達の物語。

赤髪の少女の芯の強さと、王家としての立場に悩みながらも国を愛してやまない王子さんとその配下達とのやりとりがまったりしててなかなか。

ただ、このあと後半クールにかけて少しは事件等があり物語は動くけれど、わりと刺激が薄く感じる。
一番は兄王子というスパイスが効いてる所かな。
1番のキレモノで存在感が大きく、あの人がどんどん絡んだ話が沢山あるともっとワクワクしたんじゃないかと。

ヒロインなりに頑張るんだけど、結局やれる事は少ない為どうしても存在感がなぁ。

投稿 : 2018/11/09

Dkn

拝啓、わたしの王子様。

*☆*:;;;:*☆**☆*:;;;:*☆*

子供の頃から好きな薬事を学び
自分の足で歩いていけるのだと
心躍らせる18の頃、

真っ赤な林檎と言われていた
わたしの赤い髪が物珍しかったのか、
自国の王子に愛妾になれと言われます。

国を逃げ出したわたしは、
森の中であなたに出会いました

生まれ
眼の色
髪の色も、

ちがう色をした――わたしの王子様。

あなたに出会ったその時から、

私の運命は色づき始めたのかもしれません。

*☆*:;;;:*☆**☆*:;;;:*☆*

――な ん で や ね ん。

「白雪」はそんなキャラじゃないデス。
『京四郎と永遠の空』のパロをやりたかっただけー。

(仕切り直し)

本作はヒロインと王子の恋物語で、

本作の相手役、「ゼン王子」は顔が良い第二王子。優秀な兄がいる為、玉の輿に乗るにはうってつけの物件でも、
如何せん年頃の男の子で、手の届く場所に最高の相手が居ながら煮え切らない。が、冷静で行動的な面もある。
鈍いことが物語を複雑化させ恋を引き伸ばす奴らと違い、胸キュンを与えることが王子様の使命だからですね。

そして本作の主人公「白雪」は、国を追われる理由になった「愛妾にしようとしたラジ王子」の元でも、
彼を骨抜きにして、なんだかんだ居場所を作り幸せに暮らしそうだと思う程たくましく格好いい女の子でした。
個人的に王子様に救われる王道ストーリーで無く、愛妾にされるストーリーからの逆転劇も観たかった気がします。

最近「乙女ゲーム」の主人公や、当て馬の悪役令嬢に異世界転生するジャンルが流行っていて、異世界転生したら
「私ならこうやって行動する」をifストーリーで派生させる作品群で、殆どは読んでいて途中で飽きが来ますが
消費するコンテンツとして読み易く、有名な演劇の配役や結末をアレンジした物を観て差を楽しむ感覚に近い。

世界観を擬似的に共有し、主人公を変えていく系譜はネットでファンが楽しんでいた「SS」=二次創作でしょう。
流行りの異世界モノはこのパターンが多く、SAOシリーズの派生作、「GGO」も感覚的には近かったように思います。

少女漫画に限りませんが、こと少女漫画に関しては、ほぼ全てが恋愛ベースなので上記の感覚は多くなります。
主人公が薬剤師である設定や、現代と中世を織り交ぜた世界観が王道少女漫画作品のイイ調味料になっているので、
真っ直ぐな眼差しをした赤髪主人公の身分違いな恋をキュンキュンしながら楽しむのが正しい楽しみ方です。

現在も連載中なので、続編(3期)があるとしても恋の結末をアニメで観られるのは先になってしまいそうかな。

単に、赤髪ショートの頑張りやな白雪ちゃんが好きなだけなんで、いつまでも待ってられます。早く頼む(?)

投稿 : 2018/10/19

R子

身分を超えて

惹かれ合う二人のラブストーリーであるということが最初からわかるので、安心して見られた。身分違いの恋であり、成就されるかハラハラするかと思いきや、主人公と王子のブレない強さが安心感をくれる。
視聴者は二人の気持ちがわかった上で進んでいくので、もはや主人公が薬剤師である意味は感じられなくなってくるが、全く関係ないわけでもない。
ツンもデレもないので、主人公の二人に関してはかゆいところに手が届く感じ。

苦手なファンタジー要素や戦闘系の場面も多くないので、あまり難しく考えずに見られる。

周囲のキャラクターのアナザーストーリーも見てみたい。

投稿 : 2018/08/15

剣道部

白雪姫のシンデレラストーリー♪

[文量→中盛り・内容→感想系]

少女漫画原作。純愛モノであり、男でも充分に楽しめます。ていうか、ヒロインの「白雪」が、男性向けアニメにはあまりないタイプの、メチャクチャ魅力的なキャラクターになっているので、男にも観てほしいです。

もっと評価されても良い(75点以上の)アニメだと思います。

ヒロインの白雪が、「強くて可愛い」女性だった。

男性向けアニメにありがちな、「少女」としての可愛らしさではなく、「自立した女性」としての魅力があり、そこが良かった。18歳という年齢設定にピッタリだと思う(現在の日本のような、18歳でも全然ガキんちょでいられる社会ではなく、中世ヨーロッパみたいな世界観なら、自立した大人にならなければならないわけだし)。

とはいえ、やはり18歳らしい、「純情さ」「弱さ」「子供っぽさ」「可愛らしさ」も残しており、絶妙な感じだったと思う。

4話なんかそうだが、白雪が宮廷つきの薬剤師になるための試験や、その努力をちゃんと見せるあたりが、この作品らしいと思った。10話(鳥の件)で、安易に口利きをしないところとかも。少女漫画原作だけに、女性目線で好かれるキャラクターというのは意識しているのだと思う。男に媚びたり、ただチヤホヤされるのではなくて、ちゃんと芯がある感じ。

また、男性陣も魅力的である。特にゼンは、男から見ても格好良い。何が良いかって、ちゃんと権力を使うところ。基本は、何でも自力でやりたい、「王子らしくない」「破天荒」なゼン。それだけなら、少女漫画によくありがちな「オラオラ系キャラクター」なんだけど、ここぞという時は、ちゃんと自分を抑え、(本人が大嫌いであろうに)あえて権力を笠に着るような対応をとる(9話とか)。そこに責任感や冷静さを感じ、「仕事ができる男」という印象がある。清濁あわせのむ感じ。男は、仕事ができない男は認めないしね。そういう意味で、本当に応援できるカップルだった。

中盤、ミツヒデの過去話やらで少々ダレたが、まあ、分割2クールであるなら、アリかなと思う(ミツヒデもかなり良い男)。

11話の告白シーン、良かった。変に格好つけず、シンプルで真っ直ぐで。白雪の感情の吐露も良かった。飾らない魅力があった。王子の告白シーンとしては、これまで観てきたものの中で一番だった印象。

2期を楽しみながら観ています♪

【各話感想(自分用メモ)】
テンポよく、良い1話だった。白雪の格好よさも、ゼンの素敵さもよく表現されていた。ミツヒデという名前は、(中世ヨーロッパの世界観の中で)白雪という和風な名前を悪目立ちさせないためかな。

多分、イケメンに(本当の意味で)悪い奴はいない(笑) いつか仲間になりそう。白雪、強いな。

ハルカ公、忠誠心はあるんだよね。ゼンは、権威を上手く使ったり使わなかったり。オビとか、段々ゼンの味方が増えていく。

試験をちゃんと見せるのが、このアニメらしいよね。天才少年、バカと言われて喜ぶw ゼンも良いね、子供じゃないならアドバイスしない、か。ゼンの境遇。自分のことでは泣かない白雪が、ゼンの為なら泣く。

徐々に逆ハーレムに。でも、白雪は自分で自分の居場所を勝ち取ってるし、格好よくて魅力もあるから、許す(笑)

バカ王子、これはファインプレーなのか?(笑) これ、第一王子は、「実は弟を溺愛パターン」かなw

兄貴、優秀なんだな~。(日本のイメージの)曹操と劉備みたいなもんかな(笑) バカ王子、だんだん良いキャラに(笑)

ゼンとミツヒデ、意外と古くないんだな。ゼンの過去話。

酔っぱらい白雪、可愛いな(笑) 白雪は、「王子」もただの一職業みたいな捉え方をしているんだね。格好付けが標準装備。信じたかった、信じてみたかった、か。ひとつ深い。ゼンの稀有なところは、ちゃんと権力を使うところだね。

そこで安易に口利きをしない辺りが、白雪クオリティ。鳥の件も、きちんと論理的に攻めるのが良いね。こりゃ、惚れるよな(笑)

お? キキ、三角かな? キハルは、白雪の初友達(同性)かな。薬室長、できる人。ここ、あの死んだ友達の場所? 白雪の感情の吐露、素直で素敵♪ いや~、良い最終回だった(笑) 次話は、新たな事件(展開)起こすより、気楽な日常系やろうよw

いや~、二話連続で、良い最終回だったな(笑)

投稿 : 2018/07/10

koaki

清く正しく真っ直ぐに!理想的過ぎる王道王宮物語。

2期まで一気に見ちゃいました。

あまりに真っ直ぐで正統派過ぎて、清々しい。
尊敬と信頼と嫌味のないトキメキ展開にキュンとしてしまった。

誰かが誰かの道標となり、影響し合える関係が繋がっているのなら、
前を向いて真っ直ぐに進めばいい。

夢見る夢子の為にあるような、なんとも理想的過ぎるお話し。
キャラも立ってると思います。
久しぶりに面白かった。

投稿 : 2018/06/15

takeboo

シンデレラストーリー

たまにはこういうアニメもいいですね。
白雪も可愛いし。
それにしてもクラリネス王国の国王が出てこなかったのには違和感が。国の政治は国王が担っているのでは? 王子にやらせすぎ?出来れば国王にも認められればよかったのにと思いました。
82点

投稿 : 2018/05/03

Marsa

ほのぼの、ゆったり進展していく王子との恋物語。

原作未読。前半クールの12話。

生まれつき赤髪の薬剤師のヒロインと、隣国の第二王子である
ゼンとの恋物語。
1期では{netabare} ゼン王子と出会い、隣国であるゼン王子のいる
宮廷内で宮廷内薬剤師見習いとして、ヒロインがその環境に
馴染んでいく {/netabare}までのお話といったところ。

ひょんな出会いから、お互い惹かれあっていくのですが、
全体的にほのぼのしているものの、{netabare} 壁ドンあったり、
くさいセリフが連発されたり、 {/netabare}、観ているこちらが
恥ずかしくなるシーンが多いです。眩しすぎるw
しかし、お互い、恥じらいもあって、恋の進展はゆっくり。。。
そんな二人の恋物語も初々しいしく、クセもなく、良いのですが
登場人物のキャラが、面白いしバランスが取れていて、
良かったです。
一方、 ヒロインの人として女性としての魅力は、結構控えめで
{netabare} 王子が魅力を感じる程かな? {/netabare}と、
違和感を少し持ちましたが、ほのぼのしたゆったりした
恋物語なので、これでいいのかな。

総じて、純粋な初々しい恋愛が好きな方にはオススメですかね。
おじさんには少し眩しすぎましたw

投稿 : 2018/03/09

〇ojima

幸せを感じるアニメ

作品名を観た時「白雪姫」なので不幸なヒロインの話かと思いました。
そして、1話目は波乱万丈な物語が始まるような構成でしたが、
すぐ、ヒロインを中心に幸せが集まってくるような話になりました。
これが少女漫画特有のの安心感かな。(それほど観てませんが。。。)

出会った王子と幸せの階段を1段ずつ登ってゆくのです。

私自身こういう話は嫌いじゃないので毎回楽しく観ました。

2期も盤石の恋物語です。セットでお勧めです。

ひょっとして3期以降不幸が始まるのでしょうか?心配だ~。

投稿 : 2018/03/04

A-kun@

ドキドキわくわくです!

出てくるヒロインがみんないいやつ過ぎて惚れました。
見てない方は見るべきです!

投稿 : 2018/02/26

しるまりる

少女漫画原作を男が観る

少々身構えてみましたが、結論から言うと男でも普通に楽しめて良かったです。

少女漫画特有のふわふわしたところは各所に出てきましたが、気になるほどではなかったです。

逆ハーレムものではなく、純愛ものなのがよかったですね。ほんと正統派の王子と一般少女の恋愛物語。

少女漫画だと、出てくる女性のバストサイズはみんな控えめですよね。まぁ、男性向けアニメの女性バストサイズは異常なんですが。

女性がみたら、もっと楽しめて高得点いくんじゃないかと思います!

投稿 : 2018/02/22

※アニをた獣医学生◎

定期的に見たくなる少女漫画アニメ

1期改めてみて、やっぱこういう王道的な少女漫画のアニメはいいなって思った❗ ゼンとしらゆきがまだ出会いはじめ、オビやミツヒデやききさん、皆が絆を深めていくのは、見てていいなぁって思ったよ♪
しらゆきが宮廷薬剤師を目指すという、意外なお話には、はじめは驚いたけど、夢があるって、目標があるっていいことだよね♪リュウさんとガラクさん、面白い(笑)

2期に繋がるっていうので、みなと親しくなっていくのがたまらなくいいです!

投稿 : 2018/02/21

ヱルリラ☆

これぞまさに清々しいくらいに純粋な作品

原作からの大ファンでした(✿´ ꒳ ` )
ちょっと2期の内容も総括して(ネタバレはしません)レビューしたいと思います

こんなに純粋に主人公の恋愛を応援できて、そのうえキャラクターは
だれも憎めないお話というのは、はじめてかもしれないです

白雪とゼンの出会い方や、二人が惹かれ合う展開は一見ありがちに
感じそうなのに、、、
たぶん、それぞれのキャラが本当にしっかり作り込まれていて、
かつ恋愛だけに重きをおかないストーリーだからこそ、なんだろうな

物語が進むにつれて、白雪がどんな少女なのかがゼンと共に見ている側にも
伝わってくる。そのときに、けっしてゼンは物語のそうなるべき筋書きだけで
白雪を好きになっていくのではないのだと、本当に白雪の芯のしっかりしているところ
や本質の部分を見てそこに惹かれていったのだなとわかるからこそ、
いっきに2人を応援したくなる気持ちにさせて貰えたのではないかなと感じました

逆もまた然りで白雪の方も、もちろんきっかけは助けて貰ったことではあるけれど、
ゼンがどういう人物なのかをきちんと見据えた上で、今度は彼の助けになりたいと
いう気持ちから始まっている

しかも、2人はきちんと努力して望む結果を掴もうとしている
2人の間にある絶対的な壁を乗り越えるために、
お互いにお互いの場所へ行こうとまっすぐに努力をする姿
こうした描写が本当にしっかりしているんですよね
だからこそ、こちらの胸に響くものがある

そして二人がお互いの気持ちに気づいてさぁゴールというわけではない
ここからが逆に成長の物語なのだと
二人の物語で完結するのではなく、木々やミツヒデ・オビとの関わりの中で
学んでいくことや、逆に彼らに注目した物語もあって
すべてが秀逸にこの物語を構成しているのだなぁと思わずにはいられない

アニメ化してもその部分はきちんと守られていて、なおかつ素晴らしい作画や
声優さんの演技で世界観を表現してくれました
特に早見さんの包容力のある優しい声は白雪ちゃんのイメージにぴったりのもので
ますます早見沙織という声優さんが好きになりました

本当に見ていて清々しくなる作品だったな(*^^*)
アニメは2期までで終わっていますが、原作はまだまだ続いているので、
いつかまたアニメでお目にかかれる日が来ることを願ってます、、、!

投稿 : 2018/01/26

やな

全体的に良いアニメ

物語も作画もキャラクター達も嫌いな部分が無かった。
素敵なアニメです。
見て損はないと思います!

投稿 : 2018/01/09

aaayk

1番大好きな作品

原作からファン、素敵な作品でとても好き

白雪とゼンの心がむずむずする場面、ハラハラする場面と全てが好きです。
何度通して観ても癒されるし違う視点からも見たりすると2人の関係性も違った感じでも観れる

白雪とゼン以外の側近達や関わっていく周りの人達の人間性、関係もすごく好き

少女マンガ、アニメのおすすめはと言われたら赤髪の白雪姫しかないっ!

投稿 : 2017/12/17

千枝もどき

エンディングが良い

まずエンディング曲が良い感じ
そのまま何気に観ていたら、意外と面白くそれなりに観れたと思う

投稿 : 2017/11/12

Ppppp

胸きゅん漫画原作作品

こういう恋愛ものは素直に
面白く見れます♪ 良かったです

投稿 : 2017/11/12

zzz

新しい形(仕事と恋愛の両立)で尚且つベタな少女向けアニメ

普通の女の子が危機を向かえ、寸前に助けてくれた人が実は(第二)王子様だったという「ベタ」な展開ですが、ヒロインが自立しているのがいい意味で斬新かと。
 白雪は1話の時点で薬草作りでは十分腕があり、さらに今後王城内でメキメキを腕を上げつつも王子との恋が進展する展開。それは、キャリアの成功と恋愛の両立というこれまであまり見られなかった要素で、とても楽しかったです。

投稿 : 2017/10/23

テナ

素敵な作品

ファンタジー×恋愛作品でしょうか^ ^
まず絵は綺麗だし物語もしっかりしていて面白いです(´艸`)*
気に入って原作も集めました٩( 'ω' )و
先ず、白雪はとても心の強い女の子です^ ^
すごく頑張り屋で責任感も強くて優しさを秘めた女の子♪
ゼンもしっかり白雪の事を応援し時に手を差し伸べ時に見守りと優しいししっかり男の子✿ฺ(〃▽〃)✿ฺ~
2人の関係は本当に素晴らしい!そう思える作品です^ ^
原作は少女漫画なのですが、男の子も楽しめる作品だと思います♪

投稿 : 2017/10/07

kinnio

白雪姫というよりシンデレ・ラストーリー

原作未読です。
原作は完結していない様なので
本作も完結していません。
物語として起承転結の起と承ぐらい
なんじゃないでしょうか。

本作は本当の悪人というか敵役が出て来ません。
主人公達を追い詰めてそして敗れ去る様な。
なので本作はすこしほんわかというかメリハリが
なく感じてしまいます。

2クールで主人公達の人となりや魅力は分かった
気がしますので今後どう転じて決するのか
気にはなります。

投稿 : 2017/09/18

モウ

安定の作品!

早見沙織さんが出ている作品を
さかのぼって探しているうちに

この作品に出合いました。

純粋な恋愛もので
キュンキュンしたい人は大好物ですね♪

イケメン最強王子と
シンデレラドリームを起こす赤髪の少女
楽しい作品です!

早見さんの作品では
白雪はTOPレベルかも(^^)/
ナチュラルな感じが好きです。

投稿 : 2017/09/09

エロマンガ先生

順風満帆な展開ゆえもうちょっと苦難な展開が欲しい。始めからゼンと白雪の相思相愛が予想され、、よりはラジ王子をもっと極悪非道にしちゃって白雪ズタボロ自殺未遂なくらいにしちゃってほしい(笑)
ゆるーく安定した恋愛物語です。

投稿 : 2017/07/16

セイ

なかなか良かった

普通に面白かったです。
最初に、王子様と庶民の恋愛という設定だけを見たとき、「彼とは結ばれない。だって、身分が違いすぎるもの」みたいなのが起こったりするのかと思いましたが、ぜんぜんそういうのはなかったですね。
白雪がいろいろと一生懸命にやってる姿と、自分の意見をちゃんと言う強さがよかったです。だからゼンも惚れてしまったのですね。
絵がとてもきれいでした。

私の親いはく「これ完全に少女漫画でしょ。なんで男のお前が見るの?」

投稿 : 2017/06/17

赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

赤髪の白雪姫のストーリー・あらすじ

生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれたゼンの正体はクラリネス王国の第二王子だった。その後白雪は、クラリネスに居を移し宮廷薬剤師として働きながら、ゼンの味方になるための道を進んでいく。(TVアニメ動画『赤髪の白雪姫』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
ボンズ
≪OP≫早見沙織『やさしい希望』≪ED≫eyelis『絆にのせて』

早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、三瓶由布子、甲斐田裕子、福山潤、豊永利行、石田彰

原作:あきづき空太(白泉社刊・月刊LaLa連載)、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:高橋久美子、デザインワークス:武半慎吾、美術監督:岡崎えりか、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:福田光、編集:高橋歩、音響監督:若林和弘、音楽:大島ミチル

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品