「IDOLY PRIDE(TVアニメ動画)」

66.2

ISSA さんの感想・評価

ゴースト…ステージの幻

1話視聴
正直1話切りするつもりだった、神田沙也加さん声優だと、コンビカレシやSAOユナそんなにイメージ良くないし、アイドルアニメは満腹状態。

斜め上いく展開が予想外に面白い、キャラデザは可愛いし3DCG感が無い作画も好み。
過去話部分をシネマスコープで違いを出してる演出といい可能性は感じました。

調べてみたらメインの星見プロダクションのメンバーは知ってる方は高尾奏音さん(放課後堤防日誌)ぐらいであとは若手。
ライバルプロダクション?のメンバーをTrysSailとスフィアの有名声優さんで固める布陣。

斜め上いく話だと思ったら花田十輝先生が原作、音楽にはOxTの大石昌良さんが入ってますね。

星見プロダクションの声優さんの出来、ライヴシーンで3DCG感を出さずにどこまで動けるのか?
不安材料も多いけど、信じていいのか?花田十輝先生。

視聴完了
ゲキドルとの対比でこちらは王道アイドルアニメ、スートーリーは単純でアイマス設定にゴースト/ニューヨークの幻だったのかな。

今季の様な視聴本数が多い時は単純なストーリーが逆に気軽に楽しめた。

投稿 : 2021/03/29

IDOLY PRIDEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IDOLY PRIDEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ISSAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう