「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

コーヒー豆 さんの感想・評価

2期でも活躍するクセの強いキャラたち、面白さは流石。

コードギアス1期からの続きで2期での感想です。
1期を先に視聴してくださいね。

2期になり、ナイトメア(ロボット)の性能もアップしており、バトルシーンもさらなる迫力がプラスされていると思います。ロボットアニメは基本観ていませんが、物語が良すぎるしロボットもいいやん。となります。

次の展開が気になる2期もさすがといったところ。

1話では
主人公ルルーシュが父との再開シーン。まさか父も異能の使い手だったとは驚きでした。

7話
ナナリーがブリタニアで指揮を取り、安全な身分になっていることにより、ゼロであることに苦悩ジレンマを感じる。ナナリーを大事に思っているのは変わっていない。

8話
ゼロがたくさん集結で、少し笑いましたwこれは想定外。

11話
恋には鈍感なルルーシュさんでしたね。

22話
展開が2転、3転で圧倒されました。盛り盛りの内容で飽きさせてくれませんでした。

23話
既得権益を無くす、財閥解体することにより、貴族の力を弱める神聖ブリタニア帝国。まるで戦後日本のようw

キャラがどちらの陣営につくかはシチュエーションに寄るので、観てて楽しいですね。そういうところは、ゴールデンカムイのようでした。

異能、ロボット、物語の良さ三位一体となっていて、とにかく魅了されました。

時間がある方は視聴をぜひ。

投稿 : 2021/02/22

コーヒー豆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう