「俺だけ入れる隠しダンジョン(TVアニメ動画)」

64.0
★★★☆☆ 2.9 (335)
2.5

大重 さんの感想・評価

クオリティは低いが個人的には気に入った。(巨乳好きじゃなければ切りました)

私は巨乳好きなので、ヒロインが巨乳だと巨乳加点があります。
なのでその上での感想になります。

本作はなろう系としか思えないですが講談社ラノベ文庫なのか…といっても、なろうからピックアップしたこともあるし、どっちかな、と調べたらなろう系でした。まあそうですね。

なろうで非常によくあるテンプレ通りにしか思えませんが、その中で主人公が気にいるか、能力が面白いか、など良いポイントがあれば気に入る可能性があります。

順を追っていくと、まず主人公の父親への態度が気に入りませんでした。
家の権力のせいでどうしようもない問題を、頭を下げて謝罪までしているのにクソ親父などと罵っていて性格悪いな、とイラ。
いやあきらかに父親のせいなら良いだろうけれど、権力のゴリ押しに奪われたのに、酷くないですかね。
と、好感度は低い状態ではあるのですが…。

その内にチート能力を手に入れます。片方は最初から持っているのですが。
それらの能力を使うためにエロいことをしなければならず、巨乳幼馴染や妹にイチャイチャを要求します。
この部分は気に入りました。
ラノベだと性欲があるんだかないんだか、枯れた主人公が多い中で、巨乳を押し付けられたらグン、とLPが回復するなど、性欲バリバリな所は良いですね。
キスシーンなどは濃厚で結構エッチでした。

主人公の常識知らずやダメさも師匠のせい、と他に責任転嫁できるので、主人公の好感度は対父親以外ではあまり下がりませんでした。

主人公は巨乳好きでヒロインにも巨乳が多そうな点は個人的には魅力です。

ヒロインが巨乳で困ってるからと貧乳にするところは、自分の好みよりヒロインの苦労を優先した行動として、良いと思いました。
ヒロインには優しいなら、悪くはないですね。

ということで、基本ただのテンプレで、別にクオリティは高くないし客観的に見て質が高いなどと褒められる作品でも無いのですが、チートを使うために始終エロいことをし続けるならちょっと楽しいかもしれません。
余裕があれば飽きるまでは見続けたいと思います。

全話感想
ちょっとエッチでゆるいだけで、決して全く大した内容ではないのですが、そのちょっとエッチでゆるいアニメが見たい気分なら、そう悪くない内容でした。
あまり期待せず肩の力を抜いて見られるのも良いですね。

投稿 : 2021/04/28

俺だけ入れる隠しダンジョンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺だけ入れる隠しダンジョンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう