「ルパン三世 ルパンVS複製人間(アニメ映画)」

69.4

赤だるま さんの感想・評価

今では見れないルパン三世!

今では金曜ロードショウでたびたびテレビスペシャルが放送されたり山崎監督がルパン三世を作ったり、すっかり原作の大人向けの様子がなくなったルパン三世。一度大人向けのルパンを見てみてはいかがでしょうか。あ、でももちろん今のルパンも大好きですよ。
でもまぁ昔の作品なのでね。今のアニメに慣れている私からすると色々と「あ、この作画使い回しだな」とか「口の動きと声が合ってないな」とか雑念がよぎってしまいます。
あと、ここいる?みたいなシーンも多少あります。不二子の乳首押すシーンなんかいるんですかね。今までのシリアスな雰囲気がぶっ壊された気がします。
良いところをあげるとキャラクターがご都合主義にならずもしっかり活躍しているところですよね。最近はなんでも切れるという設定からご都合キャラになりがちな五右衛門を例にあげると今作ではちゃんと五右衛門ならこういう時こうするだろうな。と違和感なくストーリーから離せているのも良かったです。
キャラクターの魅力は十分あります。マモーも記憶に残る恐ろしい悪役でした。
私はルパンはカリオストロが至高と考える単純な人間なのでこれは少し合いませんでした。でも大人向けのルパン三世を見れたのは良かったですね。今のルパンに慣れている方にこそ見て欲しい作品でした。

投稿 : 2021/01/29

ルパン三世 ルパンVS複製人間のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ルパン三世 ルパンVS複製人間のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

赤だるまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう